杨夜 发表于 2007-6-23 02:42

爱情么?

<P>本来是看动画时突然就想码字,于是打开QQ空间就边看动画边一点点的写了些,随意的,断断续续的东西。</P>
<P>
但是却没能在QQ空间里发布。不想让母亲在自己的空间里看到这样一些呓语。</P>
<P>
可是终究就是想放在哪里。</P>
<P>
于是借个地方让我丢下这些言语的碎片吧。即使它们没有艺术感,没有人生感。不过是破碎的拼凑和堆砌,也希望它们暂时有个存在的地方,有过存在的曾经。</P>
<P>
以下文字均为在下呓语,不必当真。否则后果自负</P>
<P>
=================================================================</P>
<P>
这个世界上有三种东西越压抑越强烈——咳嗽、孤独还有爱情。</P>
<P>
终于,我还是相信了这句话。</P>
<P>
咳嗽也是,孤独也是……爱情,也是。</P>
<P>
应该是不拥有什么爱情的,应该是一直都知道爱情是十分愚蠢的东西了的,应该是把爱情视为比孤独更寂寞更痛苦更让人无法忍受的折磨而逼迫自己逃避的怪物了的,应该……绝对不相信爱情的存在了的。</P>
<P>
在这个堕落的世界里,只存在着欲望与利益的交换和代替,那种单纯到只因为“爱”而存在的感情,早就被生存的压力所排挤得所剩无几了。</P>
<P>
如果自己还是不经世的少女的话,或许还能够为小说里的轰轰烈烈的爱情感动得抹泪,或许还能够经历一场生命路途中值得回忆值得怀念的付出一切,不顾一切的爱情。</P>
<P>
但是,为什么呢?人的生命,人的青涩年华是不是太短了,短得我还来不及去拥有一场那样烂漫的爱情,短得在我慢慢看到也许是爱情的东西时,已经收敛了那种专属于年轻的冲动,已经失去了爱的信心,爱的单纯向往。</P>
<P>
是什么样的呢,爱情。</P>
<P>
不被身边人赞同的东西,这不是就应该不存在的么?既然不被需要,就应该如垃圾一般丢弃掉不是么。</P>
<P>
于是,时间距离空间,什么都好。都能够作为理由将一个没有意义的感情或人抛弃,遗忘。</P>
<P>
这样很好,反正在自己的人生中原本就是在不断失去不断遗忘。太多的离开与得不到早让我学会在岁月中忘记麻木。弃重就轻,保护自己,不是最基本的原则么?</P>
<P>
所以我才说我最讨厌感情了!</P>
<P>
爱情什么我根本就不需要,不需要……</P>
<P>
突然很想照大头贴,那个人一直说要一起去照的,可是终究还是没有照成。</P>
<P>
任何一个相册里都没有合影的痕迹,仿佛长久的岁月里的都不过是南柯一梦。</P>
<P>
即使是长久的分离后短暂的见面,即使分隔在不同的地方,即使只能用短信去诉说一些琐碎的事情,表达一些隐晦而可笑的感情,甚至是某个时间内的无法联络……</P>
<P>
果然,我是很爱那个人的。</P>
<P>
相信,相信爱情真的是会越压抑越强烈的。</P>
<P>
根本就是无法逃避的嘛,根本就是命中注定的,根本就是无可奈何的,根本就是绝对的痛苦。</P>
<P>
所谓的快乐与难过混合的感觉就是这样的吗?我所体验的感情还是太少了呢。</P>
<P>
可是,这种感情,为什么会如同人们所说的毒品一样呢?只要尝试过就会上瘾,就会成了依赖。在某一天如果突然缺少了失去了减弱了的话,不知道会不会在内心隐隐作痛;可是倘若不了断的话,会不会毒品中毒呢。</P>
<P>
怎么总是遇到这种麻烦的事——我如此自嘲着。</P>
<P>
我爱你啊……猛地靠在电脑椅上,差点就连椅子一起摔倒在地,嘴角边还带着一抹微笑。总是这么情绪多变,这种性格一点都没随着自己的岁月积累、人生成长而改变。</P>
<P>
大概是曾经看到那个人和别的人很要好的样子,便冷冷的发起了脾气,直到确认了那个人的目光只落在自己身上时才肯作罢。</P>
<P>
很多人说我性格圆滑,于是有个喜欢耍小性的任性孩子总是粘在自己身边,说着自己的事情,或笑,或怒,或悲伤,或沉默。想来,我这样是不是已经构成了背叛了呢,明明自己要求独占那个人的人生却并没有相对的把自己的人生全部交付给对方。我应该是个自私的人吧。</P>
<P>
还有人说我不尽人情,言语尖锐。这些语言所铸造的利刃又在何时何地何种状况下伤了爱多少次?</P>
<P>
可是,我果然是真的很爱那个人。那应该是爱吧。至少以我少有的感情认知来感觉,那种感觉是爱情吧。</P>
<P>
不过,大概也不会再说什么我很爱你这种话了的。不想再因为自己的任性而伤害那个人。</P>
<P>
爱这个词已经被嚼烂,我微笑着说出喜欢时,才突然发现,喜欢这个词更适合那个人。特别的人,特别的喜欢,那种特别就是爱吧。于是我特别的喜欢那个人。</P>
<P>
所以才自私,所以才压抑,所以才难过。</P>
<P>
所谓的每一场真爱都是绝爱吧。</P>
<P>
绝望的爱,绝对的爱。(笑)</P>

