最爱七龙珠 发表于 2007-11-7 20:31

杂——青春祭`似水流年

<P>杂——青春祭`似水流年

№.01

我其实是一个容易冲动的人,尽管大部分时候那股冲动仅仅只有一瞬间。一闪而逝。

每次看到郭敬明的小说,脑中都会浮现许许多多的东西,可真要写下来,却又是一片空白。缥缈得似乎根本不存在。无从下笔。

或许一个15岁不到的小女孩说感叹什么时间飞逝十分奇怪,甚至于让人感到矫情做作,但我却会有这种没有来由的悲伤。

有时候我希望早点上大学,摆脱这学习的苦海,却又不知,在远离学习后是否会有新的苦恼。

№.02

有的事情只有真正经历了才会明白。

在激情飞扬的狂欢后,开始适应一个人时候的静谧。看着时钟发呆,盯着秒针一步步地跳动。一圈一圈,固执而坚决。

这是会忽然感到自己的生命在一点点儿的流失。

曾经跟母亲提过,她的回答却只有:你还小,别乱想。

是,从某一方面想,我现在确实还不必担心。

№.03

我们年段,也就是初三,有一个和我一样是班长的优秀学生得了抑郁症。她的症状大概是:背着书包上课,把书包放在座位上,然后又出门。无声无息,像幽灵一样。

大家对此除了感叹没什么了。这种事情,太多了。初三的人有几个是正常的阿。无论好生差生,都逃脱不了。

有的时候,我觉得我就是在透支青春。一天9节课,一节课45分钟,我几乎都在漫不经心地度过。画画,胡思乱想。就这样度过人们常说的“花季年华”。

我的成绩不知道会怎么样。最近几次小测试都是作弊的。而且作业还有不少是抄的。不过想想,这些作业考的都是课本上的概念,谁都写得出来,为什么要浪费时间呢?

№.04

时间谱写记忆,岁月刻下光华。小时候渴望的乡村田野早已磨去,现在我的心里只有金钱,和那种被人敬仰,自由自在的生活。

时间给与人们种种丰富的阅历,同时也改变我人们的思想。精神。欲望。甚至是命运。

曾何几时,我们还在对种种不良/不道德的行为嗤之以鼻,还会热血沸腾地去制止,而如今,却早已麻木。

从我做起,只有我做又有何用?

是盼望长大,还是逃避长大?似乎有点矛盾。但无论如何,也是改变不了我们正在长大,正在老去这一事实。

即使我们没有察觉。即使我们依然说自己年轻。即使我们依旧活力十足。

这也是改变不了的。

№.05

相信很快,我不会再大声地叫着“安静”,不会冲动的和同学争吵,冲动的到处买周边,冲动的一笔笔花大价钱买各种其实不很重要,仅仅是喜欢的东西,甚至不再冲动的写文章。

激情消去,和着我的青春。

尾声

今天的政治月考选择题好像不怎么样哦。

在父亲的唠叨声中再次重温了月考即将来临的事实。对着作业,我再次有了冲动。流泪的冲动。

在忍住了这股冲动后,却又开始自嘲般微笑。

很快,这种繁忙的日子也会随着青春而被永远埋入记忆深处,然后忘却。

应该是吧。花季,年华。

希望我可以永远记住,现在的我。

========================

矫情的文章又来了.

要建议的可以尽量说,要骂人的可以按后退.</P>
<P>共1052字,每字1.5元,总共1578元,浮游评</P>
[此贴子已经被tim_duncan于2007-12-10 14:47:52编辑过]

杜拉格斯白雪 发表于 2007-11-21 20:46

<P>姐姐啊……您真的太强了……</P><P>话说我也喜欢郭小四都念叨不出来这些东西……</P>

sunflower公主★ 发表于 2007-11-25 08:33

<P>郭四啊...感觉悲伤逆流写得不太负责...再加上不负责的番外,还有最近哈撒的事情,好感度降低了不少.</P><P>评文...初三生很容易有的心情哈...摸摸,孩子啊,抄作业一点都不可耻...考试作弊小心点别被人抓到哈(话说高中的时候老师都不管了)...大家都是这么过来的.</P><P>总觉得现在多玩一玩的话,以后忙起来了,没时间玩了 ,至少还可以说我曾经玩过.</P>

鸟山大人 发表于 2007-12-3 21:13

<P>文笔很好啊.我叙述为什么就不能叙述的这么美呢...</P><P>天赋啊,我没天赋.</P>

杜拉格斯白雪 发表于 2007-12-5 20:46

<P>哈哈……《梦》和《夏至》写的都很好很好啊~~不知道公主殿下有没有看过啊?还有《最小说》和《岛》都挺不错的哈~可以看看。</P><P>LZ也看过《最》把?要不然这篇文章的题目不可能是《最》里的一个栏目哦~巧合也太巧了把……</P>

最爱七龙珠 发表于 2007-12-8 21:03

<P>没有钱买其他的书.....我只买最小说.....恩.[青春祭]一样的</P><P>话说开始我没有发现和最小说一样呢....只是写完后越看越眼熟....然后打开书.....发现和最小说一样0-0</P><P>↑大概是以前看过忘记了吧[某人看书不看栏目的说 ]</P><P>公主殿下-_-....还有.....我作文每次都很烂......评分比中下生还糟糕.....是因为很不真实的关系吗?!</P>
页: [1]
查看完整版本: 杂——青春祭`似水流年