czhls 发表于 2009-3-23 13:21

[NDS]《龙珠改 赛亚人来袭》官网更新育成系统和1分半pv影像(3/23)

http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/ds_dragonball_kai/movie/dbk_mae_1M_oNmCZ.asx
如题http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/ds_dragonball_kai/grow.html
育成部分只更新了强化育成,之前杂志上说的技能育成还没有提及,不过确定了各个参数的作用那个“复”原来是和每回合体力恢复值有关,而“运”和预想的差不多,影响会心一击率和特殊技成功率(会有哪些特殊效果呢,估计太阳拳的特殊效果是“黑暗”吧,也就是让对方命中率降低)。pv影像就是前几天东京国际动画展上的,不过小屏幕看着舒服多了(之前以为天津饭四身拳之后是放气功炮来着,现在一看原来是漫画原作里对悟空使的那招“对中心放波”啊),仔细看了几遍又发现了很多新东西,我就不“剧透”了,大家自己去看吧,看看能发现多少亮点

仪迷 发表于 2009-3-24 01:33

<P>速也是关系到轮次顺序?复、运到也算是意料之中了,饺子没帽子造型都有啊,看来他的招也会都归到天桑里,天桑要练运了…</P>
<P>PV都先来KAI的预告了,第1个新标题游戏贴的真紧密…</P>
<P>红色的大C是存盘点么…光环悟空和其他人都可以一起呢,应该是不按情节了…</P>
<P>怪光线都重现了,画面真是很一般嘛,拉蒂斯被打飞象是纸片人…</P>
<P>牛魔王又被困火焰山?兔子从月亮上回来了?赶在短笛打掉月亮之前么…</P>
<P>果然新必杀连林乐空三人龟波都算,达列斯剧场也上吧,天桑四身果然忠于原作,希望眼睛那次也能重现</P>
<P>地图上换人不知意义何在,对触发情节有影响?开洞口、传送迷宫、开宝箱、买东西这些传统要素都在…</P>
<P>兰奇喷嚏都有的话也要战?有找龙珠的情节啊,看来连恶魔厕所也要战</P>
<P>贝的降落地点竟然有中式建筑…吸血鬼也看到了,快速龙的爱心是什么意思?道具?他都出了达列斯有望呀!</P>
<P>元气弹姿势是弗篇了,看来最值得期待的还是地图能做充实,画面特写什么的都浮云…</P>

封印之痕 发表于 2009-3-24 03:04

<P>地图上换人不知意义何在,对触发情节有和影响?</P><P>应该没什么意义,就是换个领队带路,很多RPG都可以这样。</P><P>不过也有可能是一些机关由特定人物才能打开?</P><P>看来最值得期待的还是地图能做充实,画面特写什么的都是浮云</P><P>是啊,不过官网说了地图场景超多,暂且期待一下好了。</P><P>总来画面特写就是偷懒行为了,那还还不如看漫画去。</P>

仪迷 发表于 2009-3-24 03:08

<P>领队会关系到战斗时的出场顺序吧,可能有的地方需要会龟波的来开,有的需要超能力?</P>
<P>PV背景都是整个龙珠世界地图,估计红缎带时期那些场景都会有呢,再穿越点后来的场景什么的,可以期待支线任务和情节,一样要有天桑和兰奇的故事呀
那个5人看到水晶婆婆后面光环悟空的情节不知是怎么安排的,让悟空回来一天跟大家一起修炼?

