仪迷 发表于 2006-10-13 11:55

[PS2]《龙珠Z Sparking!NEO》首周销量No.1:低于前作数万!(10/12)

因为刚好在超热门作品口袋妖怪后一周发卖,所以本来并没有想到本作销量首周能到第一,可是口袋是双版本分开算的,所以NEO小胜了将近一万。
----------
最新日本游戏周间销量榜
<B>1.龙珠Z Sparking!NEO 販売本数:26万3897 累計販売本数:26万3897 </B>
2.口袋妖怪 钻石 販売本数:25万4080 累計販売本数:107万4127
3.口袋妖怪 珍珠 販売本数:21万2193 累計販売本数:98万881
4.高达BR 販売本数:6万4986 累計販売本数:6万4986
5.新超级马里奥兄弟 販売本数:4万114 累計販売本数:323万3793
6.汉检 販売本数:3万8799 累計販売本数:8万4091
7.大众网球 販売本数:3万2962 累計販売本数:41万6507
8.最终幻想Ⅲ 販売本数:3万418 累計販売本数:78万1713
9.教授DS2 販売本数:2万6600 累計販売本数:328万8248
10.欢迎来到动物之森 販売本数:2万2787 累計販売本数:330万5244

11~30
11.教授DS
12.料理DS
13.学英语DS
14.旋律天国
15..hack//G.U. Vol.2 君想フ声
16.马里奥赛车DS
17.廷格尔RPG
18.三国志11
19.宠物蛋的小店2
20.马里奥篮球3对3
21.俄罗斯方块
22.天诛 千乱
23.可爱仔犬DS
24.剑心 炎上!京都輪廻
25.MHP廉价版
26.丧尸围城
27.轻松头脑教室
28.完璧汉字力
29.银魂DS
30.脑扫描
---------
可以看出日本方面还是DS游戏的天下,前30有20个都是DS游戏……
之前PS2龙珠游戏的销售情况:
2003/02/13 ps2 龙珠Z 首周销量33万/累计56万
2004/02/05 ps2 龙珠Z2 首周销量33万/累计52万
2005/02/10 ps2 龙珠Z3 首周销量41万/累计65万
2005/10/06 ps2 龙珠Z sparking!首周销量32万/累计54万
2006/06/29 ps2 超龙珠Z 首周销量9万5/累计22万
--------
可以看出Z3之后PS2龙珠游戏的销量就下降了,本周NEO的26万销量还是低于前作32万不少的,累计过54万看来也困难吧,虽然下周消失不太可能但第一肯定是没戏了……看来评分持平销量也下降的本作前景堪优啊,不知数月后的Wii版会怎样呢?口袋的长卖效应是十分惊人的,双版本两周就累计过200万了,向占据排行前10名100周的目标开始迈进了……

无敌飞龙 发表于 2006-10-13 08:15

没办法,现在老任大有重夺江湖的趋势,PS2游戏受到影响很正常。

傻蛋先生 发表于 2006-10-14 08:04

<P>或许一些日本龙珠迷对火花很失望,所以没买NEO.........</P>
<P>而且日本一张正版碟价格也不便宜了,好象是7000多日元,没有几个不看龙珠的去买</P>
还有我刚才去索引看了下,怎么将其他论坛的攻略都加进去了,最起码也要转到这上面吧
是不是BZ们太懒了,10分钟都不可以浪费

仪迷 发表于 2006-10-15 10:08

<P>应该和价格关系不大吧,除了DS的冲击和本作还有Wii版的关系外就是因为ISO下载在世界各地都风行吧,销量只能代表买正版的人……</P><P>确实是我把别的论坛攻略也加上了,只在讨论那贴加了网上收集的一些基本资料,应该算是能帮初玩者了,流程攻略没转来是因为没发现很好的,大都写的不是很详细,只是罗列获得的道具和WhoVSWho而已,要是<B>傻蛋先生</B>发现很好的流程可以转来啊,自己写就更好了。</P>

祖母绿 发表于 2006-10-15 01:38

PS2 和PS3的交接期,万众期待的PS311月的发行,对于现在PS2的晚期作品,类似龙珠这样的作品也只有铁杆FANS才会去支持;在加上本作个人感觉宣传力度并不如前作,更多的是在宣传wii上的特性,而且又是续作。。我想如果把NEO和SPARKING颠倒过来发售,NEO的销量应该会更好

祖母绿 发表于 2006-10-15 01:58

<P>虽然销量上并不十分理想,但我觉得这并不能掩盖NEO的出色,个人觉得和Z3相比,NEO的劣势就是其格斗的视角不同于传统的格斗,让不少FTG玩家而非龙珠FANS非常不适应而有点望而生畏,因此也许失去了不少人气。</P><P>PS:对于NEO的唯一不满意就是人物数量上的凑数,让人怀疑BANDAI的制作态度,把贝吉塔分成毫无必要的那么多份干什么,什么前期后期,探测器,完全可以用变身和衣着解决,搞那么多花样无非是为人数而人数;对剧情的过分严谨和苛求,愣是把超4的状态分离出来,有这个必要吗,超3可以变,为什么超4不可以,有玩家解释说什么因为GT中是小悟空才可以变超四。。。我无语,那我还说变超3是必须死后头上有光环的悟空才能变呢,但是游戏里没有此人物,所以也要另设,不能变身,这种做戏不作全套让我鄙视,这方面Z3还是做的最为好的。NEO的这种做法无非还是为了人数以及下一作留个看点。</P>

傻蛋先生 发表于 2006-10-15 07:08

<P>那些说明我觉得屁用都没有,就算新手也可以去超修行那里学</P><P>说实话,火花NEO也没什么攻略可以写</P><P>除了人物打法,合成那些有可以写的文章</P><P>(要写的话也可以,起码要一个多星期才出得来,六年级作业很多啊加上每天都要踢球)</P>

仪迷 发表于 2006-10-16 10:26

<P>哈,祖母绿还真是爱之深责之切啊,宣传也不错啊,还是人物分得太细的问题吧,贝吉塔的分法确实让人错愕,不过我到觉得不能变超4到也能理解吧,毕竟GT和Z还是被区分开做剧本的,估计如果有下作的话,GT悟空GT特兰克斯什么的就都有了……</P><P><B>傻蛋先生</B>说的是,操作可以去修行里学,人物和道具什么的只要什么都不漏打也没问题,剧情分支也不多,确实没什么可写的,所以各位高手可以写写对应高难度的打法技巧吧,写的好且实用都加精哦。</P>

无敌飞龙 发表于 2006-12-10 09:01

<P>对于祖母绿的看法我不怎么同意。首先,贝吉塔前期和后期不管是外貌还是实力都有很大区别的,光用衣服分的确不太好,游戏里这样分开也没有什么错啊。其次,超4的问题。我认为游戏中不能直接变超4非常合理,不是因为悟空是在GT变的,而是因为尾巴,尾巴可是变超4的必要条件,游戏里的普通悟空可没有尾巴,要是能直接变超4就不符合动画了。我觉得这次的人物不是凑数,而是分得严谨(当然还不是最严谨的)。</P>
页: [1]
查看完整版本: [PS2]《龙珠Z Sparking!NEO》首周销量No.1:低于前作数万!(10/12)