AARONMAX 发表于 2006-1-22 21:25

[转帖]PSP 《龙珠Z真武道会》杂志图:2006春发卖预定!

继系列最新一作《龙珠Z 舞空烈战》登陆NDS平台后,日前日本权威游戏杂志率先公布另一款《龙珠Z》系列最新作《龙珠Z 真武道会(Dragon Ball Z: Shin Budokai )》,本作对应PSP平台,由Bandai制作发行(日版),游戏类型为对战格斗。由于是由同一个制作商负责制作,相信与《龙珠Z 舞空烈战》不会有太大差别。
目前官方暂未正式公布,但通过杂志图可以了解到本作将会是完全3D化的格斗游戏,而且将会收录《龙珠Z》剧场版里的新角色,大致将会与PS2上的《武道会》系列相一致。对于格斗游戏来说华丽精美的游戏画面是极为重要的,本作登陆PSP绝对是目前掌机平台最为精彩的《龙珠》系列作品,值得期待!- 来自:太平洋游戏网(http://www.PCgames.com.cn)
龙珠真的是一块发掘不完的金矿,刚推出的舞空烈战热潮未过,PSP又推出一款和舞空烈战差不多战斗方式的龙珠巨作,ATARI制作的游戏手感应该过得去的,加上PSP超强画面,简直就是PS2龙珠的掌机版,可玩性上此作会否超越舞空烈战呢?让我们拭目以待吧。。。本人可是十分期待的。。
http://www3.emu-zone.org/NewsUpload/2006/01/20/ms6/viploader53575.jpg
从图上看人物造型与上个月街机的《超龙珠Z》极为相似,故事模式也类似DS的《舞空烈战》,只是本作卖点不同于DS上的古拉和布罗利而是剧场版的排骨饭和邪念波,画面无疑是目前掌机最强,不过还是FTG啊,我以为叫“真”就能象三国无双加了“真”以后呢……街机的《超龙珠Z》也说今春移植PS2,不知道这两个哪个先出呢,到时SONY不会出现自己打自己的情况吧!为了PSP在日本的未来SONY应该不会这么傻吧!看来2006年龙珠游戏又要发威了!by仪迷
[此贴子已经被仪迷于2006-1-23 11:38:14编辑过]

孫悟天 发表于 2006-1-22 21:39

转帖转的好

仪迷 发表于 2006-1-23 11:33

多谢AARONMAX转贴,不过图没看到,我修改了一下,从日本杂志图右下脚看制作是BANDAI而不是ATARI,事实上PS2上的舞道会系列的制作也不是ATARI,而是DIMPS,ATARI只是在美国首发此系列游戏的发行商,另外由BANDAI 和Banpresto制作的舞空系列在美国也是由ATARI发行。<p></p></P>早就听说PSP上的龙珠会在06年上半年登场,现在总算有点实质的消息了,希望能多少挽回一点PSP在日本的颓势,不过之前PSP的真三国无双发卖很长时间也没卖过30万,目前在日本卖过30万的PSP游戏只有2个,希望龙珠的超人气能改变这一残酷现实。<p></p></P>

AARONMAX 发表于 2006-1-23 13:25

<P>终于等到仪迷兄回贴了,呵呵。。。多谢仪迷兄找了更清晰的图,原来那张实在看不清楚,BANDAI 和Banpresto制作的龙珠游戏本人比较喜欢Banpresto(可能因为机战太好玩的缘故,呵呵。。)BANDAI在PS上的龙珠GT个人认为是比较失败的作品,希望本作不会犯像PS上的龙珠GT那样的手感不好的毛病吧,事实证明只有华丽的外壳包装着的平凡的游戏性是不会好卖的。不过由于有舞空斗剧的先行相信对于本作的手感也不会太差。但像龙珠GT—变身这样的垃圾个人认为都是模仿大冒险的战斗方式的,不过实在模仿得太差,制作水平的劣质实在不敢恭维,在期待的同时都是有点担忧的。。哈哈。。。</P><P>PS:残念呀,本以为入手NDS的,但。。。。现在PSP又出龙珠了,唉。。。如果真的是很好玩的话那我入手哪部掌机好呢?我可没这么多RMB呀,天。。。。</P>