不知这PV声优是不是龙珠里的人,怎么不请奶奶来了…

本作宣传期一过就该公布Wii的DB了吧,DS不可能一年两作龙珠,之前做DBDS的那个公司透露过今年还在做龙珠,但没说是哪个平台,前两年都保持一年2作TV游戏,今年这么多好事不会少出,也该轮到Wii独占一回了,然后BL继续祸害PS3/X360

czhls 发表于 2009-3-25 17:53

我一直觉得本作画面很好啊2drpg游戏里面人物被打时首创基本上都是一幅静态图片啊,ps2什么的也不例外,值得一提的是那个拉蒂兹被打时的姿势是原作中被悟饭撞破护甲时的姿势啊,表情都一样,其实他是以后仰状态被打飞的话,“纸片人”的感觉就不会那么明显了,而实际上却将这个静态“纸片”加入了旋转的效果。。。看着反而有点怪了,可能就是为了保留原作中的那个经典姿势吧,地图换人估计纯属个人喜好了,实在想不出能设计出什么“个人的地图特技”。。。最让我兴奋的是看到快速龙,这样剧场版角色会加入的可能性就更大了,希望不要只是客串一下。悟空元气弹的姿势让人感动又扫兴,如果没有战贝的小元气弹,根本不用谈原作还原,特写也只是简单的两幅图,之前同公司的机战og的特写都有很圆滑的动作(和ry)的。。。从famitsu的新杂志图上看来,确实是把悟空招回来了,还是作为“原创剧情”说明的。希望wii上是无印的续作,加强动作爽快度和画面,操作方面要沿袭ds版也没什么问题吧,当然还是希望能改进一下,减少误操作的出现率,ds那个实在是。。。

仪迷 发表于 2009-3-27 00:56

<P>根本就是偷懒而已,一个经典姿势代替了所有受创姿势…</P><P>既然招式都已经穿越了就让剧场版也穿越吧,10倍界王拳提前出来战达列斯…</P><P>官网昨天更新了封入卡片,就跟某些书那样加张街机用的封面图卡,没啥意思,这也算特典?</P>

czhls 发表于 2009-3-27 18:25

有特典?我去看看,有总比没有好啊。。。达列斯如果有的话估计应该是隐藏boss吧,一周目之后,把贝干掉之后出现之类的,希望能让贝也成为可操作隐藏人物,虽然现在还想不出能以什么样的方式把他加进来

仪迷 发表于 2009-3-27 23:17

<P>初回封入即是说第2批出货就没有了吧,W暴烈街机用的,跟当年孙悟空传说那本书送的卡配当年街机如出一辙…</P><P>这作系列化确定的话贝就没必要隐藏了,下作全是他的戏嘛…</P>

czhls 发表于 2009-3-28 18:27

遥远的悟空传说也有卡吗?当时还不关心z版的,都不知道。仪迷好像买的z吧?有送卡吗?初回特典的话一般都要预订才能拿到,除非是销量远低于厂商预期,导致初回的存货太多。。。反正本作我打算第一时间买的,有总比没有好,怎么说那张卡的图案是本作封面,也是重新绘制的,算是有点价值吧

仪迷 发表于 2009-3-28 23:35

<P>那作看简陋的官网就知了,当然是啥都没有的…</P>
<P>孙悟空传说好象也是初回封入卡片,我是在出版2年后才买的,还有那卡…今次内地进货不加价的话我就入吧,JUS那样加价太多就不入了日本预订是不是就不能打折了,好象有一些店新品一开始就卖4200的…</P>

czhls 发表于 2009-3-28 23:41

<P>一般都会有折扣的,预订也一样,amazon预订一般都是稳定的20%折扣,而且amazon好像有海外寄送业务的,邮费也不会太贵吧,可以试试看</P>

仪迷 发表于 2009-3-28 23:43

<P>原来如此,还是日本美那</P><P>不会日文所以一直以为在海外站邮购需要找代购,那邮费就还不如在国内买加价的了</P>

czhls 发表于 2009-3-29 00:26

本・ビデオ ¥1,900 ¥300 CD・DVD ¥1,400 ¥300 这是日本amazon的邮费价格,前面一项是基本配送费用,后面一项则是每件商品的手续费,也就是说如果买一本书是2200,两本就是2500,好像没有提到配送费用的增加,难道一直是1900吗,那也太便宜了吧真的配送费统一的话多买几本书就很划算了

