天才之赛亚神 发表于 2006-7-12 13:16

[原创]散文诗杂集

上帝与佛陀

两个僧人,传授着自己的信仰,供奉着自己的偶像,一面是上帝,一面是佛陀。
<p>
<P>我从城里把他们一起请来。于是,佛陀和上帝,一起光临了我的领地。</P>
                                                   2                                                      
<p>
<P>有的人把明珠镶上皇冠,有的人把皇冠镶成明珠。</P>
<p>
厌恶抽烟的人,厌恶的不是烟,而是抽烟的人。
<p>
<p>
我曾妄想用脚走出路来,终于,我只是在路上摆动着我的脚。
<p>
<p>
自杀者的可恶远远大于他们的可怜。
<p>
所以,鄙夷他们罢!
<p>
这样世上也将不会有敢于自杀的人了。
<p>

samurai 发表于 2006-7-12 14:30

<P>貌似很有道理……却说不出哪里有道理- -</P><P>有些能够认同,却也有不认同的地方</P><P>我果然比较废柴……</P><P>看个散文都不安宁</P>

天才之赛亚神 发表于 2006-7-12 15:19

<P>呵呵……我更废柴而已了……</P><P>最近写了些散文诗,没事发上来看看</P>

CONTRARY 发表于 2006-7-12 19:24

<P>颇有感觉~~~</P><P>喜欢那句"厌恶抽烟的人,厌恶的不是烟,而是抽烟的人。 "</P><P>自己经常有感慨,却写不出好篇章
</P>

kotenka_ 发表于 2006-7-12 22:24

<P>將皇冠弄成明珠?那樣不是很像頭戴一個珠子嗎............還滿蠢的~~~</P><P>不過為什麼大家就不敢自殺呢?被bs還是有人照樣自殺的說..........</P>

天才之赛亚神 发表于 2006-7-13 10:44

<B>以下是引用<I>kotenka_</I>在2006-7-12 22:24:50的发言:</B>

<P>將皇冠弄成明珠?那樣不是很像頭戴一個珠子嗎............還滿蠢的~~~</P>
<P>不過為什麼大家就不敢自殺呢?被bs還是有人照樣自殺的說..........</P>
<P>现在给予自杀者的更多是同情和关注,反而会助长自杀倾向</P>

kotenka_ 发表于 2006-7-13 14:21

<P>那感覺,不論如何都會死,就死吧,當成空氣54..............</P>

weiaiwen 发表于 2006-7-14 20:30

我们要踩着自杀者的尸体大步向前进。。。走向美好的未来!

天才之赛亚神 发表于 2006-7-14 20:37

小wei啊……此乃侮辱尸体,是要受到法律的严惩的

samurai 发表于 2006-7-14 22:19

<P>BS自杀者……MS自杀的人下地狱后会咋样咋样的~~(具体的忘了= =)</P><P>自杀也要有技巧的,上吊、跳楼的最蠢,既痛苦又麻烦!还要找绳子系在屋粱上(MS现在很少有有屋粱的平房了吧?)还要搬凳子,还要站上去……万一太重绳子断了,所以还得掩人耳目的找些粗麻绳来,跳楼的万一家住的不高还得爬到楼顶,万一楼顶被锁,还得到别的大楼去之类的……万一没死成落得个终生残疾,那更霉,连自杀都不行~~</P><P>啊……偶都在说些啥= =</P>

天才之赛亚神 发表于 2006-7-14 22:26

经云,众生我父母,杀生如杀父母,故自杀者则杀父母也。杀父母者,禽兽不如也。

weiaiwen 发表于 2006-7-14 22:28

<B>以下是引用<I>samurai</I>在2006-7-14 22:19:33的发言:</B>

<P>BS自杀者……MS自杀的人下地狱后会咋样咋样的~~(具体的忘了= =)</P>
<P>自杀也要有技巧的,上吊、跳楼的最蠢,既痛苦又麻烦!还要找绳子系在屋粱上(MS现在很少有有屋粱的平房了吧?)还要搬凳子,还要站上去……万一太重绳子断了,所以还得掩人耳目的找些粗麻绳来,跳楼的万一家住的不高还得爬到楼顶,万一楼顶被锁,还得到别的大楼去之类的……万一没死成落得个终生残疾,那更霉,连自杀都不行~~</P>
<P>啊……偶都在说些啥= =</P>
<P>我听说过的最有技巧的自杀方式是自己憋气憋死。。。。。。</P>

samurai 发表于 2006-7-14 22:33

<P>憋死是相当痛苦的一种方式……(你自己尝试憋气个两分钟试试看就知道了)</P><P>还有勒死= =</P><P>那个……还是吃安眠药的好(虽然MS死时也很痛苦的说)但是死不了更痛苦,还得洗胃……</P>

weiaiwen 发表于 2006-7-14 22:38

<B>以下是引用<I>samurai</I>在2006-7-14 22:33:47的发言:</B>

<P>憋死是相当痛苦的一种方式……(你自己尝试憋气个两分钟试试看就知道了)</P>
<P>还有勒死= =</P>
<P>那个……还是吃安眠药的好(虽然MS死时也很痛苦的说)但是死不了更痛苦,还得洗胃……</P>
<P>吃安眠药的时候要小心安眠药呛到气管里面憋死。。。。</P>

幻彩心鱼 发表于 2006-7-27 09:00

<P>有点泰戈尔的感觉~~~~FEEL~~~~</P><P>PS~~~为什么自杀的人应该被厌恶~~@ @</P>

地球超级战士 发表于 2006-8-4 10:11

<P>
我曾妄想用脚走出路来,终于,我只是在路上摆动着我的脚。</P><P></P><P>貌似这句话的的意思是要自己脚踏实地地干吧~</P>
页: [1]
查看完整版本: [原创]散文诗杂集