moreyoung 发表于 2014-5-9 22:32

港版vs日版 完全版对比

日版书腰 书皮 都比港版要薄一些。内页纸张稍厚,没有港版那么反光。
日版封皮是正红色 港版偏暗。肉眼看上去很明显,照片反倒不容易看出差别。
如果够细心,你会发现2个版本dragonball的英文字体 都不是同一款,港版虽然有版权,但所有的字体都要自行配置。d和a 的区别非常明显。

最大的差别 恐怕还是彩图的颜色。因为采用的纸张油墨不同、印刷厂、技师也都不同,所以成品颜色差别还是蛮大的。

内彩,不仅色彩浓度不一样,颜色都变了 看看布尔玛的头发。

下面这张那美克星就更明显了。和日版比起来,港版打酱油路过的。

看网点 会发现 港版的 网点没日版均匀。

港版图片虽然看上去很清晰,但是在表现密集的线条时会丢细节。左为日版,右为港版。

虽然都是黑色图 港版也总显的偏蓝 而不是纯黑

fdlk0501 发表于 2014-5-10 08:37

楼主观察的好详细啊 赞!

喵了个咪的mm 发表于 2014-5-10 12:47

问一下,看网上评价说封皮太厚,一翻就会起皱纹,是真的吗?我还想多翻着看看的,只是收藏太没意思了……阅读效果到底如何呢?

仪迷 发表于 2014-5-10 13:49

皱纹是什么?我都是脱皮翻的

日版布尔玛那格头发深太多了,上一页扉页发色还是浅的

黑宇 发表于 2014-5-10 19:44

说实话,如果不是楼主说的那么详细,我压根就看不出来,膜拜啊

moreyoung 发表于 2014-5-10 20:34

喵了个咪的mm 发表于 2014-5-10 12:47 static/image/common/back.gif
问一下,看网上评价说封皮太厚,一翻就会起皱纹,是真的吗?我还想多翻着看看的,只是收藏太没意思了……阅 ...

封皮厚是港版 日版很薄 也容易皱纹,皱纹 类似衣服不平整。 阅读当然是把皮去掉再看。
页: [1]
查看完整版本: 港版vs日版 完全版对比