中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

超3的悟天格斯有没有超3悟空8倍以上实力呢

超3悟空的实力和一开始的胖布欧不相上下,悟空自己则表示要是全力一战的话还可能战胜他
悟空推断悟天和小特合体就有希望打败当时的胖布欧,不过悟空要求的是以超1的状态进行融合,也就是说超1悟天克斯大概可以打败胖布欧
因为悟空和悟天克斯都能打败胖布欧,这样看来超3悟空仅仅和超1的悟天克斯差不多强,那悟天克斯变超3岂不是比悟空强8倍?

如果说悟空的推断是正确的话,那确实能表示超3悟天克斯有8倍超3悟空的实力,还有很多其他问题也能解决,比如大布欧也比胖布欧强了好几倍,而小布欧和超3悟空差不多强,小布欧弱于大布欧等等

请问这个说法对吗,是某个人跟我说的

<P>看來你已經把龍論當做權威了..知道與不知道也罷了........</P><P>還是自己去理解的好.老來問自己又不去分析</P><P>感覺就像給皇帝傳話的太監一樣``</P>

难道你问的问题少吗,贝吉特的公式是否应用动画。闪电沙鲁是超2吗。还有超4悟空比贝吉特强吗,你别以为我没看你问过的问题。。我分析过没答案才拿上来问的

楼主不是已经分析的很透彻了么,后来悟空对悟斯练出超3感到不可思议,再次说明他之前考虑的“比自己强的”悟斯最多只是超2,剩下的就可以随便套倍数了。

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2010-1-22 22:43:08的发言:</B>
楼主不是已经分析的很透彻了么,后来悟空对悟斯练出超3感到不可思议,再次说明他之前考虑的“比自己强的”悟斯最多只是超2,剩下的就可以随便套倍数了。

呵呵,是这样吗,谢了,但是上次看你分析的好象说饭BO大约也比超3悟空强10倍左右...悟斯是悟空8倍我觉得也有点太多了

<P>后期无法明确布欧各形态差距一定是几倍,多少都无所谓吧,明确强弱就可以了。只不过有的人总喜欢按差20%就秒之类的理论讨论,那样的话说悟斯布-全开悟饭-超3悟斯-重组布欧-超3悟空这几个层次加一起也只差2~3倍都可以。象楼主这种以台词+资料来分析的话必然会得出不一样的倍数,毕竟没有任何资料规定过“压倒”必须只差百分之几。</P><P>超1悟斯只有资料写过在悟饭之上,刚合成超1的时候悟饭还没全开,那就只是在说比超2强,战况上说比超3悟空强也没什么大问题,毕竟重组要比胖子强,超1悟斯多少也能让重组痛两下,跟当年悟空20倍让弗痛两下一样代表瞬间实力接近。</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2010-1-22 22:43:08的发言:</B>

你签名图中右边那个紫罗兰是什么里面的?游戏吗?看着确实很杯具啊

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2010-1-23 11:17:04的发言:</B>

<P>后期无法明确布欧各形态差距一定是几倍,多少都无所谓吧,明确强弱就可以了。只不过有的人总喜欢按差20%就秒之类的理论讨论,
在沙鲁游戏时,超2的悟饭不是只比超1全功率强2倍吗,沙鲁在超1悟空之上,也就是超2的悟饭也只比完全体沙鲁强了0.5倍左右的话,当时悟饭如果全力一招不也能秒了完全体沙鲁吗

<P>悟饭爆发前超1的气就提升过了,跟沙鲁的差距那时就开始缩小,当然后来的压倒也的确在2倍之内,不过并没规定过压倒就一定在2倍以内,弗战悟空时出现过差距在20倍以上的压倒情况。</P><P>
你签名图中右边那个紫罗兰是什么里面的?游戏吗?看着确实很杯具啊
</P><P>2月11日将要推出的龙珠DS2</P>

