中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [原创]龙之凤

相传500年前,有一个叫龙之凤的女战士,她靠着两个招示——龙之怒与风之伤,在江湖中所向披靡、战无不胜。但就在她打败所有武林高手之后,又神秘的失踪了。从此,再也没有人见过龙之凤了……

女孩的嘴角微微上扬,勾出一个漂亮的弧度。她轻轻移动鼠标,点下“龙之凤”。一个窗口立即弹出,龙之凤的故事呈现在她面前。

另一方面,星羽在电脑桌前,左手撑着下巴,右手轻轻用汤匙搅动着咖啡。忽然,他的手停住了,随后一个略带磁性的声音在这个没有开灯的房间里响起:“哎呀呀~等了很久的IP出现了~!”

“真的吗!”刚才还在旁边睡大觉的银殇一下子跳到星羽旁边。他夺过星羽手中的鼠标,屏幕蓝色的光彩映照在他脸上,配合着他原本的帅气,显出一种神秘的魅力。银殇动作娴熟的点着一系列的软件——调查对方电脑上注册的身份。

“我说银殇,你真的确定这个IP就是‘龙之凤’?”星羽用一种怀疑的口气说着,“我在游戏中遇过她,是个女的,16岁,不过技术倒的确挺好。”

“呵!”银殇离开了电脑桌,再次缩回床上。“看样子不必再费工夫查她是谁了?”

“为什么?”

“因为我认识她。”银殇的嘴边勾起一个坏坏的微笑,“一只神秘又难驯服的黑猫~!”

“在说别人神秘之前你先照照镜子!”星羽双手捧着咖啡,用脚踢赖在床上的银殇,“既然知道对方是谁了还不快行动!”

“拜托!你以为全世界都和你一样是恶魔啊!”银殇有些生气地指着外面的夜幕,“告诉你,现在是3点!凌晨3点!!”

“是么……”星羽转身,透过窗户,他紫色的眼瞳望着外面跟他眼睛一个颜色的黑夜,“对天使而言,夜晚真的很讨厌吗?”

“废话!况且我是光之天使,更讨厌了!”银殇有些生气的拉过被子,罩住自己的头。

“那你……会讨厌跟我一起合作吗?”星羽转身,低下头。

银殇沉默了一会儿,懒懒的开口:“就算是为了千依,不讨厌。”

星羽将他漂亮的紫色眼眸缩到最小,他在原地站了一会儿,打开窗户,一对黑色的蝙翼诡异的出现在夜空中,只是凡人……似乎看不见呢!

“哼,开始行动了吗?”女孩轻撩了一下葡萄酒红色的及肩长发。细看,修长的手指上衬托的竟是尖锐无比的爪子。“龙之凤?真是的,比我的名字难听多了!”

804字,每字2元,共1608元,小wei评

[此贴子已经被weiaiwen1991511于2005-4-27 21:08:18编辑过]

妹妹写的真不错拉,最好一次写多点,不然很难受

呵呵~连载嘛~!

HOHO~~3Q支持~!

艾琳又开新连载啦~欢迎呀~这次素以网络游戏为题材?呵呵~很期待哦

阿布亲~!偶又来缪~!

这次的题材偶自己也觉得怪怪的……

汗死~

“请问,丹蓉小姐在吗?”银殇按下对讲机,用他自以为魅力十足的嗓音礼貌的问。

只可惜回答他的是空荡荡的茫音。银殇顿了顿,用极具雕塑感的动作抬起脚,对准了那个对讲机。俗话说人之将死,其言也善,对讲机似乎意识到自己的危机,连忙传说一阵懒懒的女声:“谁啊,一大清早的。”

“我叫做银殇,请问丹蓉小姐在家吗?”银殇又重复了一遍刚才的话,顺道露出一个微笑。他知道——对方看得见的,这附近一定有监视器。

“光之天使吗?进来吧。”门咯答一声打开了,银殇反而愣住了。不过他很快就恢复了,大步走进去——既然对方知道自己的身分了,事情说不定更好谈。只是……他和星羽似乎都太小看龙之凤了。

银殇再次发愣了,是在丹蓉的房前……

屋内一片零乱,“传说中”的龙之凤穿着吊带迷你裙睡衣,嘴里咬着一支汤匙,手里的咖啡还没冲水,衣服、被子、袜子、书包、杂志什么的丢了一地,只是很显眼的,这个不大的房间里摆了大大小小7、8台电脑配备。

“进来吧,很乱就是了。”丹蓉稍微一扬脚,电脑桌前的椅子立刻滑动到银殇面前。“我去换衣服。”

