caidou 发表于 2009-5-9 18:35

改游后感+问题等等(起名好麻烦)

首先就先把问题打出来吧:枯林的究极技亚齐鲁贝怎么出啊..布罗都打过了..
其实本作在动漫改编游戏里质量应该算好的了,地图也华丽(就是有点小),敌人杂兵的招式效果和创意也很不错...美中不足就是移动速度,真慢...还有就是八卦炉那里,如果没拿到防热服可真是地狱了...还有就是剧情找龙珠那里没有搞好顺序,像我这种直接去了恶魔的厕所的人应该很痛苦...杂兵种类比较少,但是每个杂兵基本都有自己的招式,这点比起马路r都不遑多让!特别是狼人\最强熊\某秒杀鸟(黑的,攻击带高几率一击杀)种植人五色战队...
目前除了魔风波的隐藏要素也基本拿全了...布罗被悟空单挑干掉了...界王拳接残象拳太猥琐了!

QUELLER 发表于 2009-5-9 18:47

弥次郎兵卫那招是在神殿和弥次郎兵卫对话习得的。就是饺子失踪那章。

caidou 发表于 2009-5-9 19:15

<B>以下是引用<I>QUELLER</I>在2009-5-9 18:47:00的发言:</B>
弥次郎兵卫那招是在神殿和弥次郎兵卫对话习得的。就是饺子失踪那章。

也就是说和魔炎一样错过了那个时机就没有了?可惜了...不过反正是个浮云...

仪迷 发表于 2009-5-10 01:51

<P>刚玩到第8章还没能去加林塔,看某攻略说10章前去神殿找他就可以…不是说有恢复效果么,本作就俩全体恢复技咋能浮云呢,重玩一遍吧…</P><P>移动速度我也很诧异,以为会有按某键奔跑的设定,仔细一试果然没有…</P><P>防啥服什么的都很容易找到吧,反正看到这类机关就知道破解道具不会放太远…</P><P>我怨念的是武道会那么多选手为啥只有男狼当了杂兵,其他23届没出也当杂兵多好…</P>

peter_eva 发表于 2009-5-10 08:23

<P>额~这作玩儿的好累啊</P><P>某秒杀鸟(黑的,攻击带高几率一击杀)</P><P>我郁闷啊,目前魔封波就它和男狼没得到……黑鸟就不说了,见到我就跑,男狼后期都不知去哪碰,武道会时能量探测器还不能用吧,记不清了,MS也当时只能也控制悟空的说。</P><P>目前正练级收龙珠呢,赚ap,加满了能力再去虐布……哈哈,小邪恶一把。目前三人70+,三人65+,再升升级……</P><P>由于日文差到家了,于是乎刚得到能量探测器时,使用了次,发现没啥用()就撂下了没用。结果,N个boss没进行扫描分析,最后水晶球那的敌人信息就一串没有标志的空白。虽说没啥影响,可是总想补齐的说,残念啊~~~</P><P>对于本作的看法就是——有点草啊……对话中的叹号啥的是挺烦。战斗画面无法跳(我没发现能跳,若是能跳,哪位仁兄说一声),造成后期练级速度变缓……很多原创剧情,尤其是收龙珠那块儿,借用小悟空的剧情,个人感觉,很不爽,就像是大杂烩一般,为了赚钱,选在DBK播出的档随便拼个游戏出来,堂而皇之的叫什么改,赛亚人来袭。实际上与动画无关。纯骗钱游戏啊,终究披着龙珠的外衣,就玩玩儿吧,虽说对回合制相当无爱……</P>

godess 发表于 2009-5-10 08:37

<P>提高移动速度的靴子有两双,一双是要在完成150个魔封波任务得到,一双是在某关中得到还是什么的记不清了,要提高对话速度,除了在OPTION中设定外,按start 是跳过整段剧情,按住R加A键不放,也能加快会话速度。</P><P>从上神殿修炼起,用小林找猕次郎兵卫谈话就能修得小林的第二个超杀。</P>