悟空打FLS时的20倍差距应该还不到后期的2倍差距战斗力大吧,悟空常态300W。FLS5成力是6000W。那么差距是5700W。但到了后期战斗力应该是亿了,就算悟饭是2亿,悟空1亿,两倍的差距已经差了1亿多,那有没可能是战斗力方面差距到了一定程度才能达到秒杀的地步了

<P>你这是什么算法啊   </P><P>战斗力10的能秒战斗力5的  难道战斗力100万的也能秒战斗力999995的?</P>

差距不都是按比例算的么,绝对数字的增长只是关系到气给人的感觉,感觉1000和100万肯定是不同的,但在500和50万看这俩数的话还能有什么不同么,悟空400多对1000多的拉蒂斯没办法跟1万多的悟饭对虐3万的利库姆没办法是一样的,数字级别的增加对差距感没什么改变,难道要一直以1000多的差距来表现压倒?那弗说拿出50%就没意义了

<P>8倍應該是不會有拉....</P><P>若是真的8x....那淺力開放後的悟飯還得了</P><P>10x?20x?</P><P>而且不同人變超3強度也不一樣阿~~這樣比太怪了吧</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2010-1-24 23:58:15的发言:</B>
差距不都是按比例算的么,绝对数字的增长只是关系到气给人的感觉,感觉1000和100万肯定是不同的,但在500和50万看这俩数的话还能有什么不同么,悟空400多对1000多的拉蒂斯没办法跟1万多的悟饭对虐3万的利库姆没办法是一样的,数字级别的增加对差距感没什么改变,难道要一直以1000多的差距来表现压倒?那弗说拿出50%就没意义了

所以我觉得前面那些几十倍的差距有没可能是因为战斗力差距太小了不能秒杀,后期那些战斗力就是2倍差距已经是天文数字所以能达到秒杀呢,因为好象在沙鲁篇之后差距在2倍以上,尽全力一招都应该能达到秒杀了吧

相差幾十倍的戰鬥大慨是弗vs貝/悟空吧。弗根本一直連一半實力都未有拿出,在第2形態對著比自己稍強的短笛時,最初亦了一定實力,到了最終後,即使他全力1億2,拿這個數字比較亦是不恰當的,很明顯弗連50%都遠遠沒有用上。他拿5%去虐都足夠了。而弗亦享受虐戰,不會輕易秒殺。

<P>贝说过战斗力提升代表速度也会提,除了特别强调某方面的变身外都如此吧,象布欧篇悟空没变超时撑不住魔贝的波,变超2后2人还是可以打成平手,各形态防御肯定也不同。</P><P>后期的大数字差距不也有大数字做基础的防御么,前期数字差距也没那么绝对,贝战丘夷就算把后者吓的只剩几千也只是差1万多就秒了,1万多用过魔闪又消耗的悟饭被利库姆重打几下也勉强活下来,差距不会小于3万…</P><P>沙鲁篇之后都没明确提过谁差谁几倍吧,就象老鸟在超兴奋里说过的元气勇气正气也影响气大小一样,实力差个几十倍也可以通过这些精神力量撑过来,悟空准备元气弹前被弗虐那段连宇宙安危都想到才决定用元气弹,勇气正气的关系少不了,这样说后来悟饭撑悟斯布的面圈等等不也可以算是靠为了地球的精神么,悟斯布也说悟饭顽强,差距不一定只有2倍以内。</P><P>
弗根本一直連一半實力都未有拿出,在第2形態對著比自己稍強的短笛時,最初亦了一定實力,到了最終後,即使他全力1億2,拿這個數字比較亦是不恰當的,很明顯弗連50%都遠遠沒有用上。他拿5%去虐都足夠了。而弗亦享受虐戰,不會輕易秒殺。
</P><P>元气弹前的愤怒跟之前想提高优势轻松虐不同吧,当时悟空的气也大下降了,而弗是几乎没伤,发现元气弹后后也做出了一指要秒的姿势。</P>

