dikeraul 发表于 2005-10-7 23:06

[原创]龙珠Z电光火石初体验~

<P>今天下午偷偷的跑出去玩了1下哈哈~ 果然比想象中的要难操作,主要有2点 1。视觉问题 2。个人操作问题…… 在视觉上总觉得有些别扭……尤其是2人战的时候,他是竖立的1/2的形式所以常常发现我在看别人的屏幕………… 和武道会不懂的地方是O是防守而不是“气弹”取而代之是三角键。蓄气时L2 ,R1是上飞R2是下降,“口”还是拳脚。基本操作就这些这个里面L2 用的多一半必杀都是L2 +什么的……比较抽象自己YY 先说这游戏的不足:首先就是自己的人物老是一开始把自己挡住……这个比较郁闷……我和CPU玩得时候先手总是他的,可能我技术有问题……然后就是太阳拳打CPU很有效果(可以看到他们闭着眼)但是vs player是完全的废招因为别人可以看你的屏幕……太阳拳的效果就像cs的闪光弹。</P>
<P>再就是悲哀的蓄气如果你一不小心在一开始把气蓄过头了你就会进入那种爆气状态不能用必杀得……就是速度攻击防御加强了老实说,也没加多少……所以看到快慢了就用L2 加三角=必杀~</P>
<P>最后就是配音……日文的配音完全就不是动画的……goku像路飞的声音贝吉塔像流川的……短笛也不像了反正听得不爽就是了</P>
<P>比较有特点的地方就是开场动画是3D形式的CG动画,可能物理引擎有限打魔人布欧居然用2号塞亚就KO他了…………不过goku和vegeta的对打看起来帅气哈哈哈~建议大家去看哈~HOHO~</P>
<P>里面的故事和原创的一模一样,看起来不错不过那些胜利条件就太BT了尤其是和贝吉塔对波我居然搓不赢他…………以前可是我的强项啊……每次都输……估计是技巧不对~残念……</P>
<P>里面的loading是悟天克斯在那里吹灵魂我最多是7个……按得累人~</P>
<P>由于时间不多所以里面大多数的技能不熟O键和以前一样处了挡波和攻击还可以瞬移,而且残像拳是招数了看起来很过瘾。拳脚功夫在里面除了蓄气还可以……耗HP真的可怜……这点就不尊重原著了……单用三角键的气弹按得快比连续能量弹一样帅不过也好挡…………连续按O就可以化解了……悲哀啊</P>
<P>里面的有种突发攻击的招数目前不会……虽然我用过几次但是都是混得…………</P>
<P>好了就这么多,我个人认为这个游戏不错喜欢玩得就去体验哈然后过来交流一下~</P>
<P>OVER~</P>

GUANG0706 发表于 2005-10-7 23:24

<P>日版配音不是动画里面的那些人啊`……555555</P><P>问问楼主,和z3比较起来,哪个爽?</P>

dikeraul 发表于 2005-10-7 23:29

<P>违心的说</P><P>Z3比较爽</P><P>因为电光火石我玩得很垃圾</P><P>哈哈~自己体验哈就知道啦每个人的感觉是不同的~我要去睡觉了晚安~~~~~~~</P>

我的龙珠 发表于 2005-10-8 07:22

其实还是Z3比较爽一点。电光火石无论在打击的力度,速度还是手感上都要下降一个档次,这几点很明显的,而且必杀技实在是没魄力啊!!!跟Z3的那几招真是差太远了,要么就是我玩的不够,还没有体会到它的独特魅力吧!!!开始期待下一款龙珠了…………

