仪迷 发表于 2009-4-22 12:41

[NDS]《龙珠改 赛亚人来袭》fami评分29评语翻译(4/22)

6788——29,未入,高于真人PSP、DS卡片,低于DBDS、舞空烈战,算是近年RPG龙珠最高评分?这几年日本就出了2个RPG
感谢2楼CZ桑找图和翻译

czhls 发表于 2009-4-22 17:38

http://photo.dragonballcn.com/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=67363
<P>补上大图,但也不清晰,很难全部看清,大致翻译一下:</P>
<P>首先看6分的家伙的评语:分章节的rpg,因为主人公会随章节的改变而改变,所以不容易让人有厌倦感。但是这样相应地在育成方面也会非常花时间和精力。攻击时的伤害值不高,导致爽快感不足。“图标”的表现太多(应该是指用“台词框”的形式表现人物心理和情绪的那种图标吧),使得对话的节奏太慢。</P>
<P>再看7分的同志的评语:光是“赛亚人篇”就能让人觉得热血沸腾了,意料之外地与rpg这种游戏类型结合地很好。战斗非常华丽,“实时防御”的设定也能给予玩家一定的紧张感。只是,在角色说台词之前,总是会迷一般的“吐出”一些图标,从而使消息传递(对话)的节奏很差。</P>
<P>再看8分同好的评语:战斗速度感很强但不会给人压力,不掌握s combo和实时防御的话很容易陷入苦战所以有一定的紧张感。地图上充满各种机关也能让人长时间保持新鲜感。作为王道的(传统的)rpg不能说有新意,但表现很安定充满乐趣。
再看另一位同好的评语:传统型的rpg。操作简易的界面和游戏进行节奏都非常出色。战斗演出也非常华丽让人看了就心情舒畅。。。。。。(有一句看不清)。地图描绘虽然非常精细,但可进入的地方比较难以区别</P>

封印之痕 发表于 2009-4-22 21:07

<P>发霉通的评分也就是看看,真要当作游戏选择的依据的话是要误入歧途的,因为每个人的游戏喜好都不一样,主流的看法未必就是对的。况且叫好不叫座的游戏也是数不胜数。</P>
<P>评分不如DBDS……我觉得这游戏再差也不会烂到DBDS那种程度吧……= =</P>
<P>还是等玩过之后再说好了,现在也没啥发言权……</P>

QUELLER 发表于 2009-4-23 20:28

果然还是章节式的,这是我最爱的RPG游戏模式。FC的DBZ和DQ4也是这样,有常玩常新的感觉,确实不容易感到厌倦,整个游戏玩下来会有通了好几个游戏的充实感。话说我最近又开始玩FC的Z1了……已经不知道是第几十遍玩这游戏了。CZ玩了吗?卡卡的DQ4又进度如何了呢?

仪迷 发表于 2009-4-24 00:40

<P>章节式看来要最后才能合流了,希望不要强制死亡一群人…</P>
<P>被诟病的竟然是图标拖节奏和进入地点不明确?好象不是很要命的样子,可联想到Fami对卡片和阿拉蕾的类似评价都成为现实的噩梦我真是不敢想了…</P>
<P>最让人欣喜的是苦战,我最担心的就是打斗象切菜般无聊,看来系统还是值得玩味研究的…</P>
<P>游戏时间是30小时还是50小时看不清楚,这水平到也可以了…</P>
<P>触摸没提,看来是不会用到了,除了按指令…</P>
PS:CZ桑买这月VJUMP了么?(4/18出的?)除了08后篇漫画外KAI和本作有没有新信息公布啊

封印之痕 发表于 2009-4-24 01:29

<B>以下是引用<I>QUELLER</I>在2009-4-23 20:28:39的发言:</B>
果然还是章节式的,这是我最爱的RPG游戏模式。FC的DBZ和DQ4也是这样,有常玩常新的感觉,确实不容易感到厌倦,整个游戏玩下来会有通了好几个游戏的充实感。话说我最近又开始玩FC的Z1了……已经不知道是第几十遍玩这游戏了。CZ玩了吗?卡卡的DQ4又进度如何了呢?

嗯章节式美,日本很多RPG都是章节式的。
DQ4玩了个开头,最近主攻闪电十一人呢,呵呵。
FC上的Z就1代没玩过……

czhls 发表于 2009-4-24 19:12

<P>fc的卡片我也没玩呢,最近没什么时间…人物表情图标之类的拖节奏我完全不在意,另外某个我很喜欢的rpg系列就是这样的。现在看来这作也没有什么明显的缺点,而且貌似几位评分的编辑都不是fans,对fans来说“分数”可以在此基础上加2分的(难不成是个满分游戏…)。vjump我还没买,附近这小地方居然没有卖的,这周去进城看看…</P>

仪迷 发表于 2009-4-24 23:09

<P>我是有阴影啊,卡片那作说进程节奏慢本也以为是吐槽,说阿拉蕾操作诡异以为也没什么,真玩过后才知现实是多么残酷,如果本作这点也那么现实的话就不能跟其他游戏相比了…</P><P>看你很忙一直都没好意思问,我想你要是买了肯定会第一时间来发贴的。</P>
页: [1]
查看完整版本: [NDS]《龙珠改 赛亚人来袭》fami评分29评语翻译(4/22)