★不死皇朝★ 发表于 2006-2-1 17:15

[未评][原创]塞亚人食量问题分析

<P>   塞亚人嘛,有许多特别的地方,与凡人不一样,比如不可估量的能量、超强的战斗力,但是有一点,一般都被人们所忽略,那就是塞亚人惊人的食量。可能有人没有发现,认为他们的食量与常人一样,不过,看了下面的事情你就会明白了。悟空小的时候,在第X界天下第一武道大会上,化装成程龙的龟仙人获胜,得到了500W元奖金,之后,龟仙人卸装后,请大家吃饭,,小悟空大开吃戒,一会儿工夫,就吃得剩了几块钱。再看一下小悟空面前的盘子,已经堆成了山。由此可见,塞亚人有着惊人的食量。悟空的朋友们,如比达等也都是有惊人的食量。同时,几个新的问题产生了。第一,塞亚人饭量惊人,但是他们的胃是否与常人相同?首先,他们有可能有N个胃,据我分析,他们的食量是常人的10倍以上,这么说,塞亚人应该至少有10个胃,但是如果这么多的胃,塞亚人应该比常人高壮,但是塞亚人也是与常人差不多。那么就有可能是他们胃的功能、生活习惯了:1、塞亚人是一个战斗民族,在战斗中,消耗的能量是不可估量的,因此,需要补充大量的能量,自然就吃的多。2、由于经常战斗,饮食起居不固定,经常刚刚吃完就需要战斗,所以吃的食物会很快的消化下去,这样才能即使补充能量。3、由于本身吃的多,一代一代传下去,吃的自然越来越多。第二,如果塞亚人食量那么大,需要多少钱来吃饭,一天就是将近1000W……在地球生活的小悟空怎么办?在森林与爷爷生活的时候怎么办?如果没有记错的话,在龙珠Z中的巴达克,有一次吃饭,他只吃了很少的东西就饱了。而且,有一个场景,是菲利萨消灭塞亚人之前,一次塞亚人吃饭,我看到桌子上没有多少食物,但是大家都吃饱了。综合分析:1、塞亚人的食量十分惊人,但是他们可以控制自己的食量,想多吃,就可以吃很多,平时,也可以从少量的事物中,吸取尽多的食物。2、悟空、悟饭、比达等超级塞亚人的饭量尤其惊人,说明超级塞亚人的食量是最多的。
    由于本人水平有限,可能文章有许多不足的地方,希望大家指出我的不足,并与我一起来讨论。</P>

weiaiwen 发表于 2006-2-1 17:34

我感觉。。。赛亚人并不是胃多才吃的多。。我认为应该是消化系统强大导致的。。。剧场版里面的东西。。。没看过就不予评价了。。。赛亚人食量普遍很大。。。正常。。应该不分什么超赛或者普通赛亚人。。。

★不死皇朝★ 发表于 2006-2-1 17:35

综合分析来说,还是超级赛亚人总是吃的比赛亚人多一些,而且超级赛亚人战斗的时候损耗更多,应该需要的能量也更多

悟达尔 发表于 2006-2-1 18:14

这不是胃多少的问题,而是他们消耗的能量太多太大,要以充足的食物来补充,也许他们星球上的食物和地球上的不一样,能量会多的多!

★不死皇朝★ 发表于 2006-2-1 18:15

麻烦上面的同志看清楚一点……我的结论并不是胃的多少,而是胃的功能

saiyangoku 发表于 2006-2-1 19:13

<P>我記得劇場版中,好像沒有巴拉庫食飯的場面....</P><P>另外,樓主說撒亞人一日飯量所需的金錢太誇張了,悟空小時候大約食60多人的飯量就會飽,長大後頂多都只是增至100人,絕對沒有1000萬這個價錢這麼多....</P>

sunflower公主★ 发表于 2006-2-1 19:13

<P>他们的消化功能应该是很强的...</P><P>悟空吃得格外多.我想是因为他不停在练习,所以消耗特别大.而佛莉萨手下得人几乎不做什么事情,所以消耗得比较少吧...</P><P>小悟空在森林里都是吃特大的鱼,狼(还有蜈蚣)之类的东西,在包子山则有很多恐龙给他吃,这样就不用太多的开销啦</P>

