仪迷 发表于 2006-2-26 11:21

[原创]火星发现——龙珠卡片游戏原来是这样的

去年8月有幸去了爱知世博会,逛了不少地方,但给我最深刻印象的还是动漫以及游戏真是无处不在啊,在某商场一楼梯口处看到如下情景:
一个看上去5、6岁的小男孩左手托着一个卡片本,右手不断从里面抽取卡片在街机里插一下,然后屏幕上的角色就会做对应的动作,原来这就是卡片游戏啊……就这样在这里呆看了几分钟,过了一会儿小孩说“太累了”,(当然我是听不懂他说什么的,表妹帮我翻译了一下)收起卡片走了……
天哪!!!!如乡巴佬一般的我才明白原来卡片游戏是这么玩的……无语……这么小的孩子都能如此熟练的玩,日本的动漫氛围实在太好了,中国差的不是一点啊-_-|||
卡片除了从游戏里赢取和贩卖的以外应该就都是从纽蛋机里得到的吧:
上面这个是比较新款的,下面是比较老款的
以上就是在日本的火星发现,其实对卡片游戏一直没什么了解,所以让我很是惊叹,最近整理PC时才想起来表妹当时照过一张照片(当时我已石化-_-|||),于是现在才发出来,我看到的这个好象是2004年BANDAI推出的卡片街机游戏,战斗画面是3D的,不过画面水平较普通了,显然不如PS2上的几作。放这个卡片街机的位置是在一些动漫周边产品柜台的外面,旁边还有几台当红的《甲虫王者》街机,同样有几个小孩在拿着卡片玩着……

№塞亚人№ 发表于 2006-2-26 12:44

晕,那卡片输了就出不来了吧,赢了会给多你一张吗?

仪迷 发表于 2006-2-26 13:32

<P>只看到赢,没看到输</P><P>赢是可以得卡的</P>

悟空后代 发表于 2006-3-2 21:36

哈哈,有趣啊.没有想到还能这么玩啊.呵呵

龍珠传奇 发表于 2006-3-6 02:51

嘿嘿~没想到日本这么小的小孩依然喜爱着龙珠(应该是这样的吧),真是让人感到欣慰啊~

仪迷 发表于 2006-3-6 14:43

[原创]火星发现——龙珠卡片游戏原来是这样的

<P>小孩应该还是喜欢龙珠的吧!据说04年完全版发卖完后调查显示购书者有30%多是14岁以下的,应该可以说又有几代人是看着完全版长大的,完全版在名古屋随处可见,只有几平米的小杂货店都有卖,本来想买来的,可是鉴于不懂日文再加上价格没有折扣作罢……</P>

ssjGoKu 发表于 2006-4-1 10:52

我被晕死,外国小孩真厉害~倒地,挂了~~~

午夜格古洛 发表于 2006-4-2 18:05

<P>是不是插入卡片开始一场游戏,如果被KO了就拿不到这卡片了~~~~~??</P>

仪迷 发表于 2006-4-2 19:41

<P>好象是这样,不过看到频繁换卡啊,就是说卡片对应出招,输的话应该只扣最后一张吧</P>

那小子真帅 发表于 2006-4-16 00:07

<P>哇,这.....样玩的啊?我这里怎么没有....好想玩玩看啊</P>

塞2 发表于 2007-5-4 14:03

<P>挂了</P>

songoten 发表于 2007-5-24 20:21

<P>哦....太羡慕了啊...羡慕死了!!羡慕死了啊!!!!!我国没有的吗?....虽然都老大不小的人了,但好想玩到...</P>

2020220 发表于 2007-6-4 21:11

<P>哇!!!!真棒啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</P>

超4の悟空 发表于 2007-6-15 19:52

我好想玩啊 我国要有就好了

〖孙悟空〗 发表于 2007-7-6 09:49

<P>到底怎么玩啊</P>
页: [1]
查看完整版本: [原创]火星发现——龙珠卡片游戏原来是这样的