<P>当初老鸟画龙珠根本没考虑过什么超2,更不用说超123的倍数关系了,直到前几个月出的三形态实力倍数,再考虑一下布欧篇角色的实力关系,确实有点寒。不看后来那个“鸟山兼修的资料”,我以前一直认为超三悟天克斯比超三悟空强一点,毕竟超三这个形态很特殊,当初只是考虑这是突破了某种极限后的变身,而并不一定要和之前的超赛形态形成量化的倍数关系,但官方既然补完了,那fans们自然得圆其说了。lz分析有理,但似乎太拘泥于台词了。看了下漫画原文,似乎悟空并没有直接说悟天克斯能打败布欧?只是说“把希望寄托在两个天才小鬼身上”“赌一赌他们的可能性”。这样考虑,悟空并不知道他们能成长到什么地步,也不清楚他们融合能发挥多少实力,更没有保证超级赛亚人形态的融合体就能打败胖布欧。至于之后悟空惊讶于他们变成了超三,可以是惊讶于他们的成长速度。所以我认为两者的实力关系仍然是模糊的,不能用明确的倍数关系来衡量,就和多形态的布欧一样</P>

<P>其实,我一直觉得官方资料对于悟天克斯,悟空,甚至终极悟饭之间的强弱不会一下子点明。也许是为了留给读者自己思考的空间,或者是狡猾地不想得罪任何角色的支持者。大全集7里关于悟天克斯的介绍里提到过悟天克斯比“贝吉塔他们”要强,但没提状态,如果说超三悟斯比贝强那是废话,要是点名超1悟斯比贝强(这个贝有理由是魔贝,因为同时期是魔贝对抗布欧),魔贝和空的同阶段实力是相同的,那也就可以说比悟空强了。但资料就是不给你点明。动画指南书里只是提比悟饭强。就是找不到悟天克斯比悟空强的明文资料。终极悟饭就跟不用提了。连新出的游戏都为了不给超三抢戏特意扯下终极悟饭这个角色,更看得出来其实官方搞龙珠的对这些敏感问题很狡猾。</P>

<P>悟空有跟短笛说过“过几天就会有比我更强的跟你并肩作战了”,就是暗示合体后超1至少超过未全力的超3吧,初合体超1成功后短笛也并未说打不过胖子,只是测试后时间不够了,之后也是在睡觉,直到发现重组的实力提升在用到精神屋,说之前赢胖子有望没什么问题吧。</P><P>惊讶超3悟斯后悟空直接说过“悟饭不必登场了”,就是超3悟斯可以解决重组的意思,而后来悟空说和贝逃出肚子战重组也是无望的,和超3悟斯的实力差距很明显,几倍就可以随便说了,反正以前也有那么多2倍以上的例子,再加上悟空和超3悟斯之间还差个重组…</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2010-1-25 23:51:57的发言:</B>
<P>悟空有跟短笛说过“过几天就会有比我更强的跟你并肩作战了”,就是暗示合体后超1至少超过未全力的超3吧,初合体超1成功后短笛也并未说打不过胖子,只是测试后时间不够了,之后也是在睡觉,直到发现重组的实力提升在用到精神屋,说之前赢胖子有望没什么问题吧。</P>
<P>惊讶超3悟斯后悟空直接说过“悟饭不必登场了”,就是超3悟斯可以解决重组的意思,而后来悟空说和贝逃出肚子战重组也是无望的,和超3悟斯的实力差距很明显,几倍就可以随便说了,反正以前也有那么多2倍以上的例子,再加上悟空和超3悟斯之间还差个重组…</P>

不知道仪迷看的是哪个版本的译文,我看了一下剧情好像是说短笛担心地球整个被毁,而悟空就和短笛说“地球应该不至于被他完全毁灭,因为我和他说了两天后会有比我更强的人出现……”从这个语气看来,这只是悟空为了保全神殿的拖延之计,但很奇怪的是其实他之前并没有和布欧说过那句话。而后来那句“悟饭不必登场了”我也没有找到,不过超三悟斯可以解决超级布欧是理所应当的,当然也比超三悟空强。只不过我并不认同超2悟斯(虽然老鸟也没设定过)比超三悟空强的说法,所以实力差距应该不至于4倍以上