我是悟空Z 发表于 2013-12-13 10:46

Men’s nonno 1月号刊登了鸟山明最新访谈 【あの人に会いたい】

来源:http://ameblo.jp/yoyocom69/entry-11727227627.html

仪迷 发表于 2013-12-13 11:14

看这博文也没啥特别内容,就最新签绘过程不错,加克单行本延期的原因也没提吗?

lylfxl 发表于 2013-12-13 14:34

看不懂的说........
作者还在画漫画?
感觉除了龙珠没关注过他的其他作品~

龍珠传奇 发表于 2013-12-13 14:39

lylfxl 发表于 2013-12-13 14:34 static/image/common/back.gif
看不懂的说........
作者还在画漫画?
感觉除了龙珠没关注过他的其他作品~

还在画海贼王跟火影忍者哦

其实也就偶尔画点小短篇,什么的

冬冬 发表于 2013-12-13 15:19

很小白地想知道鸟山明签绘里那个“弧线+2小段线”是什么意思。。。

仪迷 发表于 2013-12-13 16:20

不知道诶,不过上面就是杂志的名字,会不会和杂志LOGO有关?

龙珠的回忆 发表于 2013-12-13 18:04

感觉这种签绘很能展现熟练的画工,一画就是几张,很久以前成龙先生就在鸟的几张签绘上签了字,很有划时代意义啊!

iruka 发表于 2013-12-13 18:10

我能说我准备和JACO单行本一起买的事情吗?这不算灌水吧.....
最近忙的快疯了

iruka 发表于 2013-12-13 18:13

仪迷 发表于 2013-12-13 11:14 static/image/common/back.gif
看这博文也没啥特别内容,就最新签绘过程不错,加克单行本延期的原因也没提吗?

延期了??求~详情

仪迷 发表于 2013-12-13 18:13

加克单行本延期到4月所以你又要像超画集那样等半年吗

冬冬 发表于 2013-12-13 22:17

仪迷 发表于 2013-12-13 16:20 static/image/common/back.gif
不知道诶,不过上面就是杂志的名字,会不会和杂志LOGO有关?

很多签绘里面都有,不是单独这次的,每次都是在写的话最后有个这个,不知道是什么字还是什么表情

C.BALL 发表于 2013-12-13 22:22

估计人家不知道你说的是什么,我来贴出来吧

仪迷 发表于 2013-12-13 22:58

我知道是指杂志名下面那个像眼睛似的,只是今年那7、8张签绘都没见过所以以为是新的不知是啥致敬习惯?等日本人解答~_~

话说楼上那点评的表情不能显示?快取消这功能吧

C.BALL 发表于 2013-12-13 23:05

等日本人解答
这话说的,谁回答谁就是日本人了……咱论坛里又没日本人在逛……

我知道点评里不能用表情,就用文字来表达了
请楼上放心,我已经深刻滴批评过使用点评的那位了……

仪迷 发表于 2013-12-13 23:08

缩略语:日本人=在日本工作生活的人

冬冬 发表于 2013-12-13 23:13

在没有很多能“承上启下”的话要说的时候,我就会想用点评,因为这种时候如果用回帖的话总会有一种自己在灌水的犯罪感,总害怕违反版规。。。

iruka 发表于 2013-12-16 07:50

仪迷 发表于 2013-12-13 18:13 static/image/common/back.gif
加克单行本延期到4月所以你又要像超画集那样等半年吗

这次不用等半年了,都是直接买吧~
4月?难不成这节奏是为老鸟庆生??

仪迷 发表于 2014-7-24 07:03

http://www.kanzenshuu.com/translations/mens-non-no-akira-toriyama-interview/
英译版有了,大部分都是听说过的事,从小时候的事说到广告设计工作,老迟到被扣钱结果入职三年工资比新人还少,于是果断辞职......因为短篇番茄刑警女主角较受欢迎被要求用女角开连载,也就是阿拉蕾。当时迪斯尼动画中动物说话稀松平常,在日本就比较少见。

龙珠最喜欢撒旦是因为他是卑微小人物,喜欢短笛是因为话不多
阿拉蕾里最喜欢的角色是尼可真大王和酸梅超人,因为他们是卑劣小人,最不喜欢自画像(应该是指鸟机器人吧)

连载龙珠一开始就知道加重打戏会提升人气,但鸟山明就是喜欢反其道行之,直到武道会才开始为了人气加打戏。

被问到地球到宇宙再到时空旅行想没想过怎么结束,鸟山明说画的时候真没想过,直到布欧篇才想到已经没的画了

不会重读自己的作品,10年前(2003年左右)为给完全版画封面第一次完整读完自己画的龙珠。

说到加克是最后连载的理由,因为现在自己一个人完全独立画完,像年轻时那样每天只睡两小时太毁身体了,所以这次11话可能是最后一次连载自己喜欢的东西了,但为了好评最后加了+1话。

被问到+1话不是最初的打算吗?鸟回答:确实没有,我感觉10话已经是一个完美的作品,但大部分人不会这么想,因此我客观评价一下这作品确实太老套也没有华丽的动作场面,所以特别加了一话当献礼,结果每个人都说只有最后一话有趣。看上去就像加克在龙珠里出现一样,其实只是我擅于把一切结合在一起。

关于加克之后的打算鸟回答:我老婆看我这么极端都劝我快退休。比起画画现在更想做漫画剧本(果真去年底已有意向么),还想让桂正和去画,但桂实在太慢了,即使有时间去做也会出很多困难

最后一个问题漫画对鸟山明来说到底是什么
鸟:起初我认为插画和设计表现力更好,但在龙珠快要完结的时候我开始相信能以自己喜欢的方式画漫画可能会有更大的乐趣,我实现的太晚了(笑),但我现在认为是不错的工作

另外K站还更新了一个2010年关于锻炼漫画家的email鸟山明访问
http://www.kanzenshuu.com/transl ... -akira-toriyama-qa/
其中问到喜欢自己作品哪方面时鸟山明说:因为某些原因不太喜欢自己的作品,几乎没读过,非要说哪里好的话就是通俗易懂了。

也提到最近才意识到漫画家是个好工作,因为就像自己完全制作一部电影一样(虽然我本身对制作电影没兴趣)

对志愿做漫画家的人寄语最重要的是个性,找到适合自己的方式,走自己的路不要太在意别人的诀窍。
页: [1]
查看完整版本: Men’s nonno 1月号刊登了鸟山明最新访谈 【あの人に会いたい】