中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 子龙

[原创]为什么人要那么虚伪啊!

同意小若说的"害人之心不可有,防人之心不可无".有时候虚伪不是为了别的是为了自保,这种状况下也是无可奈何的事

再比如假如一个人得了绝症,大家为了安慰他而善意地瞒着他不告诉他真相,那么这种虚伪还是可以理解的

有句古话"温柔万处去的,刚强天下难行"差不多也有这个意思在里面

嗯嗯 善意的謊言在現在這社會上是很需要的,年紀越大,每天所要說的也就成倍成長....一開始說會覺得言不由心,久了就沒感覺,反正講了大家都高興.....

是啊,如果都讲真话的话可能都过不下去了

以前看过一故事,说电视台插播突然消息马上有陨石会撞击地球,地球会在几天内毁灭云云,于是所有的人仿佛一瞬间醒悟似的全部按照自己真心想法说话办事生活,可是到了那个时间陨石奇迹般的偏离了轨道大家都得救了,但是人们的生活却无法继续,前段时间所有的真心话让大家感觉再无法象以前那样假装和谐地生活了

以下是引用明镜止水在2005-5-25 0:42:58的发言:

同意小若说的"害人之心不可有,防人之心不可无".有时候虚伪不是为了别的是为了自保,这种状况下也是无可奈何的事

再比如假如一个人得了绝症,大家为了安慰他而善意地瞒着他不告诉他真相,那么这种虚伪还是可以理解的

有句古话"温柔万处去的,刚强天下难行"差不多也有这个意思在里面

难听就是虚伪万处可去,真诚天下难行……

其实也差不多,而且觉得其实虚伪真诚什么的也要看人.有些人对他无法很虚伪的

在這世界上要生存,就不可能完全的以真性情表露,否則只會破壞那原有的和諧.......很可悲,但虛偽似乎將會是每個人的最好朋友..........

其实呢,关键我们这里大人少,我们都还没怎么学会虚伪,所以……

我们现在还很纯真

其实子龙说的有道理的,不光是因为大家的年龄还没有到会虚伪到麻木的境地,也因为在这里不需要虚伪

所以也許孩子多一點是比較好的.......假裝 是一件很累的事阿

以下是引用kotenka_在2005-5-26 0:32:12的发言: 在這世界上要生存,就不可能完全的以真性情表露,否則只會破壞那原有的和諧.......很可悲,但虛偽似乎將會是每個人的最好朋友..........

虚伪见惯了……见到真性情的人只会形容他是……傻瓜?

以下是引用子龙在2005-5-26 21:40:18的发言: .

虚伪见惯了……见到真性情的人只会形容他是……傻瓜?

在網路中不會,在現實中.......這種人能活下來嗎?不是被排擠就是自閉吧!從小學開始沒學會說點假話,根本就活不下去!

想不到六年级的小子龙还这么悲哀!好可怜!

没怎么看懂~~~不过还以为只有女女才会一直唧唧歪歪的,看到男的也这样~~~唉~~

虚伪……老师在和我谈话的时候说太单纯就是傻,但老师不停让我们看雷丰和张四德。

没有人不虚伪,虚伪和谦虚是一家。

世上如果没虚伪的话!那还叫什么世界呀……所以说呢,必要的虚伪是不可少的。

如果大家都在說真話的話 恐怕也不是什麼樣的好世界..........會更加的恐怖.......?

因为做人本生就是非常虚伪的,人之所以能成为大自然的骄傲,就应为他太虚伪了,没有人比他跟狡猾

不过虚伪也是必不可少的……比如有人问你喜不喜欢某某,你总不可能脸皮厚到说喜欢吧……

有时候和很亲近的人在一起我就不会很虚伪,人家问我什么我就说什么,他们给我什么我想要就拿,不想要就不要,这样很简单。

但是和比较陌生的人在一起就很礼貌。其实小时侯面对别人给的糖果,父母告诉我们不要,那就是在教我们虚伪!

就是呀……这也没错不对哈!!!

生活在虚伪世界里!就如影随形吧……