中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 不吹不黑

杀也戈时,悟空最后曝气时也是超一吧?

saiyangoku 发表于 2012-3-30 20:13
回复 无敌飞龙 的帖子

戰肥布歐的悟飯,如果是超2的話,亦是另一次特例...

不需要用“如果”吧,悟饭当时是超二是事实,否则就与剧情冲突了......

如果是超2,那里的确也能算是特例。现在想想,悟饭武道会之后的超级赛亚人都没有闪电,他本人或许就已经是个特例了……

不需要用“如果”吧,悟饭当时是超二是事实,否则就与剧情冲突了......

從劇情推測、或者代入角色想法,當然是超2才合乎常理。不過始終不像戰達普拉一戰中有直接證據,所以在我心目中永遠只是99%...說不上事實。始終原著中的閃電不像動畫經常偷懶。

如果是超2,那里的确也能算是特例。现在想想,悟饭武道会之后的超级赛亚人都没有闪电,他本人或许就已经是个特例了……

把達普拉跟肥布歐2戰當成特例就可以了吧。之後拔劍時說是超1亦沒有大問題...

我比较相信那段鸟山明是完全忘记悟饭能自由变超2了,因为那段要着重表现他的退步以及卡贝的强大…武道会之后连界王神耳环都被画错几回…

尤其后面吃过仙豆以后完全没理由不变超2,有大全集2和TV指南书写明青年悟饭能自由变超2就行了,爆气龟波打蛋还能解释为沙篇那情况。

我倒是好奇啥时候,第一次从贝吉塔嘴里的“超越超级赛亚人”演化成了“变成超二”
莫非“超越超级赛亚人”和“突破超级赛亚人屏障”啥的不是一个意思?

特兰克斯出屋后说”爸爸很快就超越了超级赛亚人(或者是突破了障壁)“啥的。
短笛嘴里也说过“贝吉塔让我看看你超越超级赛亚人的样子吧”。
如果从整体看,沙篇只有悟饭是做到了”超越超级赛亚人“。

如果这么分析也有奇怪的感觉,超1也好超2超3也好,就算上GT的超4,还是”超级赛亚人“。真的较真原著里超越”超级赛亚人“这个概念的话,只有潜力悟饭,那真的不是”超级赛亚人“了。

回复 saiyangoku 的帖子

我也跟不loli曾经浅浅的讨论过这问题。他认为对胖布欧的悟饭是超二,因为对达布拉悟饭也是超二,所以对胖布欧这个更强的敌人不可能只用超一
但我觉得布欧将要出蛋时,悟饭用尽力气发了个龟派气功,消耗了体力后未必能维持超二,而且资料也没有说明那个特例……
不过在原著中,悟饭在布欧出蛋那幕前后,形态气焰等好像都没多大变化,看起来就是同一形态……
所以还是纠结

回复 viny 的帖子

“超越超赛”这个概念我觉得不是特指而是泛指。
贝吉塔变超一第二阶时说自己超越超赛,指的当然是第二阶
布欧篇中,悟空变超三前的演示中所说的超越超赛,指的当然是超二
悟天和特兰克斯在时间屋中所说的超越超赛,后来又说只有5分钟时间,根据后来战斗所示,指的当然是超三

可能超越超赛的范畴是指某赛亚人超越之前自己所能驾驭的超赛形态吧

回复 无敌的小布欧 的帖子

看12楼提到的布罗利,就知道我说的是什么了

特出屋说的是"突破限界",跟后来悟空对悟饭说"修炼到一定限界就没必要再辛苦自己了"用的词是一样的,所以分别就是后来悟空对贝说的“你们还有修炼的余地”,也就是说贝特认为的限界远低于实际超赛的限界~悟饭对杰比特展示时说的是“超越屏障的超赛”,只是换个词的感觉…

直到超3初登场才给超越超赛编号,所以那之前的超越都算在超赛概念之内,2、3只是属于自创进化型。

但我觉得布欧将要出蛋时,悟饭用尽力气发了个龟派气功,消耗了体力后未必能维持超二,而且资料也没有说明那个特例……
不过在原著中,悟饭在布欧出蛋那幕前后,形态气焰等好像都没多大变化,看起来就是同一形态……

真消耗到无法维持的话就会像沙篇结尾那样退回常态,从后面的表现来看显然没那么累,刚看到胖布时悟饭也想到发挥实力仍可一战,没有自己消耗大的意思

那段悟饭的气焰一直被画成超1,以前有人总结过,只能是作画BUG或者是鸟当悟饭不会超2。

不吹不黑 发表于 2012-3-30 14:43

没事,反正杀也戈时的悟空是超二还是超一,对我而言没太大影响。他无论回答超二 ...

能把胖字看成大字的人,能有什么出息

不吹不黑 发表于 2012-3-31 09:53
回复 saiyangoku 的帖子

我也跟不loli曾经浅浅的讨论过这问题。他认为对胖布欧的悟饭是超二,因为对达布拉 ...

你认为全力放龟波就会让体力消耗到不能维持超二吗.....
之前打达布拉的超二悟饭没有闪电,超二悟饭打胖布欧延续之前没闪电很正常。

一亿超新星 发表于 2012-3-31 10:27

看12楼提到的布罗利,就知道我说的是什么了

这样啊,我说再怎么地也不能将也戈当成剧场版的人啊