仪迷 发表于 2006-1-23 16:24

如果制作完全是BANDAI 的话那还真是不好说本作的质量了,BANDAI已经多年没有做3D的龙珠FTG了(自97年的GT以后),武道会系列BANDAI并没有参与太多只是在日本代理发行而已(武道会3到是有当年PS上22人格斗的制作人参与,所以武道会3的打击感比前两作都优秀不少),至于最近的舞空烈战算是BANDAI与Banpresto合作的作品,前期的开发画面有不少GBA前作的人物造型沿用,而现在发卖的这个版本则没有沿用前作的任何造型,标题也没有Banpresto的字样,应该是BANDAI接手了制作(莫非是因为Banpresto忙着街机的龙珠?),所以近几年BANDAI参与制作的龙珠游戏以武道会3和舞空烈战为代表了,两作口碑和实际销量都还可以,PSP这个看来画面还不错,比 PS是强了不少,手感能维持武道会3的水平就不错了。当然本作要是由Banpresto或者Spike独立开发就好了,不过现在看来BANDAI已经是肯定的了。</P><p></p> </P>到是不用担心会有GBA上GT的垃圾问题,那个完全是美国公司Infogame制作的(GBA上的所有垃圾都是他们作的,如遗产系列),目前的资料表明PSP这个没有美国公司参与制作。</P><p></p> </P>至于买哪个掌机还是要多方面考虑啊,看这个杂志图的意思是3月还会有消息,这么说本作发卖时间最快也要到4月以后了,如果到时PSP降价的话……其实对AARONMAX来说机战在哪个掌机上好玩应该更重要吧,从机战系列之前在GBA和PS2上的成功经验来看,无论是NDS或者PSP上出机战都是必然的,等有了机战的消息再考虑或许更好吧</P>

仪迷 发表于 2006-1-23 17:18

<P>郑重警告超小悟空:请看清楚帖子再发言,那么大的图和字看不见?多次在本区问一些已经发卖的游戏下载,我回答过的还顶旧贴问,置顶贴有相关资料链接可你视而不见,再犯就举报给管理员了,请自重!</P>

AARONMAX 发表于 2006-1-23 20:28

<P>美国那垃圾公司不参与制作就最好了,老实说,遗产系列除了人设还可以外真的一点打斗快感都没有的,至于GT更加垃圾得不能形容,超4悟空的动作僵硬程度简直就是经典(垃圾中的经典)。。。。</P><P>哈哈,难道仪迷兄也玩机战的?那就真的要交流一下了,不过眼镜厂所制作的机战OG2和舞空斗剧是我所认为这么多款GBA游戏中综合素质最好的两款作品了,一款战棋经典,一款是格斗经典,至于BANDAI的话实在不知怎么说,PS2上的武道会系列没玩过,不与评论了,但单以PS上的龙珠GT的手感来说,真的不能让我满意,起码离超武斗传还是有一定距离的,但起码也比遗产系列和那GT要好得多。。。不过听说遗产系列在美国还热卖,晕。。。。美国人的口味真的不敢恭维。。。</P>

无敌飞龙 发表于 2006-1-24 15:10

<P>从人物的气和HP槽来看,和Z3差不多,素质应该和Z3不相上下吧。</P>

仪迷 发表于 2006-1-25 11:16

<P>To AARONMAX:其实我从不玩机战的,我是火纹FANS,我最喜欢的游戏类型是SLG和ACT,对机器人自从10岁之前对变形金刚的爱好外就再也没有任何兴趣了……</P><P>从龙珠之前的作品看,BANDAI确实比Banpresto差的远,不过Banpresto做3D的龙珠到底怎样目前还不知道,想要玩Banpresto的3D龙珠就只有等今年春天PS2的街机移植《超龙珠Z》了,虽然你不玩PS2,但可以看看这个作品的官网http://spdbz.jp/,里面有系统的详细介绍,此作系统较之前PS2上的作品更为细致,而且也不以华丽的画面为卖点,就是目前公布的角色很少,17号之后不知还有谁。</P>

GUANG0706 发表于 2006-1-25 19:58

<P>不知道ps2上会不会还有龙珠作品啊~~~5555555555(没有psp)</P>

AARONMAX 发表于 2006-1-25 20:14

<P>TO仪迷兄:如果移植街机的话,是否意味着我们可以用模拟器玩到呢?如果真的是这样就太好了,但。。据我所知,某些游戏就算用模拟器也不能模拟的,但毕竟是少数,但街机模拟器这么多不知道哪个才能玩,到时还要请仪迷兄指教一下。。。</P><P>原来仪迷兄是火纹FANS,这个系列的作品只是稍微玩过一下,好像历代火纹的画面都没多大进步的,但玩游戏讲求游戏性,不过那个画面也好像太粗糙了点(特指GBA和之前的作品),不过个人认为还是比黄金太阳2的战斗画面要好的,本人就是不懂为何像黄金太阳2这种战斗画面都会被人称为华丽的?不知道仪迷兄玩过黄太2没有,战斗画面真的超多马赛克,达到让人无法容忍的地步呀,我习惯用模拟器玩游戏放大一点玩的,但像其他64M的游戏也不会发生这种情况(黄太2用游戏渲染都是很差),不过3D游戏好像都有这个通病,PSP的机能虽然说有PS2的水平,但毕竟是掌机,是否能够把3D性能发挥至PS2水平呢?不过貌似NDS的3D性能虽然比GBA强化了,但还是不能达到让人满意的效果,某些NDS游戏还保留着马赛克的特点呀,不知道PSP会不会发生这种情况。</P>

