封印之痕 发表于 2010-2-9 03:28

[转帖]鸟山大神最近给日本漫画的一些忠告

转自猎人吧

在本月刊的达芬奇(月刊名?)中,鸟山明给了日本漫画的一些忠告:

・最近的漫画设定和画面都非常华丽,但是对事件中人物的描写显得非常单薄。
・原因是作为一个漫画家,仅仅具有漫画的知识。漫画还是需要其他专业知识的混合型人才。
・少女漫画中关于人物的描写是值得借鉴的。
・最近比较有趣的漫画是《猎人》和《杀戮都市》。
・对于游戏业界,以上的话也同样适用。

仪迷 发表于 2010-2-9 09:12

<P>原来JUMP系还有这种月刊名…这是什么名目的发表?专题?还是访问?</P><P>前几年在完全版指南书里也提过漫画家只有漫画知识还是不够的。少女漫画…是说角色情感刻画细腻么…</P><P>老鸟最近还在看漫画啊,还是续出形势绝好的《猎人》么。杀戮都市是啥?也是JUMP系么。</P>

封印之痕 发表于 2010-2-9 12:25

<P>不知道达芬奇到底是不是月刊名……翻译的人猜的吧……</P><P>杀戮都市我也完全没看过……</P>

我是悟空Z 发表于 2010-2-10 17:12

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1222258561/l50 这个是原文吧799楼,但是是“岛”山明…不知道是打错了还是有岛山明这人! 手机回复。

封印之痕 发表于 2010-2-11 01:47

<P>http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1265576018/l50</P><P>这也有一个,字倒是没错= =b</P>

miira 发表于 2010-2-20 13:51

寫的很有道理- -哈哈 大師現在不畫了改做教授做點評了哈

senkaka 发表于 2010-3-1 17:30

确实,说的很有道理,眼下的动漫游戏产业还是浮躁气息蛮重的。

awin2001 发表于 2010-5-15 15:18

<P>最近比较有趣的漫画是《猎人》和《杀戮都市》。....</P><P>难道猎人又连载再开了吗??</P>

仪迷 发表于 2010-5-15 21:58

猎人连载再开已经有几个月了吧,楼上看来很久未关注JUMP了,而且最近猎人的情节出现突破性进展,主角终于也无我的变身了

saiyangoku 发表于 2010-5-16 00:56

<P>儀迷終於開始追獵人??還是只是聽人提及這個情節...</P>

仪迷 发表于 2010-5-16 01:13

<P>只是1周前听表妹提及就看了两眼(她是飞影控,追N个漫画,富坚当然也不例外),以前我不追现在也不会追啊…</P>
<P>一看最近这几回还是象草稿啊,激成长的刚和小奇牙在一起还蛮冲击</P>

saiyangoku 发表于 2010-5-16 12:39

<P>富奸連載再開後已經比以前好很多了...只是"大岡"那幾話比較草...畫其他人物的劇情時畫功亦不錯。</P><P>在JUMP的少年漫畫的變身中,大岡算是最不討好的一款..長髮童顏巨肌...</P>

仪迷 发表于 2010-5-17 00:25

<P>我就是看了变身这几话再翻回再开前单行本的部分一对比才强烈感觉草稿化,再开后不错的部分没看…</P><P>当我刚听说变身时还以为又来幽助那类,没想到是这样的激成长,不好看也算特色了…</P>

goku 发表于 2010-7-18 10:07

话说。。。。猎人跟杀戮都市都不能算最近的了吧。。。。都有一定年头了啊。。。。

仪迷 发表于 2010-7-19 00:28

可能只是说最近还在连载的

明镜拓梦 发表于 2010-7-19 22:14

仪迷也追了啊……我一直在追……又休刊了……杯具= =

仪迷 发表于 2010-7-20 01:04

哈~我就看了变身前后那几回,后来就没看了,原来又开始休了么,果然…幸好我不追

明镜拓梦 发表于 2010-7-20 07:40

这次连载了15话,还算不错了……话说冈变身后真像仙道啊(除了头发)= =|||

仪迷 发表于 2010-7-20 08:13

<P>哈哈甚是甚是啊~~~那表情神韵都很像,仙道是纯爷们化的首选模版么</P><P>之前是说连10回停10回之类的么,这次有承诺下次是几月再开么?</P>

7788 发表于 2010-7-26 18:05

<P>杀戮都市么?</P><P>就是号称字母抄袭的那部漫画。。</P><P>实在看不出与无限恐怖有多少相似处</P>
页: [1] 2
查看完整版本: [转帖]鸟山大神最近给日本漫画的一些忠告