封印之痕 发表于 2009-3-29 00:31

日本AMAZON大多数游戏都是不发国外的,必须要找代购……
即使可以发国外,单件买邮费也非常贵,不推荐。
除非一次买很多,邮费才有优势。

czhls 发表于 2009-3-29 00:40

<B>以下是引用<I>封印之痕</I>在2009-3-29 0:31:12的发言:</B>
日本AMAZON大多数游戏都是不发国外的,必须要找代购……
即使可以发国外,单件买邮费也非常贵,不推荐。
除非一次买很多,邮费才有优势。

确实,想想游戏应该也不可以,要不然就成“水货”了。。。邮费我觉得已经很便宜了,对比日本国内邮寄的价钱和从日本到中国海运的价钱,不过代购一般都是大批量买东西的吧,那样邮费就更便宜了,可能还是代购比较便宜也说不定,没买过不太清楚

カカロット 发表于 2009-3-29 02:29

<B>以下是引用<I>czhls</I>在2009-3-29 0:40:22的发言:</B>

确实,想想游戏应该也不可以,要不然就成“水货”了。。。邮费我觉得已经很便宜了,对比日本国内邮寄的价钱和从日本到中国海运的价钱,不过代购一般都是大批量买东西的吧,那样邮费就更便宜了,可能还是代购比较便宜也说不定,没买过不太清楚

如果你只買一個遊戲那肯定不能在AMAZON上買的……基本郵費就要1900,CD和DVD居然要2300,而且AMAZON用的是快遞,類似FEDEX,DHL之類,而不是EMS,所以被抽稅的幾率還挺高。當然買很多CD和漫畫當然AMAZON好。買CD推薦CLUB JAPAN,運到大陸一張才300YEN,適合小批量購買。買書推薦BK1,運費最經濟。買遊戲和其他的就要貨比三家了,AMAZON雖然單件運費貴但打折比較多,還是挺有吸引力的。日拍也是個選擇……不過你貌似在日本吧?那買東西就太輕鬆了!- -

仪迷 发表于 2009-3-29 02:41

<P>呵呵还是在国内买吧,之前那么垃圾的阿拉蕾DS国内都有人进货,本作能买到就行了…</P><P>跨国批量买的都是JS吧,那样1、2千的运费当然不算什么了,国内一般人除了OTAKU难了…</P>

美泷虹修 发表于 2009-3-30 21:44

画面干净就行了。。。不过刚开始的CG动画真不错啊!!!

然后发现一个问题 人物在地图冒险的时候 走路的速度太慢了。。。难道不能跑再快点吗?能不能飞啊。。。

希望这个RPG别太传统 我没看实际战斗画面 希望有ACT感。。。

仪迷 发表于 2009-3-31 01:51

<P>刚开始那不是CG动画,是KAI的CM而已,也就是本周末要开播的HD版TV第1话的段落,因为本作是第一个用新标题的游戏所以特意简介下KAI的来历…</P><P>跑不跑无所谓,主要是行走速度,看系统有没有加速设置吧,就象提高对话速度那样…</P><P>这视频的战斗画面估计和实际不会差太远,指片人乱飞而已,不要太期待,可能还不及FC时代流畅…</P>

czhls 发表于 2009-3-31 22:29

仪迷又来说“纸片人”了。。。2d不都是“纸片”吗,问题就是一个角色的动作有“几张纸”了。把fc版和本作比太夸张了吧,虽然卡片龙珠在那个时代和那个机种来说是很不错。。。fc版的“流畅”也就是建立在无背景(或者说黑背景)和机战式的“高速纸片移动”的基础上的“速度感”吧(况且那时的“纸片”还没有旋转放缩效果呢),按单场战斗的耗时来说其实一点也不流畅,rpg如果做成那种一个指令用同一个动作打n久的模式的话,现在的人玩起来肯定要崩溃。之前玩了一下sfc上那个fc卡片龙珠的续作rpg就受不了那个战斗的节奏了
页: [1] 2
查看完整版本: [NDS]《龙珠改 赛亚人来袭》官网更新育成系统和1分半pv影像(3/23)