W評

[此贴子已经被kotenka_于2007-6-25 0:30:19编辑过]

达尔MM 发表于 2007-6-23 10:46

<P>好真挚的言语,好像让我淋漓尽致看到你心里的思绪。</P><P>爱情啊。</P><P>在经历过刻骨铭心的爱情之后,我想一个人过一段时间是一件好事。</P><P>爱情是寂寞撒的谎。</P><P>爱情是孤独的产儿。</P><P>也许爱情只是因为寂寞。需要找一个人来爱。即使没有任何结局。 </P><P>觉得爱情很可笑,有时候却又渴望着这种可笑。</P><P>人,好奇怪。自己也不知道自己究竟渴望的是什么?</P><P>爱情,我不再想要了。</P><P>有些人是可以被时间轻易抹去的。</P><P>犹如尘土。</P><P>如果爱,就好好爱吧。</P><P>如果爱让你痛苦,那就——离开。</P><P>会过去的,就会过去的。</P><P>我们的痛苦,我们的悲伤,我们的负罪,我们的不舍。</P><P>凋谢是真实的 盛开只是一种过去</P><P>都会过去的……</P>

杨夜 发表于 2007-6-23 16:58

<P>在床上挣扎了将近一个早上,在书桌上挣扎了一个下午,打开电脑,打开浏览器,显示出上次关闭前的页面。对着自己写过的东西茫然。</P><P>突然就很想流泪,眼前已然模糊。客厅里的碟机里播放着神秘园的曲子,清幽。</P><P>擦干掉落的液体。果然,我是个任性自我的人。</P><P>特别的喜欢,爱。那个人,大概是我生命中最特别的唯一吧,此生此世都不会改变。</P><P>其实还可以装作玩笑的发短信说着我爱你,不过却始终在摁下发送键前把它们删除。</P><P>我不想被以为那是玩笑。也知道认真说出来也只会更多困扰。所以,选择什么都不说才是最好的。</P><P>我是不是很可笑呢,一方面想要发泄心情,一方面又不愿意让父母看到,也不想让那个人看到。结果给不知情的带来了一些莫名其妙感,真是奇怪啊。</P><P>我配不上那个人,也不想让那个人知道我其实是真心的喜欢着、爱着……</P><P>世界也好,人心也好,都是很奇妙的呢。</P>

kotenka_ 发表于 2007-6-24 15:41

<P>愛啊,我好像沒有過,小時候的都是少女的喜歡,那種被漫畫所代入的吧。等到長大後談了兩次,結束,發現我一點都沒有愛過呢,因為不會因那個人而難過痛苦,分了還很快樂。</P><P>所以,我沒愛過。</P><P>別愛好,浪費時間浪費生命浪費金錢,我只願意將我對愛情的憧憬通通寫到文章角色去,讓角色去愛吧。現實中的因素太多,不確定性太多,我討厭不確定,我討厭已經知道結果是分開卻還要開始,所以,不會投入。</P><P>我從不相信人講的我愛你,好假,聽了我想要笑。</P><P>愛,能吃嗎?好吃嗎?一斤多少?哈哈。</P>