★不死皇朝★ 发表于 2006-2-1 19:18

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2006-2-1 19:13:37的发言:</B>

<P>我記得劇場版中,好像沒有巴拉庫食飯的場面....</P>
<P>另外,樓主說撒亞人一日飯量所需的金錢太誇張了,悟空小時候大約食60多人的飯量就會飽,長大後頂多都只是增至100人,絕對沒有1000萬這個價錢這麼多....</P>
<P>
<P>1、在第X界天下第一武道会上,程龙的X百万奖金都让悟空(基本上)在一个晚饭上吃了……</P>
<P>2、我的1000W指的是日元</P>

saiyangoku 发表于 2006-2-1 19:30

當時的冠軍獎金是50萬,而那一餐,悟空食了約50人分量,用了約47萬元,只要計算後,假設悟空長大後食100人的飯量,那他去餐館食一餐最多只是用94萬元,還未到千萬呀

★不死皇朝★ 发表于 2006-2-1 19:32

<P>那么就是我记错了,但是一顿94W,一天下来他 的花费大约是300W!</P>
<P>日本有几个人一天能花300W?这个是一般人几个月的工资!</P>

saiyangoku 发表于 2006-2-1 19:49

悟空他們通常是食山上的野生動物,所以消費指數很低的!!

★不死皇朝★ 发表于 2006-2-1 19:52

<P>但是他在城市住的时候也能经常去山上?</P><P>他不闲麻烦吗?还有山上的东西够他吃?</P>

saiyangoku 发表于 2006-2-1 20:00

悟空他們不是一直住在山上嗎??如果說是z最後那幾集中,杜拉格斯去找悟天時,那個地方很像城市,我都不知道為什麼......

★不死皇朝★ 发表于 2006-2-1 20:02

<P>但是如果悟空天天在山上,山不早被吃空了?</P><P>对了,上面的那个,我们好象跑题了……</P>

八荒六合唯我独尊 发表于 2006-2-1 20:08

你说的那次是悟空几乎耗尽所有能量,如果平常可能不会吃那么多

★不死皇朝★ 发表于 2006-2-1 20:09

<P>所以我的结论就是塞亚人可以控制自己的食量,</P><P>但是也是很能吃</P>

八荒六合唯我独尊 发表于 2006-2-1 20:31

<B>以下是引用<I>超17格古达</I>在2006-2-1 19:32:55的发言:</B>

<P>那么就是我记错了,但是一顿94W,一天下来他 的花费大约是300W!</P>
<P>日本有几个人一天能花300W?这个是一般人几个月的工资!</P>

有布玛这个富翁在,似乎不成问题

36249473 发表于 2006-2-2 01:44

<P>没记错的话,悟空小时候的食量和亚奇诺贝大致相同.</P><P>另外悟空等人要在高档的饭店吃,当然要94W,正如一般人去到高级餐厅,一个人吃那么几千也没什么奇怪的.难道就证明一个人一天要吃几千吗?</P>

我爱龙珠 发表于 2006-2-2 10:58

<P>我觉得最后一个分析有点问题,他们能控制吗??好像不是..........</P><P>想当年小悟空生活在山中时可是一个人可以吃大鱼老虎豹之类的大型动物啊,</P><P>所以个人认为不能控制</P>

★不死皇朝★ 发表于 2006-2-2 11:06

<P>我认为他们有能力在少的食物中吸取更多的能量,</P><P>也很很快地消化大量食物</P>
页: [1] 2
查看完整版本: [未评][原创]塞亚人食量问题分析