dikeraul 发表于 2007-7-9 21:05

[原创]信不信由你~七龙珠Online开发公司CJI采访实录~据说标题不长很难吸引人,不晓

今天带了好信息哦~~由本人翻译的DBO(Dragon Ball Online的缩写)开发公司相关信息,众所周知08年不仅仅有北京奥运会,还有七龙珠第一部网络游戏,近期我有幸采访了驻日本CJinternet分部的股东之一金南泳先生。
以下为采访实录:(金:金南泳;DK:dikeraul)
DK:非常感谢您能接受我们网站的采访。
金:我很荣幸接受贵站的采访。
DK:为了不浪费您宝贵的时间,我就开门见山的问几个问题吧。
金:嗯,请。
DK:请您说说对七龙珠的看法吧。

金:七龙珠是一部很伟大的漫画,我看到他的时候是一次日韩动漫交流会,当时看到那位穿这橙色的武斗服的角色我就被深深地吸引了,然后开始拜读七龙珠这部巨著。可以说我是一个七龙珠的fan。

DK:这也是您绝对开发七龙珠网络游戏的原因吗?

金:不完全是,作为一个商人,首先想到还是利益,而非个人兴趣(DK:……不是说自己是DBfan吗?),但七龙珠全球有超过2亿份销量和强大的fans后盾我们一直认为是有利可图的,作为一个七龙珠fan,我也很希望七龙珠实体化,让每个人步入这个世界。

DK:日本国民对贵公司全权代理了七龙珠很愤怒呢,您有什么看法?

金:首先要提醒的是我们还不是全权,因为有相当一部分要采取鸟山明先生的看法,所以我们只是对世界的构造和游戏性进行操作而已。对于日本国民对我们开发的不满,我们可以理解,毕竟七龙珠是日本漫画,但我们也可以看到,在韩国的网络游戏事业已经非常成熟了,在MMORPG(大型多人在线游戏)这个领域,我们可以说得上世界第一(果然有韩国人自夸的特点|||— -)。为了全世界的七龙珠fans,我们要做的最好,不辜负了这部名著。

DK:说到MMPRPG,现在最火最热的是魔兽世界,对于他的王者地位,近2年来没有任何一款游戏能和他挑战,而且他还以一天270万套游戏销量破了当天游戏出售纪录。对此您有信心在08年超越他吗?

金:嗯,确实魔兽世界在全球的热度非常高,在我们韩国也占有相当大的份额。他的成功不仅仅在于游戏性,也不仅仅在于他的口碑(DK:难道是传说中的暴雪出品,必属精品!?)而他的系列(指的是魔兽争霸系列)的故事内容也吸引了相当大的一部分人。而现在的网络游戏如果没有一个强大故事背景,没有一个fans团体,你很难取得成功。很简单的说,如果这个世界上不知道魔兽世界的人,估计是住在火星的某个洞窟。那么不知道七龙珠这个名字人,我可以用手指数出来。(DK:这……他还是没告诉我是否能超越魔兽世界……) 

DK:也就是说,有七龙珠这个金字招牌就很容易取得成功咯?考虑到欧美的市场了吗?

金:嗯,当然也要我们尽200%力气去做。日式漫画很难在欧美立足,但七龙珠是个例外,在美国七龙珠是相当受欢迎的。

DK:能透露一点细节吗?比如我们能否超级赛亚人,能和卡卡罗特一起战斗吗?

金:呵呵(邪笑),网站上都有,我要说的和网站的消息一样的。(DK:果然不容易开口……)

DK:能说一条,就一条网站目前没有的信息吗?

金:嗯,除了回到过去协助Z战士对抗恶势力,还有天下第一武道会,这里我要说明的是DBO是纯PVE(玩家对NPC敌人)如果要进行PVP模式,只有在天下第一武道会进行,最终的冠军不仅仅是冠军而且还有装备等虚拟奖励。舞空术是要通过技能学习的,而且会消耗大量你的金钱。

DK:类似坐骑吗?

