中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tandingzhi

[原创]龙珠Z中Z的意义,批判GT

我认为都很好啊!而且是鸟山明先生作画的,只不过画风变了啊!

我认为只要老鸟认可了就好

<P>性格轉變的話
最不滿意是在GT裡
小特好像變得笨笨的
小天簡直是完全變了
還有就是貝吉塔變得很容易暴走……</P><P>繁體和簡體字對我來說沒差啦!
看繁體字時我會看得快一點
考試時我都是寫簡體的
這樣會較快</P>

呵呵 我举双手赞同

悟空在GT中简直就是个傻瓜,除了吃饭不想别的了!

<P>楼主不要将自己对Gt的偏见去硬要解释Z的意义!</P><P>首先,没有任何官方解释Z是最终的意思。据我所知,Z之所以为Z,只是因为它看上去很酷,念起来也很霸气——Z是26个英文字里面唯一一个带促音的字母,促音本来就是很有气势的语音。所以就用了,也没有多想。</P><P>其次,繁体不繁体和这个论坛一点关系都没有!</P><P>ps 楼主非要认为Z是最终的意思,那么《机动战士高达Z》后面,为什么还有整整20年的高达故事!?</P><P>如你所言要不要全部扔到垃圾桶去?</P>

高达?没看过

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tandingzhi</I>在2004-7-19 18:31:45的发言:</B>
高达?没看过</DIV>

不需要看过,只是拿来讲个道理罢了。

午夜此言差矣,不论老鸟愿意如何,如果别人将Z理解成结束的话那么对于那人Z就是结束的意思.反正是缩写,大家喜欢怎么理解就怎么理解,例如SB这缩写有人理解为傻逼,但我理解为streetball或streetball boy也无不可.

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>36249473</I>在2004-7-19 19:05:32的发言:</B>
午夜此言差矣,不论老鸟愿意如何,如果别人将Z理解成结束的话那么对于那人Z就是结束的意思.反正是缩写,大家喜欢怎么理解就怎么理解,例如SB这缩写有人理解为傻逼,但我理解为streetball或streetball boy也无不可.</DIV>

说到底,只是个人言论自由啦!但我必须坦言,我爱GT!

<P>又多了1位捡垃圾的同志</P>

<P>爸爸,正所谓仁者见仁,智者见智,这些都是不能强求的,就想你说的一样,个人言论自由</P><P>我是比较同意"Z"无意义的说法,其实是心里不甘龙珠就这样结束了,不过后面的GT…………………………</P><P>汗……还是这样结束好了………………</P>

你叫谁爸爸呀?

<P>又不是叫你……</P><P>我在叫我亲爱的老爸:午夜同志</P>[em01]

<P>呵呵~虽然我不喜欢GT 是极其~~不喜欢</P><P>但是所谓萝卜白菜各有所爱嘛←好土的话</P><P>比如我就很喜欢布欧篇和Z的结局</P><P>但是很多人骂 所以别人喜欢GT也没办法呀。。(叹气)</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tandingzhi</I>在2004-7-19 21:15:29的发言:</B>

<P>又多了1位捡垃圾的同志</P></DIV>

哼哼,我终于知道什么叫“教而不善”了。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>涓生</I>在2004-7-19 23:41:34的发言:</B>

<P>呵呵~虽然我不喜欢GT 是极其~~不喜欢</P>
<P>但是所谓萝卜白菜各有所爱嘛←好土的话</P>
<P>比如我就很喜欢布欧篇和Z的结局</P>
<P>但是很多人骂 所以别人喜欢GT也没办法呀。。(叹气)</P></DIV>

Z的结局的确是相当不完美。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tandingzhi</I>在2004-7-19 21:15:29的发言:</B>

<P>又多了1位捡垃圾的同志</P></DIV>

英国人组织中外人士长城捡垃圾

一位研究长城的英国人,正在组织越来越多的中外人士保护长城。他们的具体行动就是:在长城捡垃圾。
  北京日报报道说,这位英国人威廉·林赛为了研究和保护长城,留在中国,并在五年前发起了“清洁长城运动”,带领中外人士一起到长城上捡垃圾,还成立“国际长城之友协会”,设立长城环保基地,雇佣山民天天维护长城周边环境。
  儿时,威廉在《世界地图册》上看到中国万里长城,就立下志向:“长大了,我一定要去长城。”1987年,31岁的威廉来到中国,历时160天,徒步走完长城。
  其间,他曾感染过疾病,也曾被恶狗追逐。长城下朴实的山民免费为他提供食宿,支撑他走完了全程。他在随后出版的《独步走长城》一书中写道:“作为一个长跑者,面对一座长而古老的墙,他别无选择,只想沿着它奔跑。”威廉开始研究长城,并在13年前回到中国,开始了与长城相伴的生活。
  1998年,经常去长城的威廉发现:有些旅游者随手把果皮、纸屑等扔到长城边,破坏了长城的形象。酷爱长城的威廉立即发起了第一次“保护长城、捡拾垃圾”行动,120位来自世界各地的志愿者响应他的号召,参加了这次活动。
  “除了照片,什么都不要带走;除了脚印,什么都不要留下。”这些年,威廉四处宣传、演讲,动员更多的人加入到保护长城的行动中。除了自己和家人常去长城上捡垃圾,他还在箭扣长城附近设立了环保基地,雇佣5个当地山民每天到长城沿线捡垃圾,树立“环保警示牌”,提醒过往游人。2001年,他创办的“国际长城之友协会”和北京市文物局一起向世界文化遗产基金会申请,把北京地区长城自然文化景观列入了“2002年世界一百个濒临险境的文化遗产名录”中。去年年底,威廉自编一套“山野行为规范”,到北京高校,到长城脚下,到各种会议中去宣讲,号召人们珍爱山野,保护长城景观。
  目前,威廉的“国际长城之友协会”已有中国、德国、澳大利亚等国固定会员四十多位,六百多人次参加过他举办的“长城捡垃圾”行动。前些天,在箭扣长城举办的公益日活动中,游人们争相在他的“山野行为规范”宣传幅上签名,写下誓言,就连当地农民都说:“一个外国人这样爱护长城,咱中国人更得爱护了。”

<P>午夜厉害呀 捡垃圾捡成英雄了</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tandingzhi</I>在2004-7-14 16:52:04的发言:</B>

<P>本来就不是鸟山鸣画的 我上边说了</P></DIV>
<P>虽然并非鸟山鸣画的,但是剧情、人物设定,全都要鸟山鸣同意的。</P>