caidou 发表于 2009-1-5 18:34

[讨论]龙珠游戏bgm

龙珠20多年来应该出了很多游戏了吧?大家喜欢哪作的什么bgm呢?
个人意见:
1,iw的界王星背景、斗士路打悟空(全是冷饭。。)
2,bl主题曲(严格的说不算吧?)
话说这个是不是发到音乐区更好呢?

美泷虹修 发表于 2009-1-5 20:30

<P>我最喜欢的游戏原创歌曲是武道会2主题曲&lt;&lt;GoForIt!&gt;&gt; 还有武道会3中STORY那美克星篇章的背景音乐!</P><P>至于原著歌曲嘛~&lt;&lt;WE GOTTA POWER&gt;&gt;&lt;&lt;Dan 心 魅 かれてく&gt;&gt;</P><P>还有一首原著歌曲是来自于剧场版悟空之父中的插曲 巴达克对付喽罗的时候 不知道曲名 不好意思</P>

仪迷 发表于 2009-1-6 00:39

<P>巴达克那个插曲叫ソリッドステート・スカウター,TV版DBZ里面的插曲一共就5首但都挺不错的…</P><P>如果是讨论原作BGM就发音乐区,既然提到游戏当然就只讨论游戏里原创的音乐吧,类似S!系列这种直接用原作BGM的就不用讨论了…</P><P>我没有什么特别具体的印象了,只是感觉DIMPS做的BGM整体素质都很高,包括真系列,Z3还出过OST,IW的也快要出了…</P><P>之前看Q君翻译的灭绝计划文本时又听了下那作的BGM,感觉也很不错,还有DS上的几作虽然都是雷向神作但音乐却意外的舒服,这算补偿么…</P><P>影山的原创主题歌方面早期的PS上GT那作挺好,主要是我对GT比较有爱,而GT又没用过影山的歌,唯一一个用GT当标题的游戏用了影山很感动,近年的6连发觉得还是BL最高!其次是IW和S!M,Z2、3和D.O.N就一般了</P>

ゴテン 发表于 2009-1-6 05:20

<P>唯一一个用GT当标题的游戏用了影山很感动</P><P>是指龙珠 GT FINAL BOUT 的 (the biggest fight 激突)那首歌曲吧?哈哈,这首相当不错呢,另外游戏 偉大なるドラゴンボール伝説中歌曲 SING~兆~   和歌曲NEVER ENDING NEVER GIVE UP也很好听</P><P>还有武道会3中STORY那美克星篇章的背景音乐</P><P>这个背景音乐就是那首 MIND POWER ...気...</P><P>游戏 超悟空伝_覚醒編 的主题也很不错的啊,影山的 光のWILL POWER</P><P>武斗传1到武斗传3中的战斗背景音乐也全都不错呢,不比赛亚人绝灭计划的差</P><P>游戏 ultimatie battle 22 誕生編的结尾曲 影山的   永远の约束   也是很不错的歌曲</P>

仪迷 发表于 2009-1-6 05:37

<P><B>ゴテン</B>桑对老游戏主题很清楚呢,FC后的时代我就与游戏机隔绝了好久,那些老游戏大都是2000年后用模拟器补课的,没有认真去体会啊…</P><P>GT做标题的就那一个游戏啦(欧美垃圾GBA无视)…</P><P>原来Z3里也用到了Z的插曲啊,都没注意过,MIND POWER …気…是特回忆未来惨状时插入的歌(DBZ的139话)也不能算游戏原创曲了</P>

ゴテン 发表于 2009-1-6 06:19

<P>一段MIND POWER的纯音乐,在那美克星地图上飞空时用的.....好像就出来过那么一次....具体忘记是哪战的时候空飞使用的了....</P><P>其实那些游戏歌曲音乐也都是在咨询家那下的....囧....</P><P>GBA上欧美的那两个游戏素质不怎么样..但是音乐还是可以的呢,开场的时候那段比较赞.....囧....</P><P>以前是个绝对的脑抽........买主机后只玩龙珠游戏...哈哈哈哈</P>

caidou 发表于 2009-1-6 17:05

<P>90后真的不行了。。我都几乎没玩过楼上的旧游戏。。楼主失格的说。。感觉烈战打三bt的音乐很有紧张感。。</P>

美泷虹修 发表于 2009-1-6 18:01

<P>PCE SS PS的龙珠游戏没玩过 其他的都差不多了 就连GB还玩过两,三款呢</P><P>龙珠游戏中音乐给我带来冲击的只有武道会2和FC激战佛利杀片头BGM(至今还会哼哼)</P><P>从SFC-PS的龙珠游戏都是靠模拟器玩的...对里面的音乐印象还真不深</P>

caidou 发表于 2009-1-7 16:40

mind power ki找出来听了一下,好北斗啊。。其实当年玩gb的那个(到贝吉塔就完那个)的音乐感觉也很不错。。就是音质有点糙

美泷虹修 发表于 2009-1-9 18:31

<P>9L的悟天小妹 提名的几首歌我去听了 真的不错!!! 收藏了 谢谢</P><P>早先的游戏机音质不怎么样!估计是磁卡和光盘存储容量问题... 真是白搭了很多曲子....</P>

QUELLER 发表于 2009-1-9 20:08

FC上几款龙珠Z的BGM还真是都很不错,相对于那个年代。也许是对游戏感情比较深吧,每次听那些BGM都有莫名的感动。特别是2代的BGM真的不错。FC的龙珠没有出过单曲啥的么

仪迷 发表于 2009-1-10 03:08

<P>FC时代好象每作都出过攻略本吧,OST就不知道了,要是大全集7也没记录过的话估计是没出过了,好象是SFC时代以后才开始有游戏新主题歌出EP…</P>
<P>9L的悟天小妹</P>
<P>ゴテン是伪娘</P>

caidou 发表于 2009-1-10 10:21

<P>9l是什么意思?昵称?</P>

仪迷 发表于 2009-1-11 03:48

9l=9楼吧,就是指在哪楼发贴的人,不过ゴテン是出现在6L…
90后应该比我更了解这些吧,不过真没看出楼主很年轻嘛,90年吗?那和80后差不多…

leoko 发表于 2009-1-11 11:29

<P>= =没想到= =版聊了= =</P><P>个人喜欢BL主题曲和IW的= =</P>

caidou 发表于 2009-1-11 12:35

<P>楼上真的很和我兴趣相投啊哈哈。。</P><P>就是就是,9楼明明是我。。</P><P>我92的,比较喜欢经典的东西(当然也不是完全的复古。。)</P><P>iw的曲子在z3几乎全出现过</P>

leoko 发表于 2009-1-11 13:00

IW的音乐也很偷懒啊= =话说Z1的音乐不错,让IW也给用上了

caidou 发表于 2009-1-11 13:12

iw根本就是过去的冷饭翻炒一下的说,不过味道还可以地说..

贝比大人 发表于 2009-1-20 14:13

<P>龙珠主题曲不错吧~~~~~</P><P>就是那个当当当当当....的那个!</P>

終極資訊家 发表于 2009-1-20 14:24

FC上應該只有「撒亞人滅絕計劃」有出原聲﹐另外電玩主題曲是PS出現後才開始有的
页: [1] 2
查看完整版本: [讨论]龙珠游戏bgm