中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: C.BALL

[已失效]『龙珠改』【第73话:这就是超级那美克星人的实力!17号VS短笛】(72-73MP4|M

关闭 [复制链接]
以下是引用仪迷在2009-6-5 1:05:27的发言:

看到了9话250MB的MKV却没有127.53M的rmvb?是被删了?谁受累再传下,前几天没上线…

复传很快的,扫描一下就瞬间搞定,10来秒的事情。

连008的也删了。

谁要是立心捣乱,恐怕只会一次又一次失望了。

这么快啊,多谢了有人故意删?最近很不和谐吗

今次简体翻译用了“饮茶”?与小林同在的话就不全是海南版译名了,是翻译记错了吗?

看完了感想编辑下 崛川亮还是很厉害嘛,听不出跟以前有什么大区别,布尔玛又冷静过头了,乌龙、普尔都比她强,天桑还是感觉区别在加大,尤其是次回预告那里激情四溢的部分比以前铃大叔细了很多…栽培人不知换了谁配?也粗鲁了很多,以前跟饺子似的… 漫画内容还是删了一些,小林提到天津饭的那句,贝说要动手那巴测三人战斗力也没了,这到是让那巴显得聪明点了,后来贝说不用探测器也不是因为他在用的关系了… 看到有悟饭说小林个子矮那里我还很感动这次终于保留了漫画的小笑点,结果后面说短笛严格的部分还是没了… 新的Eye Catch把牺牲者和活着的分开了啊,除了短笛… 天桑的TV台词保留了问悟饭那句却没有了后面对悟饭的评价,饺子看悟饭的镜头也没了… 栽培人站起的部分省掉又造成了天桑的背影也没了啊!!!不过碎尸没被全和谐也算蛮好了… 乐平那段又出现短初遇拉时候的激情BGM啦,“地球人优势”接直播那里也太突兀了,之前的报道不只是在东都么…

以下是引用仪迷在2009-6-5 1:18:59的发言:

今次简体翻译用了“饮茶”?与小林同在的话就不全是海南版译名了,是翻译记错了吗?

看完了感想编辑下 崛川亮还是很厉害嘛,听不出跟以前有什么大区别,布尔玛又冷静过头了,乌龙、普尔都比她强,天桑还是感觉区别在加大,尤其是次回预告那里激情四溢的部分比以前铃大叔细了很多…栽培人不知换了谁配?也粗鲁了很多,以前跟饺子似的… 漫画内容还是删了一些,小林提到天津饭的那句,贝说要动手那巴测三人战斗力也没了,这到是让那巴显得聪明点了,后来贝说不用探测器也不是因为他在用的关系了… 看到有悟饭说小林个子矮那里我还很感动这次终于保留了漫画的小笑点,结果后面说短笛严格的部分还是没了… 新的Eye Catch把牺牲者和活着的分开了啊,除了短笛… 天桑的TV台词保留了问悟饭那句却没有了后面对悟饭的评价,饺子看悟饭的镜头也没了… 栽培人站起的部分省掉又造成了天桑的背影也没了啊!!!不过碎尸没被全和谐也算蛮好了… 乐平那段又出现短初遇拉时候的激情BGM啦,“地球人优势”接直播那里也太突兀了,之前的报道不只是在东都么…
改不是很和谐么...的确,译名混乱...说起来崛川近年配的隐者(兼一)性格也挺像贝吉塔,可以当作练习?栽培人的确变了...(说起来武道会的栽培人是谁配的?)aho电视台真敬业啊... 下一集栽培人就要吃地图炮了...杂兵的待遇真是...

07-09话,MKV: http://mail.qq.com 帐号:dragonkai005 密码:dragonballcn

老大,里面都是rmvb的呀! 能否再提供MKV呢?谢谢

以下是引用kyory在2009-6-6 18:09:32的发言:

07-09话,MKV: http://mail.qq.com 帐号:dragonkai005 密码:dragonballcn

老大,里面都是rmvb的呀! 能否再提供MKV呢?谢谢

之前传错,现在好了~

栽培人的确变了...(说起来武道会的栽培人是谁配的?)

好象以前ED的名单里也没写过,但Wiki有记录:

栽培マン(サイバイマン) 声:古川登志夫、古谷徹、鈴置洋孝、沼田祐介(PS2ゲーム)他

可能还有其他人,基本上就是谁跟栽培人打谁就顺便给他配了:アニメでは特定の担当声優はおらず、他のキャラクター役としてその場に居合わせた声優たちが複数であてている。 所以短笛、乐平、天津饭…GT出现是在超17篇,可能也是那个配贝比的沼田配的吧,游戏里武道会系列初作是乐平,后来也都是沼田了:PS2版『ドラゴンボールZ』では古谷徹が声を担当していたが、続編の『ドラゴンボールZ2』以降は沼田祐介が声を担当している。 这次Kai不会是乐平他们了吧,都大牌了… 还有一段老鸟的话:鳥山はブウ編連載中、「栽培マンを気に入っていて、セル編ではセルジュニアとして出したが、このブウ編でも出したかった」と語っていた。 似乎是喜欢栽培人才在沙篇出的小沙啊,可布篇却没找到同类的角色? 记得某游戏小沙是铃大叔配的,那细声跟栽培人如出一辙,绿桑要是也配的话就好了…

以下是引用仪迷在2009-6-7 2:05:00的发言:

)

好象以前ED的名单里也没写过,但Wiki有记录:

栽培マン(サイバイマン) 声:古川登志夫、古谷徹、鈴置洋孝、沼田祐介(PS2ゲーム)他

可能还有其他人,基本上就是谁跟栽培人打谁就顺便给他配了:アニメでは特定の担当声優はおらず、他のキャラクター役としてその場に居合わせた声優たちが複数であてている。 所以短笛、乐平、天津饭…GT出现是在超17篇,可能也是那个配贝比的沼田配的吧,游戏里武道会系列初作是乐平,后来也都是沼田了:PS2版『ドラゴンボールZ』では古谷徹が声を担当していたが、続編の『ドラゴンボールZ2』以降は沼田祐介が声を担当している。 这次Kai不会是乐平他们了吧,都大牌了… 还有一段老鸟的话:鳥山はブウ編連載中、「栽培マンを気に入っていて、セル編ではセルジュニアとして出したが、このブウ編でも出したかった」と語っていた。 似乎是喜欢栽培人才在沙篇出的小沙啊,可布篇却没找到同类的角色? 记得某游戏小沙是铃大叔配的,那细声跟栽培人如出一辙,绿桑要是也配的话就好了…

...让我想起了火纹某角色... 小沙可比栽培风光好多啊,不过栽培至少还有一体击破的好成绩...说起来都是6个...

以下是引用仪迷在2009-6-5 1:18:59的发言:

BR>
仪迷是故意问这个问题的吧,你都达人级了,肯定很了解 我觉得这个要分怎么看了,当年的海南版并不是没有错误,但我们不能将错就错。。。毕竟龙珠的人名设计鸟岛是费了好一番功夫的。 比如乐平这个名字还是改改的好,字幕组可能考虑忠于原著应该是“饮茶”吧,和“乌龙”“普尔”一样,都是“茶”系列么:)

龙论最近汉化的动画都是用饮茶这个名,不明白为什么真人版里要用乐平这个译名,为了更多海南版情节的fans?

话说回来,最近又看了看手里几本赛亚人篇的海南版,基本上,每3、5句就会出现漏译误译的情况,真是不想再说什么了

我不是故意问的啦,是真没注意最近做的译名里没乐平,之前看午夜回某港译问题的时候刻意贴某个版本的所有译名,无论是否合理准确,所以以为有小林就代表贴海南版呢,为了准确我当然没意见啦,潘和包都远比保姆和某F的不知所云译名好,乐平也是和原意、原音都无关的译名,换掉也没什么…

的确看过其他版本才知海南最大的问题是漏翻,布欧篇就更严重了…

真人版翻成乐平,一是为了海南版二是为了大陆版电影吧~

龙珠改第九集848x476 RMVB怎么又发了一遍?

标题和文件都是第10话没错,只是帖子介绍里还是第9话没改……

呼呼~刚刚给全部邮箱大续期 可真够麻烦的 QQ邮箱也不会再延长点时间 我觉得1个月比较合理 虽然给他们服务器带来的负荷满重的 但这样续期 还真是要人命哦~  顺道瞄了眼10话MKV 还没出~

转载的地方及时更新,dragonkai006邮箱的MVB文件被删,还有人在求MKV版,还被传了MKV版上去。

不能及时更新的请贴论坛地址,不要直接转邮箱

以下是引用孙悟在2009-6-10 9:41:41的发言: 呼呼~刚刚给全部邮箱大续期 可真够麻烦的 QQ邮箱也不会再延长点时间 我觉得1个月比较合理 虽然给他们服务器带来的负荷满重的 但这样续期 还真是要人命哦~ 顺道瞄了眼10话MKV 还没出~

我也续了,我说怎么有几个邮箱都7日,多谢了。一个星期去续两次就可以了。

翻译阵容真是只变那一话啊,13分08小林的话里出现了“天津饭叔叔”,是当成悟饭的台词了吧,可惜悟饭叫天桑那几次KAI 010都没保留…

短笛战那巴、饺子被喷、天桑单挑、悟饭回忆、天桑回忆(特意黑白化?)、那巴撞墙还是保留了,断臂没剪太多,只是没有断后的慢镜了,短笛说扩散波速度慢、天桑让饺子躲开、小林感叹赛亚人和发现饺子消失、贝说卡复活那些漫画内容还是删了,短笛说没信心那段是整页都没了,可能是因为那段Z加了分身战,所以一并拿掉了吧,分身重新变回天桑独门特技也算功德无量…

终于第2次死不能复活那句还是留下了,可喜可贺。

绿桑的那几句激情段落配的还不错,可饺子刚死那叫声怎么那么象踩了脖子…

那巴要杀天桑那里出现的好象是新BGM,依旧游戏化…气功炮后也保留了老龟他们看直播,看来还是要提前知道所有人不能复活了…

下一话到不了短笛牺牲吗?那巴打飞机也要保留的话就太失望了…

仪迷兄看的是rmvb版吧

观察的真仔细

对不起 是我的失误

不过后来的mkv版中修正了

不看画面翻译就是容易闹这种笑话啊

因为翻译时得不到片源

只能看日字翻译

好几次喊“***桑” 我都怕搞错了

专门还看 Z 来确认是谁喊的

结果还是百密一疏啊

第十话出来了!感谢字幕组的劳动!

多谢分享,