杨夜 发表于 2007-6-24 17:31

<P>可能人与人的需求不同吧。这个世界上甚至还存在着爱情至上的人,不过想来那种人也是很残忍的吧,毕竟那种人追求的爱情是那种激烈的感情,而那样的爱情最容易熄灭。当爱消失,这些爱情至上者就会头也不回的离开呢。应该说这样的人也是在某种程度上有些心理变态的人吧,因为不甘寂寞,因为害怕被遗忘,因为渴望被爱,因为强烈要求被关注。</P><P>我这个人呢,应该是爱着,却依旧不让分毫的要求保有自己全部的自由。就是纯天然的不喜欢被束缚,纯天然的不喜欢别人问关于自己的事,会觉得是在被窥探隐私,会觉得是在被人侵犯灵魂。</P><P>也许就是因为这样,才少有把自己真实的感情向人诉说。因为像只猫一样,一旦有人挨近自己灵魂,便扭头跑开。所以即使有再多个不应该和伤痛,还是在心底坚定着自己看中的唯一,不可割舍的特别。</P><P>一直想,自己从遇到那个人开始其实就一直是在那个人的背后追赶的。我淡淡地想,那个人会不会在某个时候,能再回头看我一眼。</P><P>突然想到,如果在哪天知道那个人即将结婚,我会是什么样的表情……</P>

熊猫 发表于 2007-6-24 20:37

<P>没有遇到过爱情,又不喜欢伤害与被伤害,所以一直到现在还没有处过女朋友。曾经做过一个测试,说我最想去的地方是无人之处,一个人自由自在,无拘无束,貌似很符合我的性格。</P><P>曾经也遇到过虽然是第一次见面却貌似似曾相识的人,也曾经对她有一些感觉,不过没有几年就只在心里余下了一个名字、一个代号,或许那只是淡淡的喜欢,又或许喜欢的只是心中的那个幻影吧。所以恐怕以后听到她结婚的消息,也只不过是在心底微微泛起一丁点波澜。</P><P>或许以后只是随便找个女人结婚,或者就这么单身一辈子,不过没有经历过爱情,总感觉生命里好像缺了点什么似的。</P>

达尔MM 发表于 2007-6-24 23:00

<P>一心工作……</P><P>爱情太奢侈,谈不起,放不下。</P><P>在矛盾挣扎中活着……</P><P>在孤独寂寥中活着……</P><P>在现实梦想中活着……</P>

子龙 发表于 2007-6-28 11:47

<P>需要和爱是不同的。人爱情,可是人需要钱。</P>

杜拉格斯白雪雪 发表于 2007-6-28 14:32

<P>看罢,心酸~~~~~~~</P><P>没有表达出的爱,竟然亦拥有如此巨大的能量,可以将自己伤害得这么深,这么痛~~~~~~~~~~</P>

seamimie 发表于 2007-6-28 17:46

<P>这么说来....世界上最遥远的距离到底是什么呢...?</P><P>既然爱他...那不就够了吗..?能不能在一起又怎样呢?时间距离空间那又怎样?!怎样?!</P><P>爱就是爱...不需要任何的附加条件....不需要...</P><P>为什么爱这本来简单到不能再简单的东西又会如此复杂..?</P><P>痛的原因是放不下...还是你失去他的爱?!</P><P>既然是精神上的东西..那就不可能很轻松....</P><P>又有多少个人因为怕伤害而不去触碰这灵魂深处的情感...?</P><P>或许只有到一个人老了才能了解到...爱只需要爱就可以了</P>

杜拉格斯白雪雪 发表于 2007-6-29 12:55

爱自己?为什么要任由自己被爱伤害?

seamimie 发表于 2007-6-29 14:44

<P>那就当我什么都没说吧...这是我的个人观点...不被理解也是理所当然.....</P><P>幼稚也好,装懂也罢...人人的理解都一样,那我们还会去回帖么..?</P><P>毕竟..每个人的经历都不同...理解就自然不同了</P>

杜拉格斯白雪雪 发表于 2007-7-3 12:08

<P>先抄一句姐姐的话哦。以下文字均为在下呓语,不必当真。否则后果自负哦~~~~~~

一个孩子和他的父母在吵着。孩子说:爱他,爱他,我要爱,我希望得到他的爱~~~~~~~父母说:不要爱,不要爱,爱他会被爱伤害~~~~~~~

人格分裂,还不至于罢?远没到2个声音无法协调的程度~~~~~

孩子的声音来自于本能,却被成功地隔离了,被压抑于潜意识中,连主人都难以察觉~~~~~父母的声音在意识中,主人听到了,跟着做了,只是为什么心中却依然烦躁,依然焦虑?

孩子的声音为什么被隔离了?

父母的声音真的来自于真实的父母?

莫非主人在还是孩子的时候,曾经付出的爱,却被粗心的父母忽略了,没有获得父母的认同,回报以爱?父母的严厉依然?被无情地嘲笑过?

