kotenka_ 发表于 2009-4-29 07:50

[未评][征文]异境

<P>我用了所有的關鍵字,哇哈哈~~~</P>

<P>关键词:
B组:堡垒、百花楼
C组:菖蒲
D组:大海
F组:废墟
G组:阁楼
H组:回忆、航海
J组:酒杯、菊花
K组:铠甲
L组:旅行
M组:面具
N组:鸟群
P组:皮球
Q组:奇迹
R组:日记
S组:水晶
T组:塔罗牌
W组:舞会
X组:相机、血淋淋
Y组:雨、樱花
Z组:罪恶、辗转反侧
</P>
<P>因為規定使用20組關鍵字就只能寫一千五百字限制下,結果就成為這種不倫不類的文了........既不好笑也沒啥好想的,所謂的胡言亂語,果然我時差還沒完全回復..一到下午寫文時刻腦子就像漿糊一樣,想也想不出來,還要再一週多才會徹底的好吧- -|||

奇怪的篇名~~~

<异境>

沉浸於某种回忆 中无法自拔,为不知名难以言喻的意念,达列斯决定出海。

大海 之上,有座孤零零与世隔绝的岛,立於之上的是近似废墟 的堡垒 ,斑驳难以看清的『百花楼 』三字点明其昔日大名。虽为百花楼,达列斯却仅仅发现一片片绚丽艳紫色泽的菖蒲 花以及品种颜色各异的菊花 围绕破旧败坏几近倒塌的楼。

很怪。

航海遭不明力量吸引航到此处很怪,他不知道这里是哪,也不清楚为何会来这,唯一了解的是,这里和预定旅行 目的地绝对相距甚远,因为,航海系统在两天前便不受控制往此岛全速航行,他改不了。到达後,任他在卫星导航系统中寻再多次,也寻不到此时此刻的实际地标,好像从不存在似。

“管他的,既来之则安之,先在这探险几天再继续出发吧!”乐观的男人心想,毫不在意目前窘境。

然而,他错了,辗转反侧 始终睡不着,他一直以为自己是一闭上眼就能呼呼大睡的人,没想到也会和失眠成为朋友的一天。
谁让他没事不睡在自个船舱内,偏偏自作聪明跑到废弃屋旁花圃上随便躺着。

“可恶!这些鸟群 是怎样?开轰趴舞会 吗!干嘛不停进进出出旁边小阁楼 !几百几千只鸟边叫边拍翅飞翔的噪音真的是吵死人了!你们就不会有罪恶 感吗!?吵到本大爷的睡眠是很重的罪!”龇牙裂嘴对天怒吼。

奏效,至少在那短短一瞬间所有鸟儿像按下暂停键肃静下来,丝毫杂音也无,彷佛还能看到它们用无辜大眼望着他。

“哼,终於安静了…”不过…那些怪鸟怎反应和人一样啊…此想法刚萌生不到0.00001秒,所言对象立刻实际行动表现它们的不同处。

原先,它们飞翔姿态至少如樱花 瓣落下般高雅优美,哪知竟黑豆眼里精光一现,倏地群起高空滑翼而下,一只只以脚爪握着相机 『喀喀喀!!』对着达列斯狂照猛拍“啥?!最近狗仔队进化成鸟仔队了吗!”

更惨的事发生了。

万里无云的晴空忽然卷来一朵小云,夸张急速膨胀『哗啦啦!』下起倾盆大雨 ,他,成为鸟儿的同类--落汤鸡。

“啊啊!没天理啊!那雨云是老天你在整本大爷对吧!”竖起中指狠狠对天一指“你以为这样本大爷就怕你吗!”

无中生有,『磅!』地一声,达列斯被无中生有的水晶皮球 狠狠往头上一击,现场立时血淋淋 染红一片。

“靠,有没有这样悲惨!”硬物击头浑身是血的男人摀着喷泉般伤口咆哮,奇迹 般地精神奕奕。

当然还没结束。

“来者何人?”
“嗯?本大爷干回答一个不敢真面目见人家伙问题?”没过度反应,达列斯对站在面前身穿厚重白银铠甲 的金发男人冷道,戴着面具 的他看不出脸上表情,然手持的锐利长剑却显露对外来者满满敌意和杀气。

“你是谁?来这岛上做什麽!” 愣了下,战士掀开面具,透绿的眼冷冷注视,姣好面孔引起外貌协会态度180度大转变,。
“先生别那样大怒气嘛~~~何不一起坐下来喝一杯呢?还是玩玩塔罗牌 算算你我间无限孽缘…啊不…情缘?”轻摇酒杯 ,痞子本性彻底发挥。

“…神经病…立刻给我离开这个岛!”皱眉,长剑一挥,『唰!』地截断酒杯细长的颈,洒了一地醇酒。
“哎呀~~不喜欢红酒…那我换成调酒如何?美人别这样嘛~~~”不知恐惧,继续嘻皮笑脸。
“还不快滚!”挥剑示威,杀气加重。
“不要不要,除非你和本大爷一起走~~~”无赖。
“……”无言,默默走去。
“啊哈?果然世上无人可挡我的无限魅力啊~~~”嚣张道。

得意时刻不久,胸口一疼,达列斯胸前出现一柄不谐合的宝剑。
一击必杀。

“你!……”难以置信睁大眼看着对方。

就这样…?

“梦的日记?达列斯你都梦这种怪东西吗…”
“哼哼,是不是想像力丰富啊?…哇!别撕啊!”
“无聊…”莫名脸红,卡卡罗特低骂狂撕直到日记本成为碎片散落一地。

“不过是梦嘛…有必要这样吗…”捧着一地碎片,达列斯泪眼中。

</P>

Rall 发表于 2009-4-29 11:24

<P>。。。。我预备进来看长文的,结果是梦的片段!被骗到!不依呀~~~</P><P>还以为会有很长发展的说XD</P><P>不过姐姐好厉害,把所有的词都用上去了</P>

kotenka_ 发表于 2009-4-29 12:35

<P>我也想要寫長文的呀,但征文規定要在1500字以內....所以只有強迫自己的壓縮了,超痛苦的說- -</P><P>自從有過將一百多詞用上去的經驗後,關鍵字寫文已經很習慣了XD</P><P>即便我不知道我在寫啥otz</P>
页: [1]
查看完整版本: [未评][征文]异境