仪迷 发表于 2007-4-1 14:03

<P><B>czhls</B>说的街机上的就是95年SS的真武斗传吧,那个当年好象很红,我没玩过……近几年的游戏大都一个套路,有特色的不多,话说这贴都快一年了,还是没有什么作ACT的消息,真是悲哀啊……</P><P>还有一个问题    天津饭的声优铃置洋孝 已不在人世。。。这次真2就没有安排有天津饭的剧情。。。</P><P>孙悟空的声优 野泽雅子(1936)和 沙鲁的声优 若本规夫(1945)等人的年龄都很大了。。。</P><P>今后我们还能玩到多少龙珠的游戏???龙珠这样高人气的作品更换声优是不可想象的啊。。</P><P>大部分龙珠游戏里的语音都不是重新录制的,全从TV版来,真2里的剧情语音是全新录制的?17号都没有的游戏估计有天津饭的可能性不大吧……DS卡片里有天津饭出招时的语音,小沙鲁也是他配的吧……需要新配的也就部分游戏的部分剧情和游戏广告了吧,换人也是可能的,多拉A梦不是也换了吗……</P>

czhls 发表于 2007-4-1 15:20

ss上也有吗?我不知道,ps,ss上的动漫游戏接触的比较少,而且那时侯对龙珠的"爱"还没那么深,不过我印象中的龙珠2d格斗多数都是分屏的(没放缩没办法...),而且多数都把"波"设置成一个键,我很不喜欢这种操作...
act类的话,atari(好象)做的那个gt我玩了一下,虽然判定和打击感都很差,不过思路是不错的,游戏的整体气氛让我想起了sfc上的美少女战士(以前玩的满爽的),而且gt这种"冒险"式的剧情也比较适合做act,相比之下,z的"车轮战"式剧情确实不太适合act这种类型,所以到现在还没有一个出色的成品也可以理解,atari在ps2上做的那个"dragonball legend"就是个例子,游戏本身其实不算太烂,但总让人觉得很怪异,boss战也完全没了原作的那种"高速对决"的气势,变成了"游击队"的战斗,gba上的"arpg三部曲"也和这个很类似...
个人认为一般游戏里的配音都要重新录制的,除非象机战那样(一些有名的战斗台词),不过即使在机战中,重制和录制的声音还是有满大的区别的,象一些年代久远的角色和新角色"吼"出来的台词感觉音质就完全不同...真2的剧情是原创的,所以剧情语音肯定是重制的了,战斗语音应该是取自家用机版的素材,我感觉应该不是从tv版"摘"下来的吧...

刀鋒戰士 发表于 2007-4-1 21:48

<P>不光原创剧情声音是重新录制。。。其实仔细听。。战斗音都是重新录制的。。真系列里的战斗音跟Z3其实根本不一样。。。</P><P>比如孙悟空发动界王拳Z3里 “王”字的音拖得很长    而真系列里没有拖音。。</P><P>贝吉特变身说的 コイツがスーパーベジット!!  真系列里明显说得比Z3里急促得多。。</P><P>哆啦A梦自从更换声优之后人气降了不少(声音差异实在太大)。。。而且更换之后我也没再看过。。。</P><P>圣斗士更换声优时出现了集体签名反对的抵抗活动。。。</P><P>高人气的动画更换声优真的是让人难以接受的。。。</P><P>因为声音在大家脑子里根深蒂固之后会有一种感觉。。如:堀川亮的声音就是属于贝吉塔的,看到贝吉塔就会想到堀川亮那种坚强高傲的声音。。。</P><P>我一直都在庆幸龙珠没有更换声优。。。但随着声优年龄越来越大。。。还能维持多久不更换呢??</P><P>还是以后龙珠连游戏都像动画一样要完结??   如果 更换了会造成怎样的负面影响呢??</P>

czhls 发表于 2007-4-2 09:07

你还听的真仔细啊,不愧是懂日语的人......

仪迷 发表于 2007-4-2 09:12

<P>确实Z的战斗作ACT可能会勉强点,不过也不是没有可能作好的,FTG要素不是不能引入啊……Wii的OP好象也不怎样,但还是希望龙珠也出那类的</P><P>看来是我听的不够认真啊,这么说声优们辛苦了,谁叫他们配的是这么经典的作品呢,天下无不散之宴席啊,龙珠会老的,有生之年他们还在就好了</P>

czhls 发表于 2007-4-2 09:58

act+ftg的话确实可以yy一下,因为之前就此类的尝试,不久前psp上的罪恶工具审判就是以ftg的系统做的清版act,玩起来还满爽的,不过他的boss战还不是ftg的形式...
z要做的话,难度主要就是小喽罗的设计了,赛亚人篇的杂兵似乎只有栽培人,那美克星篇比较好做,福利杀的手下太多了,之后的剧情做小兵也没有意义了,除了boss之外的人物已经完全不够看了...

仪迷 发表于 2007-4-2 15:06

<P>比如孙悟空发动界王拳Z3里 “王”字的音拖得很长    而真系列里没有拖音。。</P><P>这个不和TV版每次说的比对一下也很难判断是不是新的吧</P>

仪迷 发表于 2007-4-2 15:11

<B>以下是引用<I>czhls</I>在2007-4-2 9:58:58的发言:</B>
act+ftg的话确实可以yy一下,因为之前就此类的尝试,不久前psp上的罪恶工具审判就是以ftg的系统做的清版act,玩起来还满爽的,不过他的boss战还不是ftg的形式...
z要做的话,难度主要就是小喽罗的设计了,赛亚人篇的杂兵似乎只有栽培人,那美克星篇比较好做,福利杀的手下太多了,之后的剧情做小兵也没有意义了,除了boss之外的人物已经完全不够看了...