peter_eva 发表于 2009-5-10 08:44

按住R加A键不放,也能加快会话速度。这倒是不知道,不过也只能加快剧情吧

directx1998 发表于 2009-5-10 10:18

有一双加移动速度的鞋是在某个关卡里面得到的,貌似是游戏中期找龙珠的时候或者那个XXX遗迹,记不清楚了……
挑战布罗利3人70+绝对够了,都有多的了

究级悟饭 发表于 2009-5-10 10:45

我现在只有悟空80+,其余都是60+,不过隐藏要素好像一个都没打出来= =

caidou 发表于 2009-5-10 17:05

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2009-5-10 1:51:29的发言:</B>

<P>刚玩到第8章还没能去加林塔,看某攻略说10章前去神殿找他就可以…不是说有恢复效果么,本作就俩全体恢复技咋能浮云呢,重玩一遍吧…</P>
<P>移动速度我也很诧异,以为会有按某键奔跑的设定,仔细一试果然没有…</P>
<P>防啥服什么的都很容易找到吧,反正看到这类机关就知道破解道具不会放太远…</P>
<P>我怨念的是武道会那么多选手为啥只有男狼当了杂兵,其他23届没出也当杂兵多好…</P>

打布罗我都没用恢复...
奔跑我也试了好久...
防热服进了锅就不能出来拿了(貌似在火山拿)...害得我少打一个魔炎...
男狼的招式很帅啊,天将奔烈...
我是地图宝箱全收集(猪鼻子闻啊...)
我单人66杀的布罗...
boss对话无法跳过有够雷!

仪迷 发表于 2009-5-11 01:29

<P>有人说用一些道具把元气弹变强再加攻和怒就能秒布罗了:http://bbs.a9vg.com/read.php?tid=1171320</P>
<P>火山也有要用防护服才能过的地方吧,是你偷懒了…</P>
<P>对啊,偏偏是被BOSS虐死的几率大,反而不能跳一些对话,实在是卡片那作噩梦的延续…</P>
<P>很奇妙的是我被某拿枪男秒了,不知是错觉还是他真有一击必杀效果…</P>
<P>这么说探测器拿到前的BOSS资料无法测?那还真遗憾了…看到大量杂鱼的战斗力比龟139都强…</P>
<P>提高移动速度的靴子有两双,一双是要在完成150个魔封波任务得到</P>
<P>魔封波都完成的话估计也没啥路要跑了…</P>
<P>有一双加移动速度的鞋是在某个关卡里面得到的,貌似是游戏中期找龙珠的时候或者那个XXX遗迹,记不清楚了……</P>
<P>原来如此,看来我还没错过…</P>
<P>这倒是不知道,不过也只能加快剧情吧</P>
<P>关键是跳过表情比较方便,对话基本上也算闪了。</P>

czhls 发表于 2009-5-11 17:37

<P>有第二双“闪光靴”吗?还是剧情流程的?我怎么没拿到,是隐藏的吗?希望拿到的玩友能说一下确切位置。还有,“神魔融合波”的第二块碎片也一直没能找到,就差这一块了……</P>

caidou 发表于 2009-5-11 20:17

<P>有第二双“闪光靴”吗</P><P>准确的说,没有...那双叫韦托天(自己译的),加速,加不意打率...装上猪鼻子扫地图呗...</P><P>之前的boss没法测,那里不是打着叉么...</P><P>那个杂兵是叫sniper么?那招狙击的确有既死(黑烟),类似的还有马桶(金),黑鸟...我们也可以装魔族印啊...</P><P>火山也有要用防护服才能过的地方吧,是你偷懒了…</P><P>是么?不像别的地方没有就过不去吧...</P>

仪迷 发表于 2009-5-13 11:16

<P>对啊,加地图移动速度和不意打几率的鞋好象是从海底找到的,得到后爽多了,就是要在快遇敌的时候还要换上其他有需要的,比如萝卜…</P><P>那个拿枪的忘记叫什么了,这做只换颜色的杂鱼太多了,记得那类有个叫逃难者还是什么的…</P><P>火山我也忘了,必经之路好象也有吧。的确就象马塔的电直接冲也过的了…</P><P>“神魔融合波”的第二块碎片也一直没能找到,就差这一块了……</P><P>攻略本也不写清楚吗?我也有好几个没收,只能去各个场景换人调查了…</P>

caidou 发表于 2009-5-13 18:33

反对

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2009-5-13 11:16:09的发言:</B>

<P>对啊,加地图移动速度和不意打几率的鞋好象是从海底找到的,得到后爽多了,就是要在快遇敌的时候还要换上其他有需要的,比如萝卜…</P>
<P>那个拿枪的忘记叫什么了,这做只换颜色的杂鱼太多了,记得那类有个叫逃难者还是什么的…</P>
<P>火山我也忘了,必经之路好象也有吧。的确就象马塔的电直接冲也过的了…</P>
<P>…</P>
<P>攻略本也不写清楚吗?我也有好几个没收,只能去各个场景换人调查了…</P>

没错,逃亡者的高级版sniper,皮拉夫城出没,他们的箱子是异词元口袋么...
本作比较容易漏的两个杂兵..帮手机器人,雪山某会拿饮料瓶扔你的大叔放出(失败会出杂志...),黑光幼虫(黑光虫出,这家伙全体攻击三异常太狠了...)
反正使出来就自动记录了么...

