iruka 发表于 2013-6-17 16:56

鸟山明澄清描线过敏的访问

早在今年3月24日日本的节目《漫道コバヤシ ——ドラゴンボール特集!》中《龙珠》的第三代责任编辑武田冬门就在节目里回忆说道“鸟山先生说他“真的”对描线过敏了。”,武田接着问“具体是什么症状”,鸟山回答说是“手上起疹子”,武田又在节目提到自己也很“吃惊”。但是这一幕不管是从任何角度来看都觉得那么地不真实,感觉上更像是一句玩笑,一场由鸟山明亲手导演的恶作剧。包括武田冬门在内的所有人都被彻底的被“欺骗”了。而事件的主要当事人鸟山明先生在《龙珠超全集④》中关于相关问题的回答也许可以一解我们一直以来的疑惑(见下图。)图源感谢好友 仪迷。
      翻译(微博好友:鲁邦4世)题目:听说您最近不愿意描线?怎么说呢,因为好像以前,在网上就有人传我有「描线过敏」这一说。其实正确来讲,我也用笔画草图的,只是我讨厌画漫画成稿时要用笔再去描一遍草图这一步骤而已(描线),所以还不至于如传闻所说「描线过敏」。如果非要那么说得话,我想「连载过敏」这一词可能会更好。(笑)说句玩笑话,在「龙珠」连载期间中,我经常觉得自己像是得了「花粉症」似的,老是不停地打喷嚏和流鼻涕,可是连载一结束就好了。也许只是我自己没意识到,其实「周刊连载」所造成的压力以及精神紧张已经很严重了。我的头发也是越来越少了(笑)所以说以后还是不定期或者短期连载就好了。

以上就是这次关于描线过敏的澄清访问
感谢各位帮忙的好友~

karoine 发表于 2013-6-17 17:44

这……怎么就变成假的了呢,不过没有过敏是好事,那上次说的退役是真的不?

仪迷 发表于 2013-6-17 18:06

哇咔咔有此回应不知是否又要传连载过敏呢,武田说的时候就感觉是连载尾段的事。微博还没发吗,等午夜发?

这次访问最后也提到近60不能做1人漫画家了(大概是指没有和桂正和合作那类的独立创作和绘画),做漫画家已比广告公司那份工作自由不少,感谢大家爱戴,貌似没直接说隐退,其实近5年作品这么少跟隐退也差不多了

johnnylam24 发表于 2013-6-17 20:07

我一直當是說笑

saiyangoku 发表于 2013-6-17 22:31

熟悉老鳥性格的都不會當真吧...

仪迷 发表于 2013-6-17 22:41

有些95后、00后确实不熟悉鸟性格会当真吧,还有那么多网站在误导,把过敏和隐退当一句话了,明明一个是转述一个是新留言
页: [1]
查看完整版本: 鸟山明澄清描线过敏的访问