确实,DS卡片这个后期就用"克隆"和小沙鲁来敷衍……

czhls 发表于 2007-4-2 15:53

昨天心血来潮,想把所有的龙珠官方游戏都找来玩一下,那个街机龙珠z2superbattle,我也终于下到了,虽然是极为正统的ftg,不过以现在的眼光看确实已经不怎么样了,唯一的特点就是撒旦的招式设计,同时找到的还有一个类似拳击视点的"怪异ftg",感觉就是在打拳击...fc的卡片系列实在是玩不懂,但z系列的战斗的方式明显比ds版好的多...md的ftg"武勇列传"虽然大受好评,但我感觉它与sfc的"武斗传三部曲"差不了多少,打起来很闷,psp的模拟效果也有缺憾...到是sfc的rpg"悟空传"让我眼前一亮,好象分为两部,且第一部有90%的剧情汉化版...wsc版的战斗果真和fc的前几作一模一样,移动方式也很容易让人联想到不久前的ds版...ss版和pce版的模拟效果不佳,就没试了,
ps的三作是不折不扣的"地雷",实在是太恐怖了:"伟大的龙珠传说"分明就是"舞空斗剧"的前身,但可玩性实在相去甚远,"finalbout"则是一个"缺人","缺招","缺帧"的"三缺马赛克方块大战",这作我还买过pc的模拟集成版,现在"重温"的感觉实在是"不同凡响","ultimatebattles"则象是一个同人游戏,我都不知该怎么形容它了,相比之下,现在的龙珠游戏实在是做的太好了...

刀鋒戰士 发表于 2007-4-2 20:59

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2007-4-2 15:06:33的发言:</B>

<P>。</P>
<P>这个不和TV版每次说的比对一下也很难判断是不是新的吧</P>
<P>没那个必要   TV版是多少年以前的了??那时候录音的音质根本无法现在拿来做游戏(NDS这种低音质的除外)。。</P>

仪迷 发表于 2007-4-3 12:56

<P>TV版04年在日本出DVD套装的时候正片都经过重新灌制,画面和音色都有修复,游戏拿来用并非完全不可能……</P><P><B>czhls</B>太强了,sfc的rpg"悟空传"是比较特殊的RPG,出招靠组合按键的,可惜剧情也不是很多,SFC后开始走红的FTG确实经典的比较少,貌似就超次元比较红吧,其他的虽然正统但判定什么的都很不舒服,PS那几个也是……</P>

czhls 发表于 2007-4-3 13:30

超次元我昨天竟然漏掉了,今天搜ss版的时候才注意到这个游戏,玩起来果然爽啊,和其他的2d龙珠完全不同,原来之前的一个mugen版龙珠(好象叫天下会)中的很多角色的原型都来自本作.可惜本作人物太少,而且psp模拟的速度奇慢,只能用pc玩了,"怀旧感"大减

仪迷 发表于 2007-4-4 11:19

czhls原来真是没玩过超次元啊……确实那些同人很多素材都是从那作来的,可在日本卖的最好的还是SFC的超武斗传1和2,超次元没赶上好时光啊……PSP真是模拟的天堂,它不是一个人……

czhls 发表于 2007-4-4 11:45

2d龙珠如果按超次元的路子走下去应该满好的,虽然超次元在"忠于"原著这点上做的很差(感觉忠于原著的龙珠游戏竞技性都不高,包括武道会),可惜龙珠已经不是主流漫画了,我有时在想,如果treasure不做bleach,做db或是op该有多好(虽然bandai和财宝好象没什么合作史)...

仪迷 发表于 2007-4-4 16:21

<P>是啊,treasure要是能作就好了,Wifi爽啊,又一个遥不可及的梦,只能上JUS拼了,话说我的技术渣用龙珠的角色没赢过几次,阿拉蕾到是赢过N次……</P><P>不是主流说的严重了,应该说不是连载,不是主流的东西一般不会再出这么多垃圾游戏了……</P>

czhls 发表于 2007-4-4 17:13

呵呵,jus里悟空和小贝还是满强的,贝6+特3还是我的王牌呢,不过打多了就没新意了("父子档"的伪无限连真的很舒服)...仪迷是不是没qq(我记得),版聊有点郁闷,有的话加我吧254401898

仪迷 发表于 2007-4-5 11:14

特3不用好久了,谁都配的上啊,就算配不上也可以保命……JUS龙珠里确实贝吉塔、贝吉特比较好用,悟天克斯的8向移动我也比较喜欢……确实没有QQ来的,我是原始人……版聊就此打住

anteng 发表于 2007-4-5 11:28

<P>说真的 龙珠做格斗真的有点大材小用 </P><P>庞大的故事背景 丰富的人物个性 </P><P>整个故事串起来不会比FF差</P><P>一直觉得FC的Z2 Z3 外传都很不错 现在手机里都有 为什么现在就没有一款出其右的作品呢~~</P><P>其实真的不是我们要求高了~~~</P>

czhls 发表于 2007-4-5 16:04

今天又心血来潮在nb的jus区花了n个小时写了些东西,仪迷如果对这个游戏还有爱的话就去看一下吧

瘦魔人 发表于 2007-4-20 21:28

现在出了舞空烈战2了!在NDS上的哦!
页: 1 2 [3]
查看完整版本: [原创][讨论]由超Z和NEO想到的——Fans需要怎样的龙珠游戏?