中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]龙珠里的地球人IQ太低,太弱智了!

龙珠里的地球人从斯鲁游戏开始就脑子有问题了,居然会相信撒旦是杀死斯鲁的人,他们的智商太低了,根本是正常人之下,都是一群傻逼,除了龙珠战士那群人中的地球人。

因为很多证据(例如斯鲁摧毁军队,被电视台拍下来了的斯鲁与悟空的大战,悟天/杜拉格斯/18号在武术会上的战斗,布欧轻易摧毁了几个城市及吃了很多人,布欧与超3悟空的战斗)都表明斯鲁,布欧,悟空等人的战斗破坏力和难度远远在只会打瓦片的撒旦之上,而所有地球人却轻易相信了撒旦打败了斯鲁和布欧,真是不可想象。

我从现实中举个例子大家就知道这个现象是绝对不可能出现的(这个现象就等同于突然出现了10万外星人来地球居住,地球人没有人惊讶,觉得很平常;或者地球人每个城市都出现了像超塞一样变身的超级地球人,地球人没有人惊讶,觉得很平常):

众所周知成龙大哥是个武打高手,而电影中的美国超人或蜘蛛侠在现实中出现了(这并非无可能,主要是科技的发展到了某个程度),当有个邪恶的敌人同美国超人或蜘蛛侠的实力差不多,当美国超人或蜘蛛侠费尽全力打败了敌人(电视台直播了过程但是结尾因机器故障没有拍到)但是自己受了重伤要躲起来养伤的时候,成龙大哥跑出来和全地球人说敌人是他打败的,美国超人或蜘蛛侠和那个敌人使得都是障眼法,却被他一拳打败了。不知道我们地球人会不会相信呢,我相信正常人都不相信的!

<P>这就是漫画啊</P><P>漫画就是要夸张,这样才能搞笑~~</P><P>过于夸张反而能达到不错的效果</P>

<P>楼主注意下措辞啊,虽说是动漫人物,不过在论坛上爆粗口的话影响多不好.........</P><P>本来就是漫画而已,很多设定都必须为了剧情做铺垫,自然没办法做的那么到位,那么还原现实...............</P>

<P>起初我也有和楼主同样的想法。</P><P>但觉得还蛮搞笑的,所以就不用去注意啦。</P><P>并且个人也是瞒崇拜撒旦的(玩笑)</P>

<P>但是其他星球的人不会这么没有判断力的啊,差不多全星球的人居然被一个骗子骗了一辈子,其他如娜美星人,赛亚人,菲利等等都不会这么笨的,就“我们”地球人是这么傻的,鸟山明就是这么侮辱地球人的吗。</P><P>基本上没有一部漫画是这样描写的——一个骗子用超低等的骗术骗了地球人一辈子。可以说是空前了,不知道会不会绝后。</P>

<P>我也感觉很纳闷</P><P>天下第一武道会这才几年没举行啊?当年悟空和成龙、天津饭、短笛的战斗就都忘了?</P><P>那可是天下一武道会啊!全球都有直播的</P><P>龟波连月亮都给打飞了,气功炮打出一个无底洞,短笛的聚气把小岛都毁了</P><P>这些都没人记得了?</P><P>怎么沙鲁游戏时气功就变成了火箭炮把戏呢?</P><P>人类智商真的整体下降了</P>

<B>以下是引用<I>somoso</I>在2010-8-4 19:52:35的发言:</B>

<P>我也感觉很纳闷</P>
<P>天下第一武道会这才几年没举行啊?当年悟空和成龙、天津饭、短笛的战斗就都忘了?</P>
<P>那可是天下一武道会啊!全球都有直播的</P>
<P>龟波连月亮都给打飞了,气功炮打出一个无底洞,短笛的聚气把小岛都毁了</P>
<P>这些都没人记得了?</P>
<P>怎么沙鲁游戏时气功就变成了火箭炮把戏呢?</P>
<P>人类智商真的整体下降了</P>

你说的对,没几年的事,居然所有人都忘记了,感觉好像看过那些武道会的都死精光了,现在的地球人是撒旦先生出道时出世的,所以只崇拜撒旦了。

<P>撒旦一个“障眼法”就能够解释了悟空他们所有的招数,真是神奇,不过这倒不是完全没有道理的。</P><P>我觉得可以解释为一种个人崇拜吧,至于举例由于太政治了就不说了。好比说你要打破你多年来形成的世界观可能吗?</P>