金:我可没这样说。(DK:有JQ哦)

DK:DBO的趣味性表现在哪里?

金:当你步入这个世界你就会觉得很有趣了,哈哈~当然我们也设计了一些小游戏,比如:舞空术比赛,爬塔比赛。

DK:能说得详细一点吗?拜托了!

金:嗯,舞空术比赛类似赛车在一个通道里面比赛,和赛车一样需要刹车,飘移之类的,不过不能对对方攻击;而爬塔的游戏是你往上方爬,你可以往上,往下,往左,往右。柱子会掉一下障碍物,你要一边躲,一边往上爬。

DK:这些在内测可以看到吗?

金:这要问我们的开发部哦。

DK:中国大陆什么时候开?收费如何?

金:这可是秘密(耸肩)。

DK:那对于中国这么多玩家,您怎么解决LAG(网络延时)的问题,这方面可让很多游戏头痛,还有虚拟金币交易和外挂(9C为首的)?

金:这个不仅仅取决于我们,还有当地的网络开发商。我们尽最大的能力来减少LAG的出现。而且我们也在开发一种技术来尽可能减少它对游戏的影响。(虾米技术??)关于虚拟金币交易,我们是严禁的,如果发现,可以像GM(网络管理员)汇报,我们会以冻结账户作为惩罚。由于DBO是一个团队合作的游戏,一个人如果要取得好装备的话是不可能的,必须有团队配合意识才能取得你想要的东西,所以挂机外挂在DBO没有任何作用,当然如果有人利用第3方游戏软件我们也会封锁帐号。

DK:最后一个问题,真的不能透露中国何时才能玩到DBO吗?

金:08年吧,呵呵。(又一次邪笑……)

DK:非常感谢您接受我们“中国龙珠论坛”的采访。我代表我们论坛祝愿您身体健康!生意兴隆!合家欢乐!

金:谢谢,希望有一天你们能成为DBO的Fansite(官方认证中文站点)。

————————————华丽丽的忽悠分割线————————————
由于时间有限,我还有很多问题没问到,不过这已经让我很满足了。
嗯,就这些,大家快快乐乐的看吧~XDDDD

dikeraul 发表于 2007-7-9 21:07

<P>占楼</P>
<P>这里是采访我们论坛资历颇深的会员~</P>
首先是优秀的超级男斑竹zealot97
]问
1、对于DBO你觉得男生都会去玩吗?
2、你觉得DBO能否在中国取得成功?
3、如果你玩DBO你会取什么名字?
4、你支持我们论坛为DBO而扩充版面吗?
5、请你告诉我,如果你玩DBO最想和谁生下下一代的虚拟宝宝?

1、应该不是所有的男生都会去玩的。毕竟如我这般喜欢龙珠漫画的人可能都不会去玩。更何况还有一些对漫画不感兴趣的人。
2、我觉得应该会成功,不过不会一帆风顺的。
3、也许是我在论坛的ID吧。
4、我支持,因为这是适应潮流的表现。
5、不知道如何回答,18号?
另一位是我们论坛的新起之秀,有小S第2代的美誉
回答我5个问题
1、对于DBO你觉得女生会去玩吗?
2、你觉得DBO能否在中国取得成功?
3、如果你玩DBO你会取什么名字?
4、你支持我们论坛为DBO而扩充版面吗?
5、请你告诉我,如果你玩DBO最想和谁生下下一代的虚拟宝宝?
非常精华:
1会2能3seamimie4支持5自己

午夜格古洛 发表于 2007-7-9 22:23

<P>我……</P><P>DK 你太强了吧!韩文进步得相当快哈!!</P>

linainverse 发表于 2007-7-9 22:23

能把他的名字说下阿,果然是要08年中国才有阿。

linainverse 发表于 2007-7-9 22:26

masaka!masaka!DK就是楼主自己dikeraul?强的,楼主是说日语还是韩语,或者英语与他交流的阿??

