czhls 发表于 2009-7-24 22:16

(Wii)天下一大冒险果然将我雷得体无完肤……

虽然看完官网的介绍之后就预料到这个游戏不会好到哪里去了,但实际玩到时还是吓了一跳……到现在只玩了两大关,却没有发现本作的任何优点,甚至之前自己想象的一些吸引人的东西也一一破灭
首先本作的动作实在是少到惊人,基本就是单调地连按攻击(可以收尾、敲飞、挑空三择)、看到蓝色标志按锁定键、对boss用龟波,连冲刺也没有(基本移动的感觉和ds版一样,翻滚也保留了),最让人惊异的是跳跃后的攻击竟然只有“砸地”,也就是不能攻击空中的敌人(话说回来也没有空中的敌人,就算有飞来飞去的小机器,也是用一个锁定键全部搞定),简直让我下巴都掉下来了……动作丰富度与上一部ds版无印的act和gba版无印act都不能相提并论,感觉是前两部作品的“不伦不类”结合体……手中攥着跟如意棒,却只有在连打中将别人敲飞或者跳上天或者收尾等三个地方拔出来过,龟波一开始就能用(画面表现也继承了ds版,毫无气势,与gba版无法相提并论),从趋向来看应该没有技能学习系统……
其次是boss战之脑残,几乎都是来回移动等boss出破绽了一顿打,破了护罩后接龟波,稍微有点不同的紫曹长感觉基本就是抄袭gba版的动作设定。
关卡重复性之高,设计之“简洁”也令人乍舌,遇敌方式是gba版的“阉割型”:只有进入特定区域出现危险提示时才会于小兵缠斗,gba版起码路上也一直都有人不会寂寞,遇到危险提示时只是必须全灭敌人而已……关卡设计方面后面怎么样我不知道,本来十分期待的玛斯尔塔却只是在几个雷同的版面来回赚,机关也都大同小异,没有冲刺、二段跳和高跳的悟空显得笨拙无比,在几次连续掉落水中之后我一度以为自己的手已经残废了……
一直很期待的过场动画的原作在现实际数量却少的可怜,大多数剧情对话都是简单的人物肖像加文字语音,这样看来语音就是本作的唯一卖点了吧
本作的命运应该会和ds版一样,积压存货太多而迅速值崩(ds版我就是等值崩了无聊才从amazon买的),第一时间5000多yen入手本作的我已经懊悔至极,为什么不等到值崩了再入呢,本作又没初回特典……

仪迷 发表于 2009-7-25 00:33

<P>再次印证了宣传即全部的近年定律啊,评分还是给高了吧跟BL一样最大贡献是新歌?</P>
<P>刚才看到首日销量近6000,比真人PSP和阿拉蕾DS高不少,不知有没有希望破2万…</P>
<P>DBDS卖了18万,GBA大冒险好象是接近10万,难得ACT进入家用机莫非要创最低记录…</P>
前几天还有张杂志图说对战模式最后入手的阿拉蕾需要收集道具
可能收集的意义就这一点吧,比DBDS好点…

低级战士 发表于 2009-7-25 03:15

<P>不会吧.我还以为这是GBA:龙珠大冒险的升级版.听你这样一说</P><P>唉.只能期待更好的作品咯.</P>

QUELLER 发表于 2009-7-25 09:22

<P>悲剧啊!!</P><P>就算现在龙珠热潮迅速回温,厂商也不应该以这么敷衍的态度做游戏吧。最近几座龙珠游戏评价似乎都不怎么样……简直是在自砸招牌。话说CZ买过wii?在日本买的?</P>

caidou 发表于 2009-7-26 12:19

杯具啊...果然龙珠的3dact是背负着雷的宿命么?!

美泷虹修 发表于 2009-7-27 10:31

<P>我看那视频感觉挺有意思的啊 </P><P>看LZ一说 简直是晴天霹雳也好 我也不找WII模拟器了</P>

zerofans 发表于 2009-7-27 17:58

<P>其实Wii正版我只有大乱斗X一张……就算不好玩也没关系,对我只有3块钱左右的成本…… </P>

czhls 发表于 2009-7-27 18:43

wii确实是来日本后买的,其实就玩火纹、大乱斗、op了,这次龙珠新作让我把封了好久的wii搬出来,结果……本作主题曲确实非常不错,片头动画也素质很高(当初看到宣传动画中小林和悟空对打那段激动不已)。“极度崩坏”的销量应该让bandai敲响警钟了,阿拉蕾就算出现了说实话也没多大意思,只能对战中用,而对战模式大多数人招式和套路几乎都是一样的,又是gba版的“阉割版”(取消了攻击中的对攻系统加了防御),就是你防我一顿打,你打我一顿防,看谁先抓住空隙或者打破对方防御,打到对手就是和gba版一样打上天后再锤下来……

仪迷 发表于 2009-7-28 01:26

<P>呵呵,果然CZ的爱好跟我很象,可我毕竟是LU,当年没有因为FE就决定入Wii,本想今年有龙珠可以再考虑…</P>
<P>我看了攻略,还是有银大佐啊,连大魔王篇都只有BOSS战,真是不如GBA的关卡设计啊,再加上流程短、BOSS弱智和招式少…出角色条件也都是评价和收宝箱,简直不能看…</P>
<P>对战也那样怪不得评分要说单调了。还有网上评论要跟改拉上关系,实在没的可说了…</P>

本作语音很多吗?都是新配的么,看到一张本作的声优名单截图
http://photo.dragonballcn.com/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=71846
龟仙人用了布欧篇后期到GT和08新篇的増岡弘,早期剧情他应该没配过,这次肯定是新配的吧,既然这样他为何不参与KAI了呢?故意有所区别么…

SNOW也换成了配饺子那位,以前是配普尔的那个,天津饭还是用了BL后开始用的真殿光沼,没能延续到KAI啊。
配8号的飯塚昭三也没配KAI的那巴啊,配阿拉蕾的小山茉美只有为该角色才再出山么,兰奇啊…会不会这俩人语音少就直接用了从前的啊…

czhls 发表于 2009-7-30 18:02

语音确实还挺多的,和关卡相关的原作主线剧情对话都有语音,应该是新配的,悟空的感觉明显就不一样了。另外,感觉八号的配音像在读课文,而且很明显是老头子在说话,原声优真的是老了演技也不行了吧……

刀鋒戰士 发表于 2009-7-30 19:56

<P></P><P>我也入了   还没玩</P><P>当然是D    3元(老板进价是2元)</P>

仪迷 发表于 2009-7-31 01:38

<P>另外,感觉八号的配音像在读课文,而且很明显是老头子在说话,原声优真的是老了演技也不行了吧……</P>
<P>真是因为老了才不接KAI啊,那巴太激情了,8号还能凑合就接了么…</P>

首周销量1万1啊,破2万有望

directx1998 发表于 2009-8-3 11:53

没有wii的某人……

不用见识这颗大雷吗
但是果然还是对钢炼的晓之王子有怨念啊……

QUELLER 发表于 2009-8-3 19:16

当年玩过的最雷的游戏是PS2上的高达SEED,PS的画面,SFC的操作,不到2个小时的流程……我想应该比这个雷

caidou 发表于 2009-8-4 08:54

<B>以下是引用<I>QUELLER</I>在2009-8-3 19:16:08的发言:</B>
当年玩过的最雷的游戏是PS2上的高达SEED,PS的画面,SFC的操作,不到2个小时的流程……我想应该比这个雷

q君去打打死亡火枪吧,打个比方就是龙珠界的龙珠进化...
页: [1]
查看完整版本: (Wii)天下一大冒险果然将我雷得体无完肤……