中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljj82

[讨论]龙珠里的地球人IQ太低,太弱智了!

<P>呵呵,那名字的背景确实契合,那配上悟空最后那句台词“撒旦你真是世界的救世主啊”…</P><P>老鸟还说过撒旦只是他格斗时用的艺名,真名是日文恶魔的发音反过来,还是脱离不了这个内涵…</P>

<P>当年的那木、基朗、柴巴王、潘普特,也都是高手啊,还有曾经的世界第一高手武天老师,这么快就被人们给遗忘了。</P><P>短笛化名马吉尼亚参加第23届天下第一比武大会,被人认出来是短笛大魔王;第25届比武大会,短笛还是化名马吉尼亚,但已经没人记得了……</P>

龙珠本来是部很搞笑的漫画,后来演变成为热血打斗漫画,最后鸟山明大师又想回归最初的搞笑风格

人类就是这么愚蠢的生物,动画里有这句话的,就是为了表现这一点

漫画也有那句话,主要是说和平的关系

不是人类IQ太低,而系人类本性本来就是那样──自私自利又不肯面对现实,总对虚无飘渺又不切实际的东西抱着幼稚的幻想。
这正是对我们生活的现实世界最辛辣的讽刺。

那你要问老鸟了。。反正降低智商的不是我就对了

小日本本来就弱智,所以漫画中的日本人也弱智。理所当然

在人类极度恐慌时期
宗教信仰、救世主信仰神马的就出来啦~XD
具体可参考美国电影《迷雾》
绝境中智商和情商都下降,要找到依托物啊

那好象是完结以后的访问时提到,不是猫魔人之后,只是回应会不会续集时说不会续了,最多也就是画撒旦和胖布的搞笑故事,多年后的猫魔人中出现胖布也算是实现了一点

地球人已经不错了 连悟空和沙鲁战斗时都能看得见 想当初悟饭都无法看见栽培人和乐平的战斗

陈俊和 发表于 2010-8-10 20:21
也不会是铺垫吧,如果人们不那么崇拜撒旦故事照样能够继续啊。
话说仪迷的一句话让我有点头绪。
首先撒旦 ...

totally agree~~~~~~that's the point.haha

没办法呀,漫画需要,楼主你就人一下吧