我的龙珠 发表于 2005-10-8 07:26

另外,我反而觉得电光火石的操作变简单了,因为好象招式比Z3少了……

zealot97 发表于 2005-10-8 09:35

<P>可以在什么地方下载下来玩以下?</P>

午夜格古洛 发表于 2005-10-8 11:23

<P>哪天也要去游戏室体验一下SParking,不过在广州不知道哪里可以玩,以前念大学时 学校附近有不少的...</P>

刀鋒戰士 发表于 2005-10-8 15:09

<P>Z3好些。。。虽然PARKING可以高速运动。。但是 它忽略了最基本的——格斗的爽快感。。。就连究极必杀技都那么生硬。。。</P><P>而且。。。人物做的也有些变形。。比Z3的感觉差多了。。。</P><P>毕竟这是SPIKE首次做龙珠。。。DIMPS是老手了。。。</P><P>不过。。要是让SPIKE和DIMPS合作。。相信SPARKING一定会更成功。。。</P>

无敌飞龙 发表于 2005-10-8 15:34

感觉和Z3都是各有优点吧,配音我倒觉得和动画没两样。

我的龙珠 发表于 2005-10-8 18:51

<B>以下是引用<I>刀鋒戰士</I>在2005-10-8 15:09:44的发言:</B>

<P>Z3好些。。。虽然PARKING可以高速运动。。但是 它忽略了最基本的——格斗的爽快感。。。就连究极必杀技都那么生硬。。。</P>
<P>而且。。。人物做的也有些变形。。比Z3的感觉差多了。。。</P>
<P>毕竟这是SPIKE首次做龙珠。。。DIMPS是老手了。。。</P>
<P>不过。。要是让SPIKE和DIMPS合作。。相信SPARKING一定会更成功。。。</P>

我支持以上说法,电光火石的画面,高速战斗加上Z3的打击爽快感一定是好的不得了的游戏!!!

sjf0407 发表于 2005-10-8 20:48

你们没有体会到吗?本作中把对方打飞后跟着再打飞的感觉有多好!虽然没有变身系统有点不爽,但还是不错的!

无敌飞龙 发表于 2005-10-8 21:28

<B>以下是引用<I>我的龙珠</I>在2005-10-8 18:51:30的发言:</B>
&gt;

我支持以上说法,电光火石的画面,高速战斗加上Z3的打击爽快感一定是好的不得了的游戏!!!

说到爽快感,要是制作的是CAPCOM以前的第四开发小组还要爽~
另外,我觉得SPARKING的画面虽然比Z3细腻,但模型却有些不及Z3,头发看起来有些不习惯。

仪迷 发表于 2005-10-9 12:05

<P>dikeraul好久没出现了,配音别的不敢说,悟空应该还是野沢雅子吧,当初广告里的介绍也是她配的。我觉得爽快感还不错,至于画面和人物模型我觉得是进步啊,至少与Dimps不同,第一次作龙珠已经不错了,如果还作续作的话肯定就是PS3了,本作已经把PS2的机能发挥到极至了。</P>

无敌飞龙 发表于 2005-10-9 18:48

PS2机能极限还不至于,不过应该是PS2末期的一款大作了

ds 发表于 2005-10-9 23:43

大家覺得今集的布樂尼如何呢?

個人覺得攻強守弱, 速度太慢, 絕招也不是好厲害...

有點兒感到失望...

无敌飞龙 发表于 2005-10-10 20:03

布罗利?感觉还可以,100人挑战里打起来有点麻烦,可能刚上手的原因吧,觉得还很强的。

我的龙珠 发表于 2005-10-10 22:35

刚刚玩了一下,SPARKING的动画肯定比Z3好,跟动画片差不多了!

cowboy0714 发表于 2005-10-12 17:55

奇怪~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~游戏出了吗??

疯言ヤ疯语 发表于 2005-10-12 18:51

<P>谁可以告诉我去哪里下啊。.我也想玩.`</P><P>            </P>

美泷虹修 发表于 2005-10-15 19:05

<P>恩 各有千秋吧应该说是 SPARKING的空间感非常好 尤其是把空中的敌人打下水自己加速追打 一边打一边瞬的感觉也很过瘾 大招的魄力不如Z3毋庸质疑 可是SPARKING才能把龙珠格斗的精髓体验出来 那种拼速度拼反应的感觉出来了</P><P>大家看看教程 其实本游戏的动作要素也挺多的</P>
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]龙珠Z电光火石初体验~