哪个声音才是自己的?哪个声音才最真实?遵从哪个声音,才能真正消除焦虑,不再烦躁?</P>

魔二代 发表于 2007-7-4 08:17

<P>真的好喜欢这篇文章 至少受伤之时可以找到一分共鸣 爱情究竟是不是毒品 尝试之后总会知道的</P><P>对与没有感情的人 也许没有那么多的吸引力 而对于那些希望一辈子只爱一个人的 或者有这种梦想的 却是很无奈的打击 </P>

达尔MM 发表于 2007-7-4 14:09

<P>现实中,应验了我说的话。</P>

╰☆╮林子╭☆╯ 发表于 2007-7-5 12:16

<P>很长很长时间没有看到杨夜姐姐的文,今天一见,果然。</P><P>还是那样的文风。寂寥的文字,寂寥的呢喃。</P><P>说咳嗽越抑止越强烈还真是幽默。不过个人觉得,在有的时候,爱情和孤独是成反比的,爱情愈多,孤独愈少。</P><P>爱情么?什么是爱情?是爱?还是情?是爱中有情,还是情中含爱?</P><P>个人对于爱的理解,不在于深,不在于久,仅在于一字——纯。</P><P>纯洁的爱情,单一的爱情,便是崇高的爱情,真正的爱情,不为金钱、利益、事业、虚荣心等等的外界的事物所干扰。这就是爱情。多年之后,怕回想起这样的一段爱情,是记忆最深刻最难以抹去抚平的。而这一段爱情,个人觉得,符合这样的条件的,只有——初恋。</P><P>固然青涩,固然朦胧,固然无知,固然短暂,但却是真正的纯真,真正的纯洁的爱情。是每个人所难忘的情节。</P><P>我个人最喜欢的童话故事其实是《海的女儿》。很喜欢那里的美人鱼在最后一刻为了心爱的人做出的那个决定。小美人鱼的爱情是纯的,绝非是为了王子的地位(笑,她要地位有什么用呢?)。我想,即便是小美人鱼不再存在,即便是王子永远不知有这样的人为他做了这样的牺牲,王子亦是幸福的。说句不太符合但却是王子应该说的话——得妻如此,夫复何求?是啊,何求呢?</P><P>的确,现在,包括你,包括我,包括很多很多的人。我们都在逃避爱情。因为外界的事物,因为自身的因素。我们都在逃避,怕被伤害,怕影响学习工作,怕心痛的感觉,怕突然失去,怕……</P><P>可是我们最终,谁都是逃避不了的。</P><P>爱情么?爱情。越怕便越是来临。不过,我想。只有来临了,面对了才会不再害怕,才会寻觅到真爱,当然,不包括被欺骗被疼痛伤害的麻木的可能性。</P><P>ps:我在胡言乱语些什么啊……条理不清……杨夜姐姐凑合看吧……还有就是,我发现楼上的好几位大人都回复的文绉绉的,也不愿胡乱说话煞风景,也跟着大家一起呢喃,一起呓语,一起喃喃低语。</P><P>爱情么?</P><P>爱情。</P>

杨夜 发表于 2007-7-5 15:15

<P>在下是不想让那个人看到而不是不让那个人看到。其实,更多的是希望那个人能够看到自己内心的表白吧,希望能挽留住什么,能倾诉些什么,能让那个人知道,自己是内心的爱恋,自己内心的痛楚。</P><P>倘若那个人能够再用诚挚的语言对我说一句“我爱你”或者只是浅浅的“和我一起生活”、“我会陪着你的”,我想,自己都可以不顾一切的投入这场盛大的绝爱之中。</P><P>终认为自己是个普通平凡庸俗的人。上杉达也对浅仓南幽淡的感情,那外表上的宁静和骨子里的宁静,或许,自己就是这么宁静的喜欢着那个人,那个人的存在,那个人的一切。</P><P>这次去凤凰城写生,在路边看到一串串红色小颗粒穿成的链子。红色的小颗粒,红豆,相思豆。于是不假思索的买了两串。很想送给那个人一串。</P><P>看到自己喜欢的东西,不自然的同样会想着,是不是应该给那个人也买一份,那个人会不会喜欢呢……</P><P>放下河灯时,我许愿……希望,希望那个人,能够了解自己的心意,能够对我说,我想听到的细语。</P>

杜拉格斯白雪雪 发表于 2007-7-5 19:51

<P>凤凰城,是在湖南的吗?</P><P>那个寂寞而优雅,浪漫而美丽的地方?</P>

seamimie 发表于 2007-7-5 22:42

<P>我看出来了....</P>
<P>原来是...这样.....</P>
<P>宿命么....多少个人的未来....</P>
<P>不知怎么的..心..也被..揪起来了...</P>
------------------------------------------------
呼..你们...这张帖子上的啥我都看见了...
页: [1]
查看完整版本: 爱情么?