“哇塞~龙之凤的形象跟想象中的差太远了~!”银殇这句话是讲给另一个人听的——微型对讲机那头的星羽。然后他并没有坐下,漫不经心的在屋里晃来晃去,企图将这里的影像传给星羽。

“好了,找我有什么事?”丹蓉理了理头发,就像接待朋友一样自然,仿佛自己面对的不是光之天使。

“你知道吧?天界已经对光之天使下了格杀令。”银殇也开门见山的回答。

“知道一点吧,听说光之天使为了一个精灵背叛天界。”丹蓉坐在床上,饶有兴趣的跟银殇讲着话。她绝对不会随便相信别人的,哪怕对方就是当事者,而且自己也没有帮助他的义务。

“你知道的只是表面现象而已。因为那个精灵发现了天使们腐败的真面目——企图合并四界,所以被那些天使们杀了!”银殇说得有些激动,他很少有这种时候。

“但是当时天界的主要基层人物光之天使却爱上了那个精灵,为了救她,和天使们的立场就变成对立的了。”丹蓉有些捉弄人的替银殇补上那段他没有说明的。

银殇和星羽同时吃了一惊:她怎么知道的!?

“我……我不否认。”银殇已经没有初来时的傲气了,“所以我想找同伴,一起联手灭了天界。”

“所以你就看上我了?”丹蓉有些可爱的点点自己。

银殇点头。

“呵呵~我老实告诉你,我可不是什么龙之凤!”

“可是你知道我的事!”

“因为我是妖精~!”丹蓉露出一个充满魅惑的笑。

名字起的不错!!支持!!!!!

"你说你是......"银殇生平第一次因吃惊而引起口吃.

"妖精.我叫龙芷枫."丹蓉含笑回答了他的问题.

银殇迅速调动所有脑细胞:灵界,在四界中虽然地方不大,不过文明却是名列第一,90%的居民为精灵,5%的生命是妖精,其他还包括一些变异品种.妖精......擅长使用攻击性能的魔法,800岁以上的妖精攻击力均能够抗衡执法天使,恶魔更是不再话下,因为妖精原本就是恶魔的克星,从属性上就占有绝对的优势.

"那好,回到正题,你愿意帮助我吗?"银殇迅速回过神.现在还不知道对方能不能算是同伴,随时保持警惕也是必须的.

龙芷枫指指银殇的胸前,那是窃听器的位置,不过她要说的似乎不是这个:"你的窃听器.....似乎被人家偷听了呢!"

果然,随着"咔嚓"一声,与星羽的连线也应声断开,只剩下仿佛在嘲笑他的茫音.

"该死!"银殇有些生气了.向来以神秘冷静著称的他,今天竟然如此的不顺利,而且是面对着一个同样神秘的妖精.他抽出手机,既然对方已经知道了,就没必要隐瞒了."星羽,发生什么事了?"

"你专心对付龙芷枫,这个女的交给我!"星羽匆匆说了一句就挂线了,或者说手机被他所说的"这个女的"打飞了.

"好吧,我暂时答应跟你们同盟.走吧,去救星羽!"龙芷枫站起身,双手横在胸前,一阵耀眼的白光闪过,原本她身上的运动服已被一件粉红色的和服代替,看得出,为了行动方便,早就经过改良了,起码长度就有些短.以及她的头发和眼睛......都是烈火一般的红色.是禁忌之子!?

"哦,禁忌之子吗?真是有趣!"银殇带着一个莫名其妙的微笑,他舒展着背上雪白色的巨大羽翼.看来他解除封印也不需要多少时间.

"哼."龙芷枫有些不屑.她的双手从胸前移开,交叉着放在肩上,四片近乎透明的淡绿色翅膀立即出现,轻轻抬起一个手指,她的身体竟然从墙上穿过去.

"果然厉害呢."相较之下,银殇就有些麻烦,他还得打开窗户,不过这也用不了多少时间.两个人一前一后地往星羽的所在地出发了.

本人刚复出,就看到这么好的 文.三生有幸啊~~

哇,艾琳又开坑了?这次打算写多长?网游为背景吗?我有一点不明白,想问一下:银殇去找丹蓉是在现实还是游戏中?如果是现实,为什么最后的行动像是在游戏中?如果是游戏,为什么查询对方地址还需要用IP?支持。

嗯!情节蛮丰富的耶!(还有多长呢?)

回9楼:3Q支持~!笑~~

10楼:其实银殇和星羽只是想在网上用龙之凤的故事吸引龙芷枫,也就是丹蓉.其实这个坑和网络游戏完全米关系 大家似乎误会了...