<P>类似讽刺漫画那类夸张手法吧,后期风格和早期不同的,早期连奥林匹克这类现实的内容也会提到,人们在武道会的见识自然也不同,后面那样写都是刻意塑造撒旦来讽刺现实,虽然现实一般不会夸张到全世界被蒙骗,但就像楼上说的某些领域还是会有类似现象的,日本人某些教啥的悲剧多了…</P>

这就是漫画的搞笑手法吧,不就是逗大家玩吗,就是要衬托下主角的能力吧

<B>以下是引用<I>valden</I>在2010-8-7 8:35:47的发言:</B>
这就是漫画的搞笑手法吧,不就是逗大家玩吗,就是要衬托下主角的能力吧

呃。。。撒旦算是主角吗?

<P>10楼可能是想说衬托悟空吧</P><P>撒旦在沙鲁篇还可以只算龙套,到了布欧篇戏份其实超过了大部分配角,和悟天克斯一起成为布欧篇最重要的几个“新”角色了</P>

<P>如果现实世界中出现那样的人,而且你没看过龙珠,你会相信吗?那种事情基本违背科学也超出了常人的理解范围当然不会有人相信。武道会看的人不会太多的,而且也会以为拍电影。布欧、沙鲁等破坏城市算是一级机密吧,不会公众的。后来的逃亡也只是跟随大众</P><P>ps:lz里面的某个词居然没被和谐掉</P>

<B>以下是引用<I>最强布罗利</I>在2010-8-8 15:14:42的发言:</B>

<P>如果现实世界中出现那样的人,而且你没看过龙珠,你会相信吗?那种事情基本违背科学也超出了常人的理解范围当然不会有人相信。武道会看的人不会太多的,而且也会以为拍电影。布欧、沙鲁等破坏城市算是一级机密吧,不会公众的。后来的逃亡也只是跟随大众</P>
<P>ps:lz里面的某个词居然没被和谐掉</P>

武道会是电视台直播的,连收音机都直播了(乐平被天津饭打断腿住院时听到是收音机),布欧破坏城市、吃人是全球人闭上眼睛就看到了(巴比迪的魔法),沙鲁破坏城市和军队是电视台和收音机直播的。

21届~23届并没有电视直播,不然饮茶在医院何必听收音机

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2010-8-9 0:35:10的发言:</B>
21届~23届并没有电视直播,不然饮茶在医院何必听收音机

哦,好像是这样的

我觉得在龙珠前面的部分一些小人物也能让人感动,比如悟空和短笛大魔王决斗时不愿意走的国王(国王:你说我是小人物?),还有悟空和短笛在武道会决赛中相遇时,坚持解说到最后的解说员,还有帮过小悟空的小女孩(琪琪:是谁?),可是后来就觉得地球人的水平降了一个层次,只会起哄了,当初不是很多人都知道武天老师的绝技是冲击波(内蒙版这么翻译)吗,后来就不认识了?

可能当年看过龟波的人都岁数大了不关注比赛了,年轻的当年又没直播看,于是出现认知断层

<P>因为这是漫画,还要为剧情做铺垫</P>

<P>也不会是铺垫吧,如果人们不那么崇拜撒旦故事照样能够继续啊。</P>
<P>话说仪迷的一句话让我有点头绪。</P>
<P>首先撒旦,《圣经》传说是魔鬼,从百度百科转来的:</P>
<P>  撒旦(Satan),《圣经》中的堕天使(或称堕天使撒旦),他是反叛上帝耶和华的堕天使(Fallen Angels),曾经是上帝座前的六翼天使,负责在人间放置诱惑,后来他堕落成为魔鬼,被看作与光明力量相对的邪恶、黑暗之源。(传统撒旦教派则视撒旦为宇宙中最伟大的神,撒旦不仅是神,也是大自然,也是能量,他是一切。) </P>
<P>既然撒旦是魔鬼,悟空他们不为世人所知,我觉得可以比喻成一些被恶意蒙蔽的现实,而普通的老百姓被蒙蔽了真相,便什么也不知道,只是人云亦云而已。于是乎,崇拜的人变多了,假的也变成真的了。我觉得鸟山明反映的是这个吧。(话说这段话没有触及某些领域吧)</P>