中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]为什么中国的动画片/电影都让人很不习惯?

其实我个人认为,中国在放日本动画片本身就是一个奇迹了,哼哼哼

说中国动画只是在原有神话里没有创新的人一定没看过曾经如此经典的中国神话题材动画《天书奇谭》吧?这部动画画面还是很美的,也很有自己的民族特点,配音也很不错~~故事也很新颖,结局完全不落俗套~~~不过可惜这是中国动画最后一部经典作品了~~以后的就再也没有偶愿意看的中国动画了~~唉~~悲哀啊~~(强烈鄙视宝莲灯和梁祝~~)[em27]

人的观念不一样了啊~~以前大家都没钱思想也简单积极,做东西都是图自己高兴、为国争光,现在贫富悬殊,有时间的都忙去赚钱吃小便宜去了,哪还有一些真正有想法的人为创造牺牲的,只有等到一个时段精神物质都提高了才开始有不只是为钱的“理想”人出现,中国才会有自己的好作品~![em64] 发展啊是要付出代价的……

原文由 绿月迦蓝 发表:<br>说中国动画只是在原有神话里没有创新的人一定没看过曾经如此经典的中国神话题材动画《天书奇谭》吧?这部动画画面还是很美的,也很有自己的民族特点,配音也很不错~~故事也很新颖,结局完全不落俗套~~~不过可惜这是中国动画最后一部经典作品了~~以后的就再也没有偶愿意看的中国动画了~~唉~~悲哀啊~~(强烈鄙视宝莲灯和梁祝~~)[em27] <br>
<br>据我所知‘天书奇谭’是根据‘平妖传’的部分章节改编的。

一提到中国动画~真是让人伤心啊~[em21] <br>在此大喊一声:动画不是只给5岁小孩子看的~[em21]

原文由 丫头 发表:<br>人的观念不一样了啊~~以前大家都没钱思想也简单积极,做东西都是图自己高兴、为国争光,现在贫富悬殊,有时间的都忙去赚钱吃小便宜去了,哪还有一些真正有想法的人为创造牺牲的,只有等到一个时段精神物质都提高了才开始有不只是为钱的“理想”人出现,中国才会有自己的好作品~![em64] 发展啊是要付出代价的……<br>
<br>是阿..只是不知這一天要過多久才會到...但我想應該不久的...[em116] [em116]

中国的革新派画家什么时候才能来一次革命呢?

這就要靠我們新的一代囉~~<br>也許直接當漫畫家或是參與動畫是難度高了點<br>但我們可以從一些同人文或是短漫畫開始<br>再來多一點就變同人誌<br>其實日本的很多漫畫家也都是從同人誌開始的唷[em3] [em3]

中国重教育,因为做动画的人没文化,外国人重娱乐,因为制作人相信国民素质很高

原文由 发表:<br>中国重教育,因为做动画的人没文化,外国人重娱乐,因为制作人相信国民素质很高<br>
恩!~不要小看中国人民~[em27]

不是不习惯!是太差了啊!

唔唔唔.........不能这样说....他们也尽力了,水平就是这个样子

思想在束缚 !!!!没有办法`````封建思想的牢笼```````````````[em9]

嘴巴上说不封建,其实还是很老套,嘻嘻

中国的制度决定了的,有些方面很不合理(个人观点)

中国的动画片,纯粹是给小孩看的,我也特失望,怎么就没有一部像日本漫画这么好的动画片呀,(我可不是卖国呀!)。

中国的动画好象是幼儿故事一样   没有个性突出的角色  也没有让人热血澎湃的高潮部分

<P>這些問題現在只有用時間來改善</P>

只能靠大家來努力了!!

太单调呆板了。