11楼:首先呢,先谢谢你滴支持.还有捏~大概还有......N长......闪人!

“你是哪里冒出来的?”星羽不耐烦地挑起眉,背上巨大的蝙翼略带威胁的上下翻越着,在周围刮起一阵风。

对方握紧了手中的刀——流线型的巨大刀身,在她娇小的身躯衬托下,显得更大了。她紧张的开口,声音略带一些稚气:“你……你这个恶魔!来人界干什么?”

“哈~!”星羽忍不住笑出声,“刚才你的绝招威力挺大的嘛,让我以为是个怎样的高手,结果竟然是个小鬼!”

“别小看我!”对方有些生气了。

“好吧,就算你比我厉害,我凭经验就可以赢你。”星羽摊了摊手,收起了背上的蝙翼,恢复到平常状态。

“你……”女孩被气得脸都绿了。“就算你经验比我多,我也不见得会输你!我前辈子可是个厉害的女战士呢!”

“你说你是……”星羽有些警惕。前辈子?女战士?难道是……

“没错!我叫龙炙沨!”她骄傲的扬起脸。

星羽黑色的身影忽然消逝,仿佛融入了风中。随后他忽然闪现在龙炙沨面前,左手掐住她的脖子,把她的脚抬离地面。“你是龙之凤的转世?”

“咳!咳!快放开我!”龙炙沨的脚在空中乱蹬。

“快说!”

“是!快放开我!”

星羽手一松,她的身子跌在地上。

“呜~你这个白痴,我本来就没打算隐瞒,你干嘛那么粗鲁!”龙炙沨委屈得几乎要挤出眼泪了。

星羽对她的眼泪根本无动于衷,双手抱胸,冷冷地站在那儿。

“星羽!”银殇从空中降落。“没事吧?”

“龙之凤、龙炙沨。”星羽用眼光指了指不停在抱怨的女孩。“人类战士。”

“哈~!你们动作还真快!”丹蓉开口。

“是呢!龙芷枫、龙炙沨,这下子凑齐两个人了!”银殇扬起一丝微笑。

“天使、恶魔、妖精、人类,你们到底想干什么?”龙炙沨用她清脆的嗓音冲银殇大吼。

“白痴,不知道我们要干什么,竟然就自己冲过来了!”银殇敲了一下她的头,“听好,我们要去铲—平—天—界—!”

“不会吧!?那样做可是会使世界失去平衡的!”

“我说小丫头,如果我们使世界失去平衡,让我们的名字就会被永远载入史册,那样不是很好吗!”龙芷枫摸摸她的头,“况且我们同是龙之凤的转世,不好好利用这股力量可是会遭天堑的哦~!”

“可是龙之凤的力量是用来铲除罪恶的!”龙炙沨固执地说。

“哈~!那才叫做用对地方了嘛!”银殇把她从龙芷枫手中抓过来,冲她眨眨眼,“天界有一大堆不为人知的、幕后的罪恶!所以我们是去替天行道的!”

“真的吗?”龙炙沨有些半信半疑。

“总之你先跟着我们,如果发现我们做的事跟你的信念不一样,到时候再脱离我们不就好了?”星羽把她的刀扔还给她。

“也对~!”龙炙沨仿佛下了很大的决心似的。

“小枫,回来了。”

这个旅店的老板是个岁数挺大的精灵,看起来很亲切。她笑着和龙芷枫打招呼,并不歧视这个禁忌之子。

“是啊,紫荆婆婆,最近过得怎样?”龙芷枫把各自房间的钥匙扔给他们,坐在前边的桌子上老板娘聊天。

“都还过得去!”紫荆婆婆从衣袖里拿出一支卷轴,神秘的交给龙芷枫,“大地咒秘术,我们也用不起,就给你了。记得小心保管。”

“谢谢,以后别再为我做这种危险的事了。”龙芷枫的双手搭在紫荆婆婆肩上,蓝色的光辉笼罩了她们两个。

“傻孩子,别在我身上浪费灵力,精灵王之祝福用在我身上太浪费了。”

“怎么会,婆婆,我死也会保护你的。”

真可怕——星羽侧身靠在门边,从2楼往下看,使用精灵王之祝福这种高等魔法,竟然连布阵都不用,还好……不是敌人。星羽回身进了房间。脚刚踏进去,立刻察觉到不对劲,身体迅速闪过右边,两支光形成的飞刀立刻出现在他刚才的位置。

“真可怕,这么一点点的杀气你也感觉得到~!”龙芷枫的语调不知是在赞美还是在嘲笑。“我知道你对我的敌意很浓。跟光之天使不一样,恶魔的警戒心果然很强。”

“我也知道你对我一直保有敌意。”星羽冷冷的回答。

“真无趣,你没有光之天使那种自大!”龙芷枫耸了耸肩,坐在他的窗边上。“老实说,我有点庆幸,还好跟你不是敌人。”

星羽垂下了双眸,片刻,眨了一下,重新抬起紫色的眸子。“我也有点吧,希望你以后别背叛我们。”

“要不要……立个誓?”龙芷枫眨了眨眼睛。“用恶魔体内的诅咒宝石!”