鸟山大人 发表于 2007-7-9 23:06

<P>是不是真的啊</P><P>DK桑,我要采访你哦</P><P>透露下这件事的真相~~</P><P>别耸肩哈</P>

仪迷 发表于 2007-7-10 10:57

<P>这是什么?真的还是KUSO?好久没来这里我真不知道啊,谁能说的清楚点……</P><P>最近看了篇关于大航海OL的文章,感觉代理真是太重要了,国内代理要是没选好的话一切就都浮云了……</P>

zealot97 发表于 2007-7-10 14:09

<P>。。。。。。</P><P>原来dk弟弟问我这些问题是要发到论坛上的啊。可能回答的过于简单了。</P><P>第一个问题我想说的是,虽然我非常喜欢龙珠漫画和动画,不过对于除了漫画和动画之外的东东,好像不是特别的感冒。就好像最初接触到龙珠的小街机游戏的时候,按道理来讲,我很喜欢街机游戏,也很喜欢龙珠,不过我就是不太喜欢龙珠的街机游戏,很奇怪的感觉。我觉得可能像我这样的人还有不少吧,所以我觉得应该不是所有的男生都会去玩这个游戏的。</P><P>关于游戏的推广,本人觉得应该还是会成功的,毕竟这么多人喜欢龙珠,而在这么多人当中像我这样的人估计应该所占比例不大,因此市场还是有的,不过任何一款游戏的大卖,都是一个过程吧。前期中期和后期的工作都要做足才行。</P><P>论坛要增设版块,我可是双手赞成。论坛要不断创新和跟进潮流才能维持强大的生命力。</P><P>其余的。。。</P>

seamimie 发表于 2007-7-10 16:18

<P>挖靠....原来是这样....</P><P>不晓得昨天发给你的那个往址对不对...就算对了也不是俺找的..毕竟俺没那么有才哈....</P><P>关于那个回答....咳...DK桑真是过奖了连97桑都说自己的回答太短了...俺就更不知该说啥好了....</P>

午夜格古洛 发表于 2007-7-10 18:51

<P>在龙论,标题太长会被省略号代替,哈哈哈</P>

金南泳 发表于 2007-7-10 19:12

应dikeraul君之邀
<P>我在这里郑重的向大家宣布
,这的确是贵站dikeraul君的独家,而且我说的一切都是计划当中的,请各位对DB及DBO有兴趣的朋友静候佳音</P>
<P>我会不定期来这更新哦,都是独家~~</P>

linainverse 发表于 2007-7-10 21:28

<P>楼上的冒牌货阿,名字故意叫金南泳得把。</P>

午夜格古洛 发表于 2007-7-10 23:50

<B>以下是引用<I>金南泳</I>在2007-7-10 19:12:01的发言:</B>
应dikeraul君之邀

<P>我在这里郑重的向大家宣布
,这的确是贵站dikeraul君的独家,而且我说的一切都是计划当中的,请各位对DB及DBO有兴趣的朋友静候佳音</P>
<P>我会不定期来这更新哦,都是独家~~</P>
<P> 帅呆了~ 金先生的中文也是很好的说啊。</P>

kotenka_ 发表于 2007-7-11 05:08

等一下,這是真的還是在惡搞?為什麼我看了後只有一股惡搞感濃濃上升.....弟弟會韓文???

仪迷 发表于 2007-7-11 13:15

<p><B>金南泳</B>先生都来澄清了啊,看来没什么可怀疑了,楼主最高,支持。</p></P>

白波贝吉塔 发表于 2007-8-5 17:40

08年,太遥远了。。

lyoco 发表于 2007-10-12 20:45

08年中國就有了
還可以等下去

绝对防御GAARA 发表于 2007-10-13 11:16

08年奥运会时候啊,太好了啊

超级赛亚人悟空 发表于 2007-10-29 12:01

虽然挺遥远,但是还是等吧,08年奥运会一会玩龙珠OL一会看奥运会。

wy7645033 发表于 2007-11-13 20:24

<P>好好好好!!!!!!</P>
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]信不信由你~七龙珠Online开发公司CJI采访实录~据说标题不长很难吸引人,不晓