仪迷 发表于 2006-1-26 10:14

<P>Banpresto的那个街机游戏上个月4日刚在日本出现,能不能用模拟器目前还没消息,我会继续关注的,那个街机好象要买IC卡似的卡片才能玩(存人物?),不知道有没有破解的可能,PS2版用模拟器现阶段也是不现实的……</P><P>黄金太阳系列没玩过,听说是GBA经典,最近日本还推出廉价版(其实也要RMB100多),画面不好或许是因为是GBA早期作品吧,这系列肯定也会登陆DS吧,火纹系列确实画面不出众,但变态的即时存档让人又爱又恨啊,自虐式的重复既是折磨也是游戏的魅力啊,去年借来GC玩了一下最新作,画面也算华丽,系统有改善,我还是很喜欢的,此系列也算是我买DS的一个原因吧,虽然遥遥无期……</P><P>PSP会不会有马赛克还真不知道啊,从没摸过PSP,相信不会太乐观,毕竟和PS2有差距,DS上确实有,DS的3D水平也就是比当年N64强一点点,舞空烈战中悟空的全地球元气弹由于太大边角处也有马赛克,听说最近出的生化危机也有马赛克,看来只能期待制作商提高技术了,毕竟主机的机能就那么点。</P><P>11楼的朋友:PS2只公布了今春会移植上个月刚推出的街机游戏《超龙珠Z》,还会不会有全新作品尚不知道,PS3已经快到了,PS2至多再出一个了……</P>

AARONMAX 发表于 2006-1-27 03:17

<P>仪迷兄,如果可以模拟记得发贴通知大家哦,我可是很期待的。呵呵。</P><P>不过貌似NDS的3D效果也不是做得太好,出现马赛克是意料中事了,只是想不要这么严重就好了,怎么我觉得舞空烈战的画面只比GBA的舞空斗剧强一点点???难道是错觉??</P><P>不过PSP3D性能的确强大,看近作机战MX就可以看得出来了,画面和音乐都是和PS2版本没分别的,性能之强大实在是。。。。。如果龙珠也用上这样的画面真的不得了,绝对会是一款画面最强的龙珠掌机游戏。</P>

仪迷 发表于 2006-1-27 09:54

<P>原来PSP已经有机战了啊!那我真是火星了,如此说来龙珠应该没问题了,就等更详细的介绍了,不知道本作能有多少人,不过每次都用剧场版和TV版人物做卖点实在是太老套了……</P><P>舞空烈战画面确实一般,没有昨天刚出的《死神》(DS上第一个支持Wifi的FTG)强,不过战斗背景还是比较细致的,相对于前作还是有较大进步,其实最让人不爽的是不支持Wifi,这样就找不到人对战了,PSP的联网功能怎么样?是否开通无线Wifi呢?如果PSP的这个龙珠能联网对战那就无敌了!</P>

AARONMAX 发表于 2006-1-27 20:39

<P>呵呵,关于机战的消息我可是很关注的哦,不过PSP的MX好像没PS2那样那么大动作了,宣传得比较少,以至很少人知道出了这款游戏,当然机战迷就除外。。。毕竟只是移植的作品,不过画面和音效的确和PS2版本没分别的呀,用掌机的屏幕达到电视游戏屏幕的像素实在只有PSP可以做得到。。</P><P>PSP的龙珠真的很期待呀,不过据我推测应该能够,因为PSP更像一部多功能的硬件,功能比NDS多好多,宣传的时候也以其突出的周边功能见称,所以我想联网对战应该不成问题(如果真的不能联网的话各位不要K我呀,呵呵。)</P><P>另外,那款街机的龙珠不知道什么时候可以玩到,残念。。。。。。</P>

仪迷 发表于 2006-1-28 10:48

刚才找了一下PSP的机战,画面确实不错,不过没找到PSP联网的消息,我想应该还没开通吧,不然也不会完败于DS的Wifi作品了,PSP的其他功能说实话和游戏没什么直接关系,记忆棒的应用反而让UMD处在比较尴尬的位置,现在只期待在联网方面能有好的表现。

dikeraul 发表于 2006-2-5 13:58

<P>PSP的效果。。。。</P><P>我觉得PSP为什么很难占市场面额的最主要原因是他不是一款单纯的游戏机。。。而且很贵。。。。耗电大。。。。游戏过于成年化。。。。</P><P>而且任天堂在掌机这片领域已经做大哥N多年了。。。。</P><P>虽然这款游戏做的很细致,但是一个非常严重的问题是。。。。。。。。。。我米得psp</P>

仪迷 发表于 2006-2-5 14:10

确实,PSP更多的时候充当了向别人显摆的角色,不过优秀的游戏太少才是最主要的原因,听说山脊赛车和高尔夫都是不错的,但光靠一两个游戏还是很难打开市场的

dikeraul 发表于 2006-2-5 14:44

<P>恩~不过让我想不到的是3国无双居然30W都没有突破</P><P>希望Z真武道会能够救场吧。。。</P>

仪迷 发表于 2006-2-5 15:19

其实PSP上的无双卖了整一年(04/12/19-05/12/25)后连20万都没过(19万多),最近第二作有消息了,不知道结果会怎样,龙珠想必无论多差也能过20万吧!
页: [1] 2
查看完整版本: [转帖]PSP 《龙珠Z真武道会》杂志图:2006春发卖预定!