不吹不黑 发表于 2012-3-23 16:51

请问各位有没有对付超1星龙时用的是全宇宙的元气弹的资料?

是资料不是漫画什么的哦,而且资料里面有提及是“全宇宙的元气”吗?

DieUncle 发表于 2012-3-23 19:37

我记得动画里面有间接描述对付超级一星龙的元气弹是来自全宇宙的元气的,从小芳感觉到很多股来自宇宙间的气那里,台词我忘了...

仪迷 发表于 2012-3-24 09:36

同LS在GT结尾悟空有台词说“宇宙的大家给我元气吧”,镜头都是宇宙中认识悟空的那些人在给元气。

GT File 2那本书在第97页63话剧情介绍中也提到了“全宇宙的元气”,图片手头没有

无敌的小布欧 发表于 2012-3-24 11:32

仪迷 发表于 2012-3-24 09:36 static/image/common/back.gif
同LS在GT结尾悟空有台词说“宇宙的大家给我元气吧”,镜头都是宇宙中认识悟空的那些人在给元气。

GT Fil ...

但并不能指宇宙中的所有人吧,毕竟宇宙中的所有人 悟空不是都认识的

来自地球的巨人 发表于 2012-3-24 13:01

仪迷 发表于 2012-3-24 09:36 static/image/common/back.gif

GT Fil ...

仪迷大大,如果有可能的话,能给我一个这个的截图或者原话么。。

来自地球的巨人 发表于 2012-3-24 13:09

无敌的小布欧 发表于 2012-3-24 11:32 static/image/common/back.gif
但并不能指宇宙中的所有人吧,毕竟宇宙中的所有人 悟空不是都认识的

我觉得只是省略了,他可能不见得认识所有人,但是可以把自己的声音传递给所有人,另外,他最后应该连那些全宇宙的物质的元气应该都收集了。。当然那,这只是个人见解。

没办法后退 发表于 2012-3-24 21:14

全宇宙的气不太可能。

无敌的小布欧 发表于 2012-3-25 11:07

来自地球的巨人 发表于 2012-3-24 13:01 static/image/common/back.gif
仪迷大大,如果有可能的话,能给我一个这个的截图或者原话么。。

如果有资料证明是全宇宙的元气,那就说明不认识悟空的人也帮助了悟空

仪迷 发表于 2012-3-25 14:47

97页如图,当然台词和场面都偏向“宇宙的大家”,也就是认识的人给元气而不是所有星球一草一木都收。

无敌的小布欧 发表于 2012-3-25 15:35

仪迷 发表于 2012-3-25 14:47 static/image/common/back.gif
97页如图,当然台词和场面都偏向“宇宙的大家”,也就是认识的人给元气而不是所有星球一草一木都收。

也就是那全宇宙的元气,并不是指所有宇宙的人
毕竟悟空并不认识宇宙所有的人,那些不认识悟空的人为何要无缘无故的给悟空元气

不吹不黑 发表于 2012-3-26 10:22

回复 仪迷 的帖子

仪迷,顺便问一个问题吧,是不是花草树木都有元气?它们都有精神力?在龙珠中有没有那样的资料介绍呢?

仪迷 发表于 2012-3-26 11:32

18卷110页界王说过草木、人类、动物、大气、太阳都可以收集,资料当然也都引用这句话,没什么特别的

不吹不黑 发表于 2012-3-26 14:42

回复 仪迷 的帖子

但太阳也有精神力么?
我记得好像有幅太阳元气弹的资料吧?

不吹不黑 发表于 2012-3-26 14:54

回复 仪迷 的帖子

而且,界王当时说的是各取一点能源……?这好像跟老鸟所描述的精神力有些出入?

仪迷 发表于 2012-3-26 15:27

界王那句话日文原文就是英文Energy的日音,本来这个词就可以翻译成“精力、活力”,日文打招呼时用到“元气”也都被翻译成“精神不错”之类,意思都差不多不过是换个词~

太阳元气弹是什么?剧场?不记得了

不吹不黑 发表于 2012-3-26 16:46

回复 仪迷 的帖子

我去翻的是动力版,也就是把元气译成生命球的那版本。界王说的是花草树木都能各自供出一点能源……
至于是否翻译正确我就不知道了
太阳力量造成元气弹,应该是剧场版吧?

仪迷 发表于 2012-3-26 22:23

是史拉古那个剧场版

理论上翻译成能源不是绝对的错误,但容易和后来悟饭提到的"体内Energy"混淆,后者跟体内Power同时被提到~

不吹不黑 发表于 2012-3-27 09:21

回复 仪迷 的帖子

超兴奋指南中元气及气关系的公式提及,元气正气勇气是精神力,按道理说不是实质的力量。但原著中悟空多次把元气说为力量、气等等。也有资料时把吸收元气作为吸收力量去解释。
那么元气弹的原理究竟是把元气这种精神力转化为力量,还是说元气不仅仅是精神力,而且还是实质的力量呢?

仪迷 发表于 2012-3-28 09:42

超兴奋指南故事篇中鸟山明解释“气”那段你不是也看过么,提到Power相同的人一个逃跑一个迎战(有没有勇气)所表现出来的气也不同,这就是说明精神力不是实质的Power但会影响气的发挥。

元气弹本身就是收集精神力作成气弹的招式,所以用“气”和Power指代“元气”都是在收集元气时提到,那时都在手边做成攻击用的气了,平时问某个人元气(精神)好不好不会用Power和气去指代。

不吹不黑 发表于 2012-3-28 11:18

回复 仪迷 的帖子

元气是精神力,的确会影响力量的发挥,正如某人类举完手后说自己没有力量了就可以得出。但无论怎么样都只能是影响关系,如果是代指的话好像有些牵强。而元气无论怎么样都得转化为力量才能对对手造成伤害吧?我能否理解成集合元气后转化为力量?
页: [1] 2
查看完整版本: 请问各位有没有对付超1星龙时用的是全宇宙的元气弹的资料?