星羽愣了一下,笑了:“你敢吗,诅咒宝石发作的时候可是痛不欲生呢!况且,你应该没有接过吻吧?”

“无所谓!”龙芷枫再次耸了耸肩。

星羽没有犹豫,走过来,弯下腰,冰冷的唇印上了龙芷枫的唇,嘴角一丝蠕动,约定之石诅咒宝石滑入了龙芷枫的嘴。一刹那,星羽的力量消耗到了极至,连站立的力量都没有,虚弱得倒在龙芷枫身上睡着了。

艾琳终于出现填坑了,等得我们好辛苦O~~~

写的好哦!顶哦!

啊哈~抱歉抱歉~某艾已经完全忘记袅~!

今后一定努力填坑!!

“真是的,虽然说立誓是对我的不信任,不过他竟然就这样把身体交给我了。”龙芷枫歪着头打量着星羽。冷静的帅气中透露着淡淡的神秘,虽然是昏迷状态,还是一副不可一世的高深莫测的表情。龙芷枫火红色的眸子垂了下来,“真是个危险的赌注,如果有个万一,我岂不是要忍受诅咒宝石了?不过算了,到时候请紫荆婆婆取出来就是了。”

“龙芷枫,你对星羽做了些什么!?”银殇看看昏迷的星羽,再看看一脸饶有兴趣的龙芷枫,不免有些担心。

龙芷枫回过头,火红的眸子一副漫不经心:“没干什么呀,就是做了个约定。”

“难道是……诅咒宝石?”龙炙沨一脸的膛目惊舌。

“是啊,有什么问题吗?”龙芷枫忍不住想笑,真是可爱的小鬼。

“星羽怎么可能答应你这种事!”银殇吼着。

“怎么不可能?”龙芷枫反问,“他再怎么强,毕竟还是个男人嘛!”

“可是他除了千依绝对不会碰别的女人!”银殇还是坚持。

“算是吧,反正这只是单纯的誓约过程而已!”龙芷枫耸了耸肩,明显想说:你也太小看我了吧。

先顶上来,改天来续...

“星羽,你到底在想些什么!?”银殇第N+2次冲窗外的星羽大吼。

“没想什么啊。”星羽淡淡的回答。半躺在那棵粗壮的月见草上。一脸的舒适惬意,惹得银殇肺都气炸了。

“不要告诉我你喜欢那个龙芷枫!”银殇比星羽还紧张。

星羽直起身,孩子气的用爪子搔了搔下巴。很久,才露出一个邪气的微笑:“也许吧!”

“你……”银殇气得五官都搬家了。

“你干嘛那么紧张!我喜欢小枫不是很好吗,千依的封印解开之后你就可以安心跟她在一起了。”星羽顺手摘下一片月见草。荧碧色的叶子立刻在他手中化成灰尘。星羽手一翻,月见草的粉末潇洒的飞走了。

“小……小枫!?”所谓的膛目惊舌。

“行啦,你担心你自己就好!”星羽展开翅膀,从银殇的追问中飞走了。

“银殇那个白痴。”星羽双手抱胸,华丽的翻飞在云朵之中。黑色的蝙翼在雪白之中时隐时现。

==============传说中的分隔线==============

“枫姐姐!”

“不要那样叫我,恶心死了!”龙芷枫加快了脚步,想甩掉龙炙沨。可惜小沨的脚呈比她还快,一步步紧跟着。

“我说枫姐姐!”

龙芷枫忽然站住身,害的小沨从后面撞上了她。“不要再跟着我了,也不要叫我‘枫姐姐’!否则我要飞了!”

“不要!”龙炙沨连忙拉住她的衣角。“我不会飞。”

“就是知道你不会飞我才要飞!小跟屁虫!”龙芷枫拿掉她的手,展开翅膀飞了起来。

“啊!枫姐姐,怎么这样!”小沨一脸欲哭无泪。让人怀疑她到底是15岁还是5岁。