caidou 发表于 2012-10-24 13:52

宠物系统后台事务帖&新建议

rt 目前千锤百炼地图的敌人掉物品栏都是留空的(系统自动)但是却会掉各种各样的技能书药水 感觉这样不太河蟹 同时前期角色死亡太频繁了 目前考虑把物品掉落栏都填满 可以适当放些掉率低的装备或者hp药一类的...看了下我手上的源码没看出来怎么决定物品掉落...

另外建议可否加入一些用于卖钱的道具 虽然宠物系统钱不是问题 但是用来填充物品掉落的空栏也是有用的...

工作日志之前 追加5道问题
2012-10-24 建立测试用账号petdummy 新建地图测试用 建立怪物数据做测试用 开始测试技能有效性10-25 新增技能测试完毕 对第一张地图的怪物掉落与技能进行微调

试了下用随机属性的frizza+送的59币买根棍子打了下包子山野狼 惨败 atk17根本敲不动对方 考虑稍微弱化前期怪物战斗力《-希望讨论

kameihameiha 发表于 2012-10-24 16:32

看到了,介时转告,不过没明白菜兄的意思,只知道加一些掉落道具……
@IGBT

caidou 发表于 2012-10-24 18:06

kameihameiha 发表于 2012-10-24 16:32 static/image/common/back.gif
看到了,介时转告,不过没明白菜兄的意思,只知道加一些掉落道具……
@IGBT

这@有什么用...

哪部分看不懂?我的意思是这个掉技能书不是后台设定要掉的 而是掉落这里留空所以乱掉 如果以后要做大任务系统什么的刷前期的怪就能刷出所需求道具总感觉不严谨

kameihameiha 发表于 2012-10-24 19:02

caidou 发表于 2012-10-24 18:06 static/image/common/back.gif
这@有什么用...

哪部分看不懂?我的意思是这个掉技能书不是后台设定要掉的 而是掉落这里留空所以乱掉 如 ...

除了掉落道具这段其他好像都不太懂,道具掉落后台就能设置,我支持

IGBT 发表于 2012-10-24 20:50

在“物品设置”里面,编辑某个物品,有“掉落等级”“掉落概率”,可以设置,就是高于某个等级的所有怪物都会有一定概率掉落该物品。要关闭就是调高等级999或降低概率为0。
宠物插件是 wxpet 无心宠物 Discuz,也可直接找我要。
设置NPC掉落,要防止刷怪刷钱。在物品设置里面可直接增加。

就用这个帖子讨论后台事务也行。或者就得进站务区“论坛会议厅”。

petdummy什么的那段没看懂,要测试的话,也可自己直接建个小号,测试地图的话,可直接修改旧地图数据。

kameihameiha 发表于 2012-10-24 22:34

在贴吧@ ID是召唤某人的意思,论坛好像没这功能

caidou 发表于 2012-10-24 22:43

IGBT 发表于 2012-10-24 20:50 static/image/common/back.gif
在“物品设置”里面,编辑某个物品,有“掉落等级”“掉落概率”,可以设置,就是高于某个等级的所有怪物都 ...

原来是这样决定掉落的 那么设定了某怪的掉落的话他还有可能掉出别的物品么?
wxpet我下到了 谢谢
petdummy那里是指建立了一个账号专门用来测试技能 也为了不影响游戏平衡性

IGBT 发表于 2012-10-24 22:57

没有测试过是否还掉落其他的,应该可以

caidou 发表于 2012-10-24 22:59

IGBT 发表于 2012-10-24 22:57 static/image/common/back.gif
没有测试过是否还掉落其他的,应该可以

有时间我试一试 那么我以后做的改动我就写在这里

kameihameiha 发表于 2012-10-25 08:59

刚刚修改了掉落物品的概率和等级,尤其是技能书,商店增加经验值药水,但是超贵。
目前试验阶段,虽然知道技能有bug,但是不知怎么修改

IGBT 发表于 2012-10-25 11:09

exp药水之前是不出售的吧,用钱买经验比刷怪更无聊啊

kameihameiha 发表于 2012-10-25 12:00

IGBT 发表于 2012-10-25 11:09 static/image/common/back.gif
exp药水之前是不出售的吧,用钱买经验比刷怪更无聊啊

是的,但也有人认为刷怪升级太慢,对于这种纠结我就稍微价格经验药水,然后愤怒地爆价到5倍

caidou 发表于 2012-10-25 12:40

我也不赞成出售经验药水
技能在这个后台改不了的 不然也没必要特意搞个置顶帖更新

kameihameiha 发表于 2012-10-25 13:41

caidou 发表于 2012-10-25 12:40 static/image/common/back.gif
我也不赞成出售经验药水
技能在这个后台改不了的 不然也没必要特意搞个置顶帖更新

看来技能问题只能找管理员了,经验药水想看看前辈们的意见,或者询问下qq群

IGBT 发表于 2012-10-25 14:25

升级难什么的都是相对的,把怪的战力防御调低,就容易了。后期一直高的话,后期也难打怪、也难升级。加个小经验药水,只是让前期升级容易些,就失去了前期打怪的过程。

魔二代 发表于 2012-10-25 15:35

我觉得可以降低前期怪物的血量、防御攻击等等。这样就没问题了吧:)

caidou 发表于 2012-10-25 15:45

魔二代 发表于 2012-10-25 15:35 static/image/common/back.gif
我觉得可以降低前期怪物的血量、防御攻击等等。这样就没问题了吧:)

好久不见

前期其实还好了 死了也不减经验 让杂兵掉点药水估计就没啥问题了

魔二代 发表于 2012-10-25 15:51

caidou 发表于 2012-10-24 22:43 static/image/common/back.gif
原来是这样决定掉落的 那么设定了某怪的掉落的话他还有可能掉出别的物品么?
wxpet我下到了 谢谢
petdum ...

恩 恩 物品只要有掉落率 那个数只要大于0 就打什么怪都会掉

kameihameiha 发表于 2012-10-25 16:03

嗯,其实前期就这样打怪攒钱,掉东西的也好,尤其是狼肉,免费啊。多加几个装备就好了

caidou 发表于 2012-10-25 16:28

原来战斗拖得太长怪物会逃跑啊
页: [1] 2
查看完整版本: 宠物系统后台事务帖&新建议