仪迷 发表于 2009-5-15 01:27

<P>确实,收集龙珠和魔封的时候又在皮拉夫城遇到了,为了收他又被秒了2人,命中100%?幸好没瞄天桑,封之…</P>
<P>我还奇怪那杂志是啥意思,原来是这样…幼虫系列好象出的几率比较高,我都收齐了…</P>
<P>COMBO虽然会自动记录但后面的卷轴还是暗的,昨天一看我也就差一个,是狼鶴相打陣的第一个…换人调查有给道具的地方好象没几个…</P>
刚看到A9有人提了个超全的日本攻略站
http://saiya.gamelando.com/
有COMBO收集表
http://saiya.gamelando.com/memo.html
CZ差的那个似乎是来袭后跟SNOW对话,那章开始很多人的话都变了吧
我差的是パオズ山東側 看板?是出布罗那里么,我记得调查过啊,好象不限制章节吧…

caidou 发表于 2009-5-15 19:01

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2009-5-15 1:27:28的发言:</B>

<P>确实,收集龙珠和魔封的时候又在皮拉夫城遇到了,为了收他又被秒了2人,命中100%?幸好没瞄天桑,封之…</P>
<P>我还奇怪那杂志是啥意思,原来是这样…幼虫系列好象出的几率比较高,我都收齐了…</P>
<P>COMBO虽然会自动记录但后面的卷轴还是暗的,昨天一看我也就差一个,是狼鶴相打陣的第一个…换人调查有给道具的地方好象没几个…</P>
刚看到A9有人提了个超全的日本攻略站
http://saiya.gamelando.com/
有COMBO收集表
http://saiya.gamelando.com/memo.html
CZ差的那个似乎是来袭后跟SNOW对话,那章开始很多人的话都变了吧
我差的是パオズ山東側 看板?是出布罗那里么,我记得调查过啊,好象不限制章节吧…

貌似不是必秒,黑鸟才是必秒,防住就好...让我想起了马路1的炮弹...

czhls 发表于 2009-5-16 00:16

官方攻略就别提了,观赏性暂且还算可以但资料整理做得太差了,还有一些错漏,而且莫名其妙跑出一些数值(比如我发的那个贴的技能威力指数),却没有说明计算公式,而且我测试之后觉得那些“威力指数”其实是有些问题的。仪迷贴的那网站很不错啊,基本所有东西都网罗进去了,整理也做得非常好,唯一的缺点就是没图了(貌似日本网站都这样,贴图很少),看了一下攻略本,果然没写到神魔融合波的第二块拿法。那个看板不用过桥,就是进入包子山东侧后直接向前走,去悟空家的那个路标,调查一下就能获得。

仪迷 发表于 2009-5-16 01:59

<P>日文站一向很简朴的,为了提高浏览速度?还是象午夜说的那样盗版系统没国内普及所以一般人用不起…查漏补缺可以去那站看看了…</P><P>那看板果然是我之前就调查过,只不过出门后不小心被兔子团秒了,结果再开就忘记调查门口了…Vjump果然只是一般水准么…对了之前看你们说小林有道具效果提升的特性,不知是怎么看出来的?貌似他用恢复道具也不会超过固定值啊,加上道具效果提高的装备可以叠加效果?</P><P>貌似不是必秒,黑鸟才是必秒,防住就好...让我想起了马路1的炮弹...</P><P>黑鸟没注意过,拿枪的在地下收到最高级的了,反而没被秒,我这RP啊…</P>

czhls 发表于 2009-5-16 20:33

那个道具提升技能要学的,就是技能里的アイテムUP那项,效果不至于翻倍,但还是比较明显的
页: [1] 2
查看完整版本: 改游后感+